Есть ли кризис?

Вроде кризис, все жалуются, что работы нету. А у меня обратная ситуация работодатели ставят условия, чтобы я выходила такого-то числа не спросив моего решения. Кто-то из работодателей мне даже душу изливается, что не может уйти в отпуск пока ставку не закроет. Так есть кризис или нет?

Наверное есть.Тьма безработных,для работодателей халяяяява,ковыряются.
Меня даже продавцом не берут.

Аноним автор темы: работодатели ставят условия, чтобы я выходила такого-то числа не спросив моего решения.

а что, обязаны спрашивать? или принимаете их условия, или ищите работу дальше. в чем проблема?

автор: Меня даже продавцом не берут.

автор,
говорят почему?

Евро 70, доллар почти 70, конечно есть.
Пусть либо зарплаты в два раза растут, либо валюта обратно в два раза падает.

аноним,
Я давно не работала.Есть в/о,курсы,ребенок взрослый,работай-не хочу.
Удивляются,что я на эту должность претендую.(может по этому отказ).Я то понимаю все про себя,на трудовом рынке я пока очень низко.

автор: Тьма безработных,для работодателей халяяяява,ковыряются.

Может, и тьма, но реально стоящих среди них не так много. Мы ставку одну никак закрыть не можем, т.к. хочется человек нужен надолго и есть определенные квалификационные требования, а большая часть соискателей, похоже, вообще не читают в вакансии требования.

Аноним: вообще не читают в вакансии требования.

Согласна.

Аноним: есть определенные квалификационные требования

Аноним,
интересно - что за требования и какая вакансия? Я бы хотела иметь такие умения, с которыми меня с руками оторвут. Меня вот не надо никому (((( Хотя и опыт и образование и повышение квалификации. Хочу сменить профессию, что бы быть востребованной.

Аноним: не читают

Аноним,
думаю читают, но в связи с кризисом, пробуют везде, вдруг возьмут?

автор: . Мы ставку одну никак закрыть не можем, т.к. хочется человек нужен надолго и есть определенные квалификационные требования

и мне интересно

кризис - не кризис, хорошие специалисты всегда в огромной цене. А нехорошие - и в кризис даром не нужны.

аноним: интересно - что за требования и какая вакансия?

Вакансия научного сотрудника, сферу не буду озвучивать.
Требования - законченное высшее образование в определенной сфере (не ниже специалиста, т.е. бакалавр не подходит), опыт научной работы (хотя бы в период обучения), наличие публикаций. Научная степень будет большим плюсом.
Если что, сфера техническая

Аноним,
Очень специфическая конечно.Не зря вы не можете найти сотрудника.

StiX: кризис - не кризис, хорошие специалисты всегда в огромной цене.

Да что вы? Приятельница главбух, было 250.
В компании пошли странные процессы, думает уходить - встретилась с рекрутерами, прицениться
Больше 120 в ее нише нет.
а так-то конечно, "спецы нудны всегда" и "кризиса нету"

автор: Не зря вы не можете найти сотрудника.

Желающие есть, но очень тяжело грамотного найти. Выпускники сразу хотят большую зарплату, а как можно понять, предприятие государственное, тут з/п увеличивается с опытом, с получением категории и пр. Нельзя прийти и получить сразу должность старшего научного сотрудника Для этого опыт нужен.
А разместили вакансию, присылают кучу резюме с средним образованием, с в/о вообще не в той сфере, с незаконченным высшим. И среди кучи таких можно не увидеть подходящего человека.

У меня опыт работы в рознице, но на всех участках, но в продуктах. Для некоторых компаний важнее, что у меня есть опыт в торговле и не важно в какой сфере. Без этого даже не рассматривают

Многие уже адаптировались к этому кризису и нормально работают. Изначально не по всем ударило же, некоторые отрасли наоборот растут. И да, работы дофигища. Хорошо же.

через знакомых искать

Аноним: Вакансия научного сотрудника, сферу не буду озвучивать.
Требования - законченное высшее образование в определенной сфере (не ниже специалиста, т.е. бакалавр не подходит), опыт научной работы (хотя бы в период обучения), наличие публикаций. Научная степень будет большим плюсом.
Если что, сфера техническая

напишите мне в личку пожалуйтса , дайте ссылку на вакансию, есть лля вас кандидат)

зрювкорень: И да, работы дофигища.

А вы видели требования соискателей?
Зарплату сразу подавай высокую, за небольшую мало кто начинать хочет, опыт тот же нарабатывать. Большинство все и сразу хотят.
Даже в темах на юмаме, без опыта, с маленькими детьми меньше 30-35 не считают за зп, а вот стоят ли они этих денег думать никто не хочет

Аноним автор темы: опыт в торговле и не важно в

Аноним ,
дак сейчас торгаши только и требуются, я вот научный сотрудник и я никому не нужна ((((((

Аноним,
Такие смешные с чего вы взяли что хорошего спеца найдете за три копейки? Повышаете оплату труда и к вам пойдет другой контингент. А то получается всвязи с кризисом оплату снижаем, обьем работы в 2 раза увеличиваем и жалуемся...

Magvayka: есть лля вас кандидат)

Я не из Екб, так бы с удовольствием

Аноним: Зарплату сразу подавай высокую, за небольшую мало кто начинать хочет, опыт тот же нарабатывать. Большинство все и сразу хотят. Да наплевать вовсе, кто чего хочет) Есть условия и требования всегда)
Аноним: Даже в темах на юмаме, без опыта, с маленькими детьми меньше 30-35 не считают за зп, а вот стоят ли они этих денег думать никто не хочет Ой, это ведь их проблемы, зачем об этом думать вообще

аноним: я вот научный сотрудник и я никому не нужна

Тут сфера важна, если гуманитарий - то да, а если химик, оборонка - там дефицит грамотных кадров, особенно молодых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы