Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

Всем привет!!!
Ю-мама меня много раз выручала и помогала. Решила и сейчас обратится за советом.
На нашем предприятие 1й раз такая ситуация, подскажите как быть и как проучить за такое мягко сказать неправильной поведение: в понедельник сотрудник не выходит на работу, не извещая целый день никого! включая директора где он и что с ним, при этом директор ему звонит, он не отвечает!
Во вторник директор дозванивается до него, тот сказал, что у него внимание!!!! аллергия!!!
Помогите составить документ, необходимый в данном случае. На сколько я знаю, за такое могут уволить? Подскажите, пожалуйста, на основании какого закона, я его поищу... и вообще надо наказать за такое нахальство!!! Получает сотрудник прилично, есть на него наговоры. что стал недобросовестно относится к работе. да и сама вижу.
Очень жду помощи!!! Благодарю заранее всех ответивших!!!!

Трудовой кодекс вам в помощь

если сотрудник не принесет больничный, то увольнение ему грозит, согласно ТК

В яндексе наберите. Да поработайте в конце концов уже

Аноним автор темы: Подскажите, пожалуйста, на основании какого закона

ТК
Может еще больничный принесет?

Аллергия может быть и с отеком Квинке и с реанимацией. Поэтому требуйте больничный.

если нет больничного, то это прогул

Капучино,

Kremleva,
насчет больничного не сомневаюсь, что принесет. Всегда приносит больничный из своего поселка, где прописан. хотя работает в городе рядом с поселком, я так поняла, поселок маленький и местным легко получить больничный...

Аноним автор темы: тот сказал, что у него внимание!!!! аллергия!!!

ну знаете, аллергия бывает всякая, бывает, и с больничным. И даже, я Вас уверяю, с аллергией на больничных можно 8 месяцев просидеть :(
То есть рано пока квалифицировать, прогул или что это. А пока почитайте, как прогулы оформляются, ну хоть правда с ТК начните...

Мешает вам этот сотрудник, да?
Место сладкое занимает?

Аноним автор темы: Всегда приносит больничный из своего поселка, где прописан.

минуточку :) а откуда, по Вашему, он должен принести больничный?

Аноним автор темы: насчет больничного не сомневаюсь, что принесет.

на каком основании вы его тогда собираетесь уволить

Аноним автор темы: Всегда приносит больничны

нужен сотрудник - верьте.
не нужен. увольняйте.
что тут думать. всегда можно найти почему увольняешь. или предложить уволиться самостоятельно.
а если работает хорошо, так что докапываться.
может на самом деле проблемы со здоровьем у человека. вы бы его вызвали да поговорили по душам. может ему помощь требуется.

Капучино: уволить

я так понимаю, пока речь не об увольнении у автора, а о том, как проучить ...

Сколько эмоций.
Человек на больничном на телефонные звонки отвечать не обязан.

Если больничный есть, то какие вопросы? Ну а насчет не предупредил, так может телефон сломался у человека. Или дома забыл его, когда в больницу поехал, мало ли что. Если это первый случай такой, то вообще не о чем говорить. С каждым может любая ситуация приключиться.

Аноним автор темы: , тот сказал, что у него внимание!!!! аллергия!!!

а что вас удивляет?
зайдите в яндекс - отек квинке - фото, анафилактический шок -почитайте.
я брала больничный и лечилась стационаре 40 больницы с аллергией на прививки.
а больничный по месту прописки дают. вы не в куррсе?

NATA66: Человек на больничном на телефонные звонки отвечать не обязан.

но предупредить о больничном он должен

Аноним автор темы: насчет больничного не сомневаюсь, что принесет

уволите- восстановится, еще и компенсацию ему выплатите, если он принесет больничный

Автор, вы далеко не умная, хоть раз поинтересуйтесь как протекает аллергия, там явно не до разговоров. Горло отекает так, что можно задохнуться.

Мне всегда казалось, что человек должен предупредить на работе, что идёт на больничный. Мы на работе, например, искать начинаем человека, если он не пришёл на работу.

Аноним автор темы: Помогите составить документ, необходимый в данном случае.

а вы кто, чтоб составлять документы?

.Лара: Мне всегда казалось, что человек должен предупредить на работе, что идёт на больничный. Мы на работе, например, искать начинаем человека, если он не пришёл на работу.

а если его на скорой ночью увезли? кому он что должен??

Аноним автор темы: ему звонит, он не отвечает!

на такой случай у нас есть телефоны жен/мужей или родителей.

.Лара: Мне всегда казалось, что человек должен предупредить на работе, что идёт на больничный.

Аноним: но предупредить о больничном он должен

а если он в реанимации?

NewMom: а если его на скорой ночью увезли? кому он что должен??

че сложно смс директору написать? не без сознания же
да, человек предупредить должен

.Лара: Мне всегда казалось, что человек должен предупредить на работе, что идёт на больничный.

а если его машина сбила? предупредить должен, но в итоге же дозвонились до него, пусть несет больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы