зарплатные карты. или как получать зарплату на свои реквизиты.

наша организация меняет банк и зарплатный проект будет в банке Зенит, про который ни чего хорошего не пишут. Можно ли как-то опираясь на закон получать зарплату в том банке в котором у меня есть свой счет. при этом не попасть под увольнение( прошел такой слух, кто отказывается пишет заявление на увольнение)

Подать заявление в бухгалтерию на перевод зп в ваш банк по указанным реквизитам.
Они это жутко не любят, да.
У нас это очень не приветствуется (не увольняют, конечно, но убеждают так не делать)
Я просто в день зп высасываю все деньги с зарплатной карты на свою карту Тинькофф, делается это за 1 минуту без комиссии, бухами бодаться - сложнее и дольше.

Приходите в бухгалтерию и пишите заявление прошу заработную плату перечислять на мои реквизиты и полностью реквизиты.
И отдаете под входящее.
Бухгалтерия вроде не наделена функционалом увольнения сотрудников.

я работаю в бухгалтерии. Да, нам удобнее конечно отправлять зп по зарплатному проекту, но нет такого закона принуждать. Каждый работник вправе принести заявление с указанием реквизитов куда ему перечислять зп. Да, не удобно, да больше работы, но мы не имеем права отказать, а уж уволить вообще бред

мордастики: Бухгалтерия вроде не наделена функционалом увольнения сотрудников.

Конечно не наделена, но генеральный директор мягко говоря прислушивается к главному бухгалтеру! Вот у нас замечательная бухгалтерия, но организация достаточно большая и гл. бух сказала, что никаких своих реквизитов, потому что это реально не удобно. Директор сказал кому не нравиться - до свиданья.

Свёколка: я работаю в бухгалтерии. Да, нам удобнее конечно отправлять зп по зарплатному проекту, но нет такого закона принуждать. Каждый работник вправе принести заявление с указанием реквизитов куда ему перечислять зп. Да, не удобно, да больше работы, но мы не имеем права отказать, а уж уволить вообще бред

+++

мордастики: Бухгалтерия вроде не наделена функционалом увольнения сотрудников.

не могу сказать чем руководствовались, но прозвучала такая фраза. но самое что интересное заплатанная карта имеет кредитный лимит, только из за этого не хочется её получать, отказаться от лимита не дают.

как то так автор темы: наша организация меняет банк и зарплатный проект будет в банке

Организация большая? Если да, я бы на месте главного бухгалтера тоже попыталась бы всех в одном банке обслуживать, если нет - пошла бы сотруднику навстречу.
В любом случае право написать заявление на перечисление заработной платы в другой банк у Вас есть.

Гэм: потому что это реально не удобно.

++++
я бух по з/п скажу так:
каждая платежка стоит денег. То есть мы перечисляем 1 млн руб в день зарплаты = платежка стоит 15 руб. А если человеку перечислять на отдельные реквизиты - это еще плюс платная платежка. Во-вторых я делаю 1 платежку в банк, и отправляю реестр сотрудников с суммами и лицевыми счетами. А если делать отдельную платежку на сотрудника: в ней надо указывать полностью основание перечисления и полную информацию.
Поэтому конечно нам неудобно...............

Мы до последнего времени получали зп наличными, на зарплатный проект руководитель до последнего не хотела переходить из-за доп затрат. Когда вышел закон, что можно зп получать на свою карту, то директор сразу сказала, что никому ничего на карты бухгалтерия переводить не будет, кого наличка не устраивает - на выход.

Если у вашей организации есть касса, в которой постоянно водятся деньги (не надо их спецом в банке снимать), то лучше тогда уж наличкой просите выдавать, если так противен новый банк.

Донна Роза Дальвадорес: Организация большая?

достаточно

как то так автор темы: заплатанная карта имеет кредитный лимит, только из за этого не хочется её получать, отказаться от лимита не дают.

за силу воли боитесь?

Аноним: Мы до последнего времени получали зп наличными, на зарплатный проект руководитель до последнего не хотела переходить из-за доп затрат. Когда вышел закон, что можно зп получать на свою карту,

думала наша ГБ пишет
Нам начали переводить на обычные дебетовые карты СБ. У кого не было карт, пришлось завести. У всех один банк. Тоже сказали, что не будут разбрасывать по разным банкам

Аноним: Мы до последнего времени получали зп наличными, на зарплатный проект руководитель до последнего не хотела переходить из-за доп затрат. Когда вышел закон, что можно зп получать на свою карту, то директор сразу сказала, что никому ничего на карты бухгалтерия переводить не будет, кого наличка не устраивает - на выход.

меня бы налик устроил более всего.

FlashMemory: за силу воли боитесь?

нет, не в этом дело. не хочется высчитывать перед банкоматом сколько можно снять, тк аванс и больничные приходят разными суммами, а эта сумма должна всегда лежать на карте, как не прикосновенная

jane air: Аноним:Мы до последнего времени получали зп наличными, на зарплатный проект руководитель до последнего не хотела переходить из-за доп затрат. Когда вышел закон, что можно зп получать на свою карту, то директор сразу сказала, что никому ничего на карты бухгалтерия переводить не будет, кого наличка не устраивает - на выход.

меня бы налик устроил более всего.

Впринципе неплохо было с наличкой, но неудобно в плане получения в отпусках и на больничных. Сейчас Сбербанк, удобнее всего.

Аноним: но неудобно в плане получения в отпусках и на больничных.

а чо вы в отпуске получать собираетесь? всегда перед ним бабло дают...
ну на больничном я бываю не часто и работа рядом могу и съездить

Аноним66: Поэтому конечно нам неудобно...............

конечно не удобно, но много чего неудобного есть в работе, но делать то надо
тем более: Президент РФ Владимир Путин подписал 4 ноября 2014 года поправки в статью 136 Трудового кодекса России, отменяющие так называемое «зарплатное рабство» – положение, по которому работодатель обладал единоличным правом выбирать банк для перечисления зарплат своему работнику. Новые поправки дают работнику право требовать перевода зарплаты в любой удобный ему банк.

как то так автор темы: наша организация меняет банк и зарплатный проект будет в банке Зенит, про который ни чего хорошего не пишут. Можно ли как-то опираясь на закон получать зарплату в том банке в котором у меня есть свой счет. при этом не попасть под увольнение( прошел такой слух, кто отказывается пишет заявление на увольнение)

Я даже догадываюсь из какой вы организации))) про увольнение это конечно слух и не более

jane air: чо вы в отпуске получать собираетесь? всегда перед ним бабло дают...

Премию) нам её иногда отдельно от зп дают

Аноним: Премию) нам её иногда отдельно от зп дают

а вон оно что )))) у нас такого неть и поэтому я хочу наличкуууууу.
а не будет ((((

также в договор который дает подписывать банк сказано что в одностороннем порядке могут увеличить этот кредитный лимит, а также если что то долги будут выбивать коллекторы. в общем жесть.

не подписывайте договор. точнее пишите протокол разногласий. вам никто это не мешает сделать и от кредитного лимита откажитесь и о передачи ваших персональных данных на сторону и тыпы.
это ваше право.

Я не перечисляю на карты других банков. Ибо за перевод зарплаты не участнику зарплатного проекта банк берет комиссию. Кто ее будет оплачивать?
Кому не нравится карта - вэлком в бухгалтерию за наличкой. А бухгалтерия в жопе мира))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы