Возврат НДФЛ

Отказали возвращать часть НДФЛ, т.к. Организация не отчиталась и не перечислила ндфл. Почему я должна из-за этого страдать? Как все-таки вернуть ндфл, куда писать, на что ссылаться? Может кто сталкивался, может есть у кого примерный текст. У кого была такая ситуация, как в итоге все ращрешилось

Аноним ,
сейчас я вам напишу что сделать, письмо есть одно , были уже такие ситуации на практике

По комментариям финансового и налогового ведомств налоговое законодательство не ставит возможность получения имущественного налогового вычета в зависимость от перечисления удержанного у налогоплательщика налога на доходы физических лиц конкретным налоговым агентом. Если обязанность по исчислению и удержанию налога из денежных средств налогоплательщика возложена на налогового агента, то обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня удержания сумм налога налоговым агентом. Следовательно, если налоговый агент при выплате дохода работнику удержал налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет, то налогоплательщик вправе воспользоваться налоговым вычетом по расходам на приобретение имущества. В случае отказа в возмещении НДФЛ, разрешить вопрос возможно в судебном порядке.

Обоснование
Письмо ФНС России от 15.06.2012 № ЕД-3-3/2090@

www.glavbukh.ru/hl/102325-vozmeshchenie-ndfl-esli-rabotodatel-nalog-uderjal-no-ne-perechislil-v-byudjet

Вот, вам надо почитать и написать в налоговую письмо, только не в вашу, а которые Над ними ( областная или какая, не помню). Надо сослаться на это письмо ФНС! обычно решают в пользу физика :) удачи!

Подробнее: www.glavbukh.ru/hl/102325-vozmeshchenie-ndfl-esli-rabotodatel-nalog-uderjal-no-ne-perechislil-v-byudjet

Проблема у Автора-то еще и в том, что работодатель не отчитался даже.

У меня аналогично, контора на стадии банкротства. И конкурсный управляющий еще не отчитывался за 2105 год.
Я подала недавно, и пока еще жду окончания камеральной проверки...

Сейчас за налоговые отчисления ответственны вы, а не организация. Если вы получаете зарплату в конверте, то сами обязаны заплатить с нее налоги.

Ясно: Сейчас за налоговые отчисления ответственны вы, а не организация. Если вы получаете зарплату в конверте, то сами обязаны заплатить с нее налоги.

Почему ЗП в конверте? У Автора, как я поняла, ЗП вся белая.

Гербера,
Если организация не перечислить ндфл, то зарплата не белая.

Гербера: что работодатель не отчитался даже.

если это реально так - то сложнее. просто может автор наверняка не знает? поэтому надеюсь все-таки ее фирма отчиталась

а если нет - тогда думаю вообще не вернуть ничего, т.к. данных о начисленных налогов нет :(

Ясно: Гербера,
Если организация не перечислить ндфл, то зарплата не белая.

Вы ошибаетесь. Организация могла НДФЛ не перечислить, но отчитаться при этом.
Неперечисленный НДФЛ не означает серую ЗП.

Не будем уходить от темы.

Ясно: Если организация не перечислить ндфл, то зарплата не белая.

мда смешно ) вы вообще не в теме :)
у нас белая зарплата а ндфл за 2014-2015 не уплачены до сих пор и ФНС их не может взыскать , только с введением 6НДФЛ, то есть с этого года, налоговая выставление требование на удержание НДФЛ. а за те года - низя.

Мама Стифлера: просто может автор наверняка не знает? поэтому надеюсь все-таки ее фирма отчиталась

Я точно знаю ,что не отчиталась фирма, это признает конкурсный управляющий.
Также не вижу в личном кабинете налоговой эту отчетность (по другим источникам дохода в личном кабинете увидела, отчитались они).

Гербера: Я точно знаю ,что не отчиталась фирма, это признает конкурсный управляющий.

нет,я про вас то поняла, я имею ввиду может у автора фирма все-таки отчиталась и просто не перечислила? мы же не знаем наверняка....

Мама Стифлера: я имею ввиду может у автора фирма все-таки отчиталась и просто не перечислила? мы же не знаем наверняка....

это видно в личном кабинете налоговой.
Ну и думаю Автор не стала бы тему создавать ,Если бы не знала наверняка.
Она же явно пишет:

Аноним автор темы: Отказали возвращать часть НДФЛ, т.к. Организация не отчиталась и не перечислила ндфл.

То есть уже пришел отказ от налоговой... Вопрос: что делать?

Гербера: это видно в личном кабинете налоговой.

аааа, у меня нет личного кабинета :) поэтому не в курсе.

Гербера: Вопрос: что делать?

вы получается в такой же ситуации, что посоветуете? письмо ФНС тут не действует раз не отчетности, по-моему автору к сожалению не выплатят(

Ждать отчетности... других вариантов я не нашла

Зп белая конечно же. Отказ о возврате уже есть, звонила в налоговую сказали по почте отправили акт, что организация не заплатила и не отчиталась (по телефону мне сказали). Организация была Московская, уволилась я в сентябре, а в ноябре они уже закрыли все магазины здесь и про них я теперь ничего не знаю.

Блин, ну при чём тут люди, почему мы должны страдать из-за организаций. Пусть тогда издают указ, чтобы мы сами платили и отчитывались

Аноним ,
сочувствую автор :(

Аноним ,
только надеяться что налоговая их заставит отчитаться....

Мама Стифлера: только надеяться что налоговая их заставит отчитаться....

Посоветовалась с главным бухгалтером на работе. Она сказала писать в налоговую ,чтобы они давали на контору и заставили ее отчитаться...

Да писать однозначно буду, вот только надо как-то грамотно составить это письмо, на что ссылатся (на какой закон и т.д.)

Аноним ,
Можно в вашу тему со своим вопросом влезть? Сорри))
если сдали декларацию в последнюю неделю марта, когда должны перечислить д/ср? И как я узнаю, что например они этого не сделают: отказ, ошибка или еще что-нибудь не так, если нет ЛК?

Я_Солнце: в последнюю неделю марта, когда должны перечислить д/ср

• 3,4 месяца.

Я_Солнце: еще что-нибудь не так, если нет ЛК?

должны позвонить, но многие не звонят. просто тупо ждать 3 месяца и самим звонить если денег нет (((

т.е уже можно звонить....

По истечении срока проверки налоговая пришлёт по почте письмо о том, что либо возврат одобрен, либо нет. Если нет, напишут, куда и к кому обратиться. По крайней мере, нам так присылают всегда.

Гербера: Она сказала писать в налоговую ,чтобы они давали на контору и заставили ее отчитаться...

Бред! Предполагаю, что там и заставлять уже не кого. Сейчас налоговики очень быстро блокируют всю деятельность за не сданные отчеты. Срок сдачи справок 2- НДФЛ 1 апреля. Автору темы - сочувствую. Поищите по инн об этой компании в инете сведения. Записи из ЕГРЮЛ, возможно фирмы и нет уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы