Как совместить работу и несаличного ребёнка

Всем добрый вечер!

Обращаюсь к Вам за помощью,т.к.сама уже запуталась ))
Я работаю,ребёнку 2.5 года,сидит свекровь.сейчас обстоятельства складываются так,что сидеть она больше не может (у меня прекрасная свекровь).И встаёт вопрос -что же делать.И тут у меня есть 3-варианта:

1.Найти мини-сад(но это почти половина моей зп,при этом когда выходила на работу,тоже искала варианты-подходящего в округе не нашла).Есть согласие рядом-я им доверяю,но ценник..сами знаете.

2.Нанять няню(почти вся моя зп),но так хоть при работе и не надо решать вопрос кто будет забирать из сада,т.к. муж решение на меня свесил,и его это мало интересует.Я часто задерживаюсь на работе.

3.Пойти в ведомственный сад,платить 1/3 зп.он немного далеко от дома.Придется искать работу с 8 до 17 чтобы забирать ребёнка.но это тоже не быстро,и не факт что при моих данных найду работу с таким же окладом как сейчас.

4.Увольнятся и поверить мужу,что он будет давать нам деньги,ждать когда дадут муник.Собственно-вот она причина моего выхода на работу-денег мы с ребёнком не видим.Они вообще-то есть,а мы не видим)
Но я не верю,и работу имеющуюся терять не хочу,зп меня устраивает,правда приходится задерживаться иногда.

Пока я склоняюсь к 1 или 2 варианту..То есть так пожить полгода и дождаться муниципального садика.

Я за няню.

за няню

Аноним автор темы: так пожить полгода и дождаться муниципального садика.

я за этот вариант, лето на дворе, успевайте отдохнуть
что значит деньги есть но вы их не видите?
вас с ребенком кормят, одевают, обувают?
обижает то что бюджетом не вы заведуете?

Аноним,
Живём в его кв..пока)
Планы,конечно грандиозные,но первоочередной вопрос -как эту ситуацию разрулить максимально выгодно для всех

Аноним автор темы: Пойти в ведомственный сад,платить 1/3 зп.он немного далеко от дома.Придется искать работу с 8 до 17 чтобы забирать ребёнка.но это тоже не быстро,и не факт что при моих данных найду работу с таким же окладом как сейчас.

Идти в ведомственный, вечером нанимать няню на привести/покормить, на своей текущей работе сместить график утренний. И подать на алименты. Это и в браке можно делать.

А почему денег то не видите? Пробухивает или жмотит? Зп официалка?

Аноним: подать на алименты. Это и в браке можно делать.

Я планирую все таки сразу,чтобы и брака не было.
Не представляю совместное проживание с такими условиями

девачко,
Жмотит,официальная

Аноним автор темы: Пойти в ведомственный сад,платить 1/3 зп.

• найти сопровождающую, она же может быть няней на время больничных

сегодня что не тема то шЫдевр....

автор а кто будет ребенка вашего из муника забирать? они до 18 за редким исключением.
не понимаю какая проблема найти миник приличный и дешевле согласия?
вы таки к реальности вернитесь уже и головой думайте.
ребенку 2,5 и не факт что в 3 вы получите сад и сразу он туда пойдет. вполне возможно что муник вам светит только через год.

Аноним ,
На алименты подавайте тогда при любом исходе. а то кто знает откуда у жмотства ноги растут

кароч, развод из-за того, что муж на развлекухи денег не дает....
кстати, а где вы жить собрались после развода?

Пойдете в садик готовьтесь к больничным.

Я за ведомственный. Там и работает вроде дольше 18-00. Наш, по крайней мере до 19-00.
Но мой с 1,2 в сад ходит. Я за садик всегда.

А чего все на мужа накинулись? может он на улучшение жилищных условий копит и впахивает, а автор транжира, его это бесит и потому к общему кошельку жену не пускает...?
Автор сама пишет что планы грандиозные...
Ну и кто не прав?

Lisieva,
Квартира уже расширена )
Я не говорю,что я прямо сейчас побежала на развод.

Но муж дал понять,что классическое понятие "семейный бюджет" не для него. Сейчас уходить -делать шаг назад

jane air,
Мне коллеги также сказали,чтоб с небес спустилась))

Из тех вариантов,что я смотрела предлагалось доп.оплатить за задержку (это в Миниках)

Я за миник.

Аноним автор темы: jane air,
Мне коллеги также сказали,чтоб с небес спустилась))

ну они правы. рассчитывать только на себя, свои силы и все.

Аноним автор темы: Но муж дал понять,что классическое понятие "семейный бюджет" не для него. Сейчас уходить -делать шаг назад

ну так 50% на все расходы по ребенку с него. остальное каждое сам себе.
торгуйтесь.

Отдавать за миник половину зарплаты - это чересчур, лучше в ведомственный садик отдайте. Кстати как далеко он от вас?
И с разводом не торопитесь, особенно если запасного аэродрома в виде жилья нет, как минимум дождитесь муниципального садика.

jane air: ну так 50% на все расходы по ребенку с него. остальное каждое сам себе.
торгуйтесь

поддерживаю, у нас так, сразу проговорено было, инициатива моя была.

ни в коем случае не увольняйтесь, вам сейчас необходима почва под ногами, уволитесь - будете в еще более зависимом положении от вашего жмота, простихосспади.
я за садик+няню, которая будет забирать и сидеть на время больничных.

Аноним: муж зачем? денег нет -нет мужа, или вы его длч интерьера держите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы