ВУЗ лишили аккредитации

Аноним: Наконец то

а рекламу все по тв гонят

Аноним: Значит знаний мало и желания УЧИТЬСЯ нет. Идите в техникум,

знаний мало, учиться лень. ДА. В техникум не пойдем. В ВУЗе ребенок начал учиться, так бывает, что дети взрослеют и начинают учиться, но не в школе)

Аноним: Вы наивная или прикидыааетесь? Зачем они своих студентов платников будут раздавать? Будут свистеть о весне и об аккредитации, чтоб люди еще год проплатили, а потом — о том, как и совсем не нужен диплом ГОС образца....

Господи, да уйдите уже из этой темы, если вас вокруг все бесит кого-то волнует чтоли ваше мнение?
Вы если нифига не понимаете зачем лезете?
В случае аккредитации вуз обязан предложить альтернативу, что сейчас и происходит.

Аноним: Да не надо ей вузы и учебу советовать, ей надо посоветовать где бкмажку получить ненапрягаясь ни деньгами ни учебой.

я бы не была столь категорична. в такой ситуации может оказаться каждый. ну да, ошибся человек, что сразу не дотумкал что образование надо получать в госвузе. Сейчас надо решать проблему и работать с тем что есть. у сестры два ВО непонятных вузов, сейчас получает третье уже в гос... т к проблемы начались с трудоустройством, с которым итак сейчас все сложно.

"Во-первых, аккредитацию ректор отозвал, потому что к чему-то прицепились. Это означает, что у нашего вуза просто истек срок аккредитации, потому что ректор отзывал аккредитацию. А у других вузов стоит статус: в аккредитации отказано. И они могут возобновить только через год. А мы, да хоть завтра. А смысл!? Сейчас закрывают вузы, как орешки щелкают. Поэтому правильным со стороны ректора будет просто выждать момент. Это момент настанет в начале 2017 г. Лицензия у вуза есть, поэтому диплом о высшем образовании в любом случае все получат. Но для того, чтобы получить гос.образца, наш вуз переведет нас в другой вуз во втором семестре четвертого курса. В этом году так сделали и ребята успешно защищают вкр и получают дипломы. На этот год планируют переводить выпускников вообще в московский вуз, просто онлайн защита будет, ректор договорился. Также в это число пока входят гуманитарный университет и институт фондового рынка. На след неделе нужно подписать заявление о том, останетесь ли вы в урги или переходите. Это чистая формальность, для того, чтобы ректор видел сколько студентов остается. Мои мысли по этому поводу таковы. Пока мы второй курс, то ничего для нас не изменится. Можно и дождаться изменения политики и когда все утихнет, вуз сможет пройти аккредитацию. Если нет, то на четвертом курсе нас переведут в какой-либо другой вуз, чтобы диплом был гос.образца. Так же сможете потом перевестись индивидуально в другой вуз, когда вам захочется. Но стоимость тут намного меньше, поэтому тут пока быть выгодно. И не факт, что когда вы сейчас переведетесь в другой вуз,у него через неделю не заберут аккредитацию. Дело ваше. Аккредитация кстати касается не только частников, но и гос.вузы. У гос
И если вы на старшем курсе захотите перевестись, то вас зачислят на первый курс( это теперь везде так) посчитают академическую разницу и зачислят на тот курс, которому соответствуете. То есть не первый вовсе, а актуальный курс"
Вот что пишут студентам в группе в Контакте.

аноним13: не дотумкал что образование надо получать в госвузе.

да нафига оно мне? корочки только дороже выходят)
если б я была молодым студентом которому нужно метсо в жизни, то да..
У меня уже это все есть, поэтому для таких как мы это идеальный вариант. у меня ж не первое и не второе образование, смысл мне переплачивать 200 т.р.

Аноним автор темы: В случае аккредитации вуз обязан предложить альтернативу, что сейчас и происходит.

Сами то поняли че понаписали? А, понятно, в урги так научили излагать мысли....

Аноним автор темы: да нафига оно мне? корочки только дороже выходят) у меня ж не первое и не второе образование, смысл мне переплачивать 200 т.р.

а смысл получать втретье во, если можо было обойтичь еще дешевле - переподготовка и магистратура. ну ладно. у меня мыслей больше по этому вопросу нет ).

Аноним85: Мне очень важен диплом гос. образца, так как работаю в гос. структуре.

Аноним автор темы: но если в дальнейшем вдруг будет гос.служба = там диплом не примут негос.образца

с чего это? в мвд с любым берут

аноним: в мвд с любым берут

хорошо если так, нас на собрании сразу предупредили что во многих гос.структурах не берут.
Про МВД надо узнать, так как пол дистанционников - это МВД, которым обязательно надо юрюобразование

Аноним автор темы: про УРФЮИ в новостях.

у них похоже постоянно проблемы с аккредитацией, что-то она им тяжко дается

Аноним автор темы: Про МВД надо узнать, так как пол дистанционников - это МВД, которым обязательно надо юрюобразование

Капец.... милиция с филькиными грамотами.... счас в синегории будут дипломы получать. Полицейский из синигории! Звучит гордоромантическипоэтически .
Наконец то шараги разгонять начали, глядишь что то изменится и в органах.

А вы знаете, что у лестеха (госвуз) по экономическим специальностям нет аккредитации? Не подтвердили они ее при проверке. Так что не надо, что шерстят негосвузы. Шерстят всех. И никто не застрахован от этого, ни гос, ни негос вуз.
К нам сейчас студенты лестеха переводятся. И студенты гуманитарного института. Работаю в негос.вузе.
Да, у нас нет дистанционки. У нас обычное очное и заочное образование. С посещением лекций, со сдачей отчетности лично преподавателю. Можно только курсовую по электронке отправить и с преподавателем пообщаться по ней же.
Не надо под одну гребенку все негос.вузы, нас ТАК проверяют, что гос вузу не снилось. Безо всяких скидок к небольшому размеру. И когда пишут гадости про все негос.вузы, так обидно - потому что стараемся изо всех сил.... И учим - хорошо и качественно.

Аноним,

Аноним: Не надо под одну гребенку все негос.вузы, нас ТАК проверяют, что гос вузу не снилось. Безо всяких скидок к небольшому размеру. И когда пишут гадости про все негос.вузы, так обидно - потому что стараемся изо всех сил.... И учим - хорошо и качественно.

вы, наверное, Гуманитарный университет - вот, кстати, о вас никогда ничего плохого никто не говорил.

аноним13,
Неть. :) Про нас тоже плохого не говорят. У меня вся почта в благодарностях от выпускников.

Аноним автор темы: УРФЮИ

а если человек в мае защитил диплом, то что? уже бумажку выдадут не гособразца теперь?

Фeникc: а если человек в мае защитил диплом, то что? уже бумажку выдадут не гособразца теперь?

да нет должны успеть выдать нормальный, там же с определенной даты запрет.

Фeникc:
а если человек в мае защитил диплом, то что? уже бумажку выдадут не гособразца теперь

Должны выдать в течение 10 дней после защиты/отчисления документ об образовании, в противном случае нарушение
А так да, есть специальности во многих вузах неааредитованные, на которых люди учатся и не знают об этом, если, конечно, свидетельство об аккредитации не запрашивали с приложениями
Переход с контракта на контракт в другой вуз не особо сложен, как выше написали берете справку об обучении и идете в тот вуз куда хотите, на основании нее вам лист разницы учебного плана делают и все, но если вы только год отучились, то вы еще даже не второкурсник и у вас год потерян
Переход с бюджета на бюджет в другой вуз сложнее технически в разы, тк бюджетное место надо передавать

Аноним автор темы: за диплом негос. образца, но в гос. вузах ценник в три раза выше

Диплом негосударственного образца - это и не диплом вовсе, а бумажка. Работодатели берут либо по реальным знаниям и опыту, либо по гос.диплому.

Аноним85: придется потом идти куда-нибудь в магистратуру за гос. дипломом.

Чтобы поступить в магистратуру, надо иметь гос.диплом об окончании бакалавриата. Дальше продолжать?

Бормотунчик: Работодатели берут либо по реальным знаниям и опыту, либо по гос.диплому.

мой диплом в жизни не смотрели потому что в институте только теория. главное был опыт и знания.

Бормотунчик: Чтобы поступить в магистратуру, надо иметь гос.диплом об окончании бакалавриата. Дальше продолжать?

см. выше Закон об образовании, для поступления в магистратуру можно Любой диплом бакалавра, выяснили уже

УРФЮИ лишили полностью акредитации им сейчас её не восстановить, а Уральский гуманитарный институт временно, но это не критично. Я сама начинала учиться а УРФЮИ и считаю, что справедливо их лишили, а вот за УРГИ я его сама закончила и знаю, чтобы получить диплом вам придется ох как попотеть.

Аноним: придется ох как попотеть.

в каком это смысле?

Аноним: а Уральский гуманитарный институт временно,

Откуда инфа? Я тоже закончила УрГи,там надо учиться,диплом просто так не получить.Попотеть согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы