налоговый вычет

Аноним: Вот там реально живи и ни в чём себе не отказывай

ага )))

аноним автор темы: нет если 182 рубля то да.но я видимо чего-то не понимаю

слово вычет означает, что с этой суммы у вас не удерживают НДФЛ 13%
т.е в месяц с 1400*13%=182 рубля плюс к зп.

Аноним: если зп черная, например олфициалка 10 тыщ, и вся зп на руки- человек выгоду от вычета не увидит.

в этом случае проще этот вычет у работодателя не оформлять вовсе))
А раз в год вернуть через налоговую (на руки + 2184р за 1 ребенка вернут. На двух 4 368. уже ощутимо чуток)

Но конечно если уж декларацию 3НДФЛ делать, то сюда же добавлю лечение/обучение и пр.

*lenchik*: в этом случае проще этот вычет у работодателя не оформлять вовсе))
А раз в год вернуть через налоговую (на руки + 2184р за 1 ребенка вернут. Да двух 4 368. уже ощутимо чуток)

ух ты!а как это сделать?да так было интереснее бы намного)
мне надо написать отказ от вычета на работе?и мужу тоже?

Просветите неведующую-у нас на работе постоянно твердят про налоговый вычет на дитё. Что это за зверь?
Я мама в разводе с 8-ми летней дочерью, з/П официально высокая. Что делать что этот неведомый вычет получить? И каков размер?

аноним автор темы: да так было интереснее бы намного

Так у Вас же белая з/п. В чём интерес? В том, что кучкой, но через год с лишним? Уж лучше ежемесячно по 182 рубля.

Nadushka_tak: Просветите неведующую-у нас на работе постоянно твердят про налоговый вычет на дитё. Что это за зверь?
Я мама в разводе с 8-ми летней дочерью, з/П официально высокая. Что делать что этот неведомый вычет получить? И каков размер?

• прийти в бухгалтерию

• написать заявление "В соответствии с п.4 ст.218 НК РФ прошу предоставить мне социальные вычеты на детей : указать полностью ФИО ребенка, дату рождения"

• приложить копию свидетельства о рождении

• если вы в этой организации работаете не с начала календарного года, то с предыдущего места работы за 2016 год нужна справка 2НДФЛ

Размер вычета:
ежемесячно часть вашего дохода в размере 1400 рублей не будет облагаться НДФЛ, т.е. сумма, которую вы получаете на руки, увеличится на 182 руб. в месяц (1400*13%)
этот вычет предоставляется до тех пор, пока суммарно ваш доход не достигнет с начала года 350000 рублей

спасибо большое

аноним автор темы: ух ты!а как это сделать?да так было интереснее бы намного)
мне надо написать отказ от вычета на работе?и мужу тоже?

по итогам года 3НДФЛ. Прикладываем справку 2НДФЛ, где видно, что вычет работодатель не давал и св-ва о рождении детей. Всё.

Дело это добровольное, если заявление на стандартный вычет не писали, то и вычет работодатель не должен предоставлять.
В вашем случае считайте как вам удобнее.

Себе через декларацию за 2х возвращаю, но в дополнение к соц. вычету.

*lenchik*,
большое спасибо попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы