кто-нибудь поступит в институт без егэ и вступительных экзаменов?

в Екатеринбурге есть такие институту? я со средне специальным образованием куда пойти, егэ точно не сдать училась 10лет назад)

Скорее всего уже нет.....еще пару лет назад можно было через внутренние экзамены, а сейчас строго егэ...хотя конечно купите справочник и пообзванивайте приемные комиссии, может какой частный вуз возьмет

Если у вас есть диплом техникума,то можете поступить в ВУЗ, без ЕГЭ, на основании диплома и +собеседование,но обучение скорее всего будет платным.

Аноним ,
Рыба Акула,
Если у вас есть диплом техникума,то можете поступить в ВУЗ, без ЕГЭ, на основании диплома и +собеседование,но обучение скорее всего будет платным.
ОБУЧЕНИЕ будет только на договорной основе, те ПЛАТНЫМ!

МамаДома: уже нет.....еще пару лет назад можно было через внутренние экзамены, а сейчас строго егэ...

Я сама через внутренние экзамены поступала, в 2015. С этого года только ЕГЭ.
Только вот я одного не понимаю: без ЕГЭ не получить аттестат, т.е. это выпускные экзамены в школе. Вы свои экзамены 10 лет назад сдали уже, аттестат получили, и он не является недействительным. Напуркуа еще и ЕГЭ сдавать?

мама ребенка,
не путайте, если есть СПО (у автора есть СПО) ЕГЭ сдавать НЕ НУЖНО!!! он поступает на сокращенную подготовку, бюджета нет, только платно...

ГАЛА: ЕГЭ НЕ НУЖНО

ЕГЭ мужского рода

то есть, если сейчас ребенок, закончив 9 класс поступает в колледж, после него только платно институт?

аноним,
то есть, если сейчас ребенок, закончив 9 класс поступает в колледж, после него только платно институт?
если на полный срок, то сдает ЕГЭ и участвует в конкурсе (есть бюджет и договор)
если на сокращенную форму обучения, то только договор (бюджета нет) без результатов ЕГЭ

ГАЛА: не путайте, если есть СПО (у автора есть СПО) ЕГЭ НЕ НУЖНО!!!

не кричите.
Это от вуза зависит. В том, куда я поступала, с 2016 г. нет внутренних экзаменов, прием только по егэ. Притом, что вуз не частная лавочка, а очень уважаемый в регионе.

ГАЛА: он поступает на сокращенную подготовку, бюджета нет, только платно...

хм, у меня тоже сокращенная подготовка (почти весь 1 курс мне зачли), при этом БЮДЖЕТ.

мама ребенка: Только вот я одного не понимаю: без ЕГЭ не получить аттестат, т.е. это выпускные экзамены в школе. Вы свои экзамены 10 лет назад сдали уже, аттестат получили, и он не является недействительным. Напуркуа еще и ЕГЭ сдавать?

чтоб видеть уровень знаний абитуриента. в ЕГЭ 100-бальная система и типа более правдивый отбор.

мама ребенка,
правила приема во все государственные вузы прописываются мин-вом образования и они едины
какой ВУЗ вы поступали? и у Вас есть образование СПО? или только школа?

Minolla: чтоб видеть уровень знаний абитуриента.

так он их показал, когда получал аттестат. )))

ГАЛА: и у Вас есть образование СПО?

да, есть

мама ребенка,
м, у меня тоже сокращенная подготовка (почти весь 1 курс мне зачли), при этом БЮДЖЕТ
мы видимо с вами говорим о разном образовании, на сокращенной подготовки ничего не перезачитывают, исключение, если поменяли направление, те перешли на др специальность...

мама ребенка,
какой ВУЗ и какое СПО?

ГАЛА: на сокращенной подготовки ничего не перезачитывают,

С чего бы это? Не зачитывают, если не совпало наименование дисциплины и количество часов.
Мне всего несколько дисциплин не зачли - там часов меньше было.

аноним,
например Вы выбрали бухучет и СПО у вас бухучет, так, что вам все предметы что-ли перезачитывать, в вузе вы получаете высшее образование и учитесь с 1-го кура, только в сокращенные сроки, а если вы после первого курса, или после первой сессии решили изменить направление подготовки, то вам перезачтут со сдачей разницы, чтоб не был потерян курс

мама ребенка: так он их показал, когда получал аттестат. )))

и? вот сейчас оценка 4 - это от 40 до 60 баллов ( к примеру) так вот сколько именно 40 или 60?

Раньше тоже имея аттестат сдавали экзамены. Сейчас вместо экзаменов ЕГЭ

мама ребенка: аттестат

На каждую чпециальность свой набор из 3 егэ, например русский история обществознание. Вот их человек сдает и идет в вуз.например закончили радиотехникум а хотите на сервис и туризм вышку. Сдали нужные экзамены и в общий конкурс

автор вам не на форум нужно а приемную коммиссию выбранного вуза.
тут кажд год такие вопросы возникают. в 2013 даже на базе колледжа сдавали экзамены (внутренние по всем предметам - на общ основаниях), т. е. как таковой "сокращенной подготовки" на базе колледжа уже тогда не было. предметы перезачитывались при переводе, если совпадало ко-во учебных часов, если не хватало 2-4 часа, то не перезачитывались и сдавали экз.. в 2015 - уже полностью отменили внутренние экзамены и все сдавали ЕГЭ... в этом году фиг знает..

ГАЛА: например Вы выбрали бухучет и СПО у вас бухучет, так, что вам все предметы что-ли перезачитывать, в вузе вы получаете высшее образование и учитесь с 1-го кура, только в сокращенные сроки,

Вы сами себя уже запутали, и путаете других.
Учился человек в колледже на буха, он колледж закончил, диплом получил.
Раньше было так: он сдавал внутренний профильный экзамен в вузе, и поступал сразу на 3й курс, т.е. время обучения в колледже засчитывалось как 1-2 курсы института.

Потом (как я поступала, к примеру) сделали иначе: после колледжа сдавали внутренние профильные экзамены в вузе, и поступали на 1й курс института, но учились при этом ускоренно: зачитывались те дисциплины, по которым в учебном плане института и дипломе колледжа совпадали название и количество часов, за счет этого сокращались сроки обучения на 0,5-1 год.

А сейчас эту плюшку в виде внутренних экзаменов в вуз, после колледжа - отменяют (где-то отменили уже, а где-то еще нет. За рядом вузов оставили право проведения внутренних экзаменов, но далеко не за всеми.).

мама ребенка,
я точно никого не путаю
...правила приема и переаттестации прочтите, мин-во образования их пишет и не просто так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы