Вопрос бухгалтерам. начисление и выплата второго декрета

Подскажите, как будет начисление и выплаты пособия по беременности и родам и декретного, если первый декрет до 1,5 лет заканчивается в мае 2017 а второй начинается в октябре 2016. как бухгалтера правильно оформить сотрудника из декрета в декрет. ? буду благодарна за ответы.

Что-же вы предохраняться то неучились

Пособия до 1,5 вам перестанут платить с начало нового больничного

Аноним автор темы: как бухгалтера правильно оформить сотрудника из декрета в декрет.

сейчас правила однозначны, вы получите примерно столько сколько в первый раз и пособие тоже будет примерно в том же диапазоне, а вот до 1,5 лет старшего ребенка вы потеряете безвозвратно

Мама,
Это подруге моей надо. У меня было КС.

Нужно выбрать года за которые вы хотите,чтобы посчитали больничный, написать заявление и приложить его к больничному листу. НО, имейте ввиду, что дни по беременности и родам и дни по уходу за ребёнком из расчёта вычитаются!!! Поэтому, в моей ситуации (1 декрет в 11 году,второй в 14), выгодней было брать 11 и 12 года. Часть 11 и 12 год из расчёта выпали и средний заработок был посчитан за 8 месяцев 11 года. Поэтому во второй раз я получила на 40 тыс больше,чем в первый.
По поводу до 1,5 лет, нужно также написать заявление на замену периода (выбрать те же наиболее выгодные года) и приложить его к заявлению по уходу за ребёнком. Сумма будет рассчитываться все из того же среднего заработка. Если по беременности и родам получили во второй раз больше,то и по уходу за ребёнком будет больше

Ну и вы не можете быть одновременно на больничном по беременности и родам и одновременно в отпуске по уходу за старшим. Когда отдадите больничный, выплата по уходу за старшим прекращается. Платят больничный, а потом пишите заявление до 1,5 лет на младшего

Пусть пишет заявление на замену расчетного периода, т. е. например те же года, что и при первом декрете. Естественно надо брать полностью отработанные года, а не когда был декрет.

e1eno4ka: Пусть пишет заявление на замену расчетного периода, т. е. например те же года, что и при первом декрете. Естественно надо брать полностью отработанные года, а не когда был декрет.

не факт, надо прикинуть, посчитать варианты, как выгоднее
а выгоднее может оказаться взять как раз год, в котором был декрет, т.к. этот период исключается и средний заработок может оказаться выше

e1eno4ka: Естественно надо брать полностью отработанные года, а не когда был декрет.

ошибка, можно брать года только предшествующие декрету, ну и год с декретом может оказаться выгоднее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы