Почему так?

Я сама.: В том,что руководство не видит в вас алмаз,не помогает расти,вы об этом?
Уходите,плохой у вас настрой.Зачем вы там?Найдите место по душе.

Дело не в этом. Вопрос: почему такие разницы по деньгам, но причина теперь, вроде понятна.

Автор, вы очень неправы. Но переубедить вас сложно, предлагаю, пойти и поработать ( если вас кто-то возьмет конечно). Я работала на заводе рабочим, проектировщиком (считай тоже производственником), сейчас я менеджер проекта. Если с чем сравнивать. Поверьте, на заводе самая легкая работа. Не устаешь вообще. Сидишь себе всю смену, делаешь на автомате одно и тоже, да на конвеер смотришь.

Анна Нимская: А интересно- в чем конкретно проявляется гнутие понтов, автор?

В том, как человек себя ведет.

Неквалифицированный труд соответсвующее и оплачиваются. Квалифицированные рабочие ( с категорией) получают не меньше офисных сотрудников. В офисе тоже есть низкооплачиваемые специалисты. А вообще мозги тоже ценятся, поверьте. Ведь для того, чтоб что-то произвести нужно придумать что и для чего и каким образом.

Не видела квалифицированных рабочих, получающих 20 ку..низкоквалифицированный труд да

Аноним: И в чем причина?

Комплексная (см. 1-8 стр.).

Аноним автор темы: Да

Ясно. Т.е. Вы считаете, что в легкую справились бы с любым офисным функционалом не хуже Ваших понторезов офисных. И только нежелание так "низко падать" удерживает вас от работы в офисе.
Ну тогда в чем проблема,автор? вы считаете себя квалифицированным рабочим и хорошим продажником, тогда вы обязаны продать себя дороже, чем 20 тыс.руб./мес. Дерзайте.

анонимчик: секретарь

который тоже может пахать так, что к вечеру никаких сил не останется

Аноним автор темы: В частности, в этом и заключается подавление.

отлично Т.е. вы хотите, чтобы вам хорошо платили только за то, что вы есть?
Ноют те, кого легко заменить. В любых областях: хоть продажники, хоть рабочие. Им всегда кажется, что другие работают меньше, а получают больше. А на предложение освоить что-то новое, что будет нужно для их работы, начинаются отмазки и обвинения

Аноним: пойти и поработать ( если вас кто-то возьмет конечно)

У меня мало шансов, по-вашему?

Аноним: Поверьте, на заводе самая легкая работа. Не устаешь вообще. Сидишь себе всю смену, делаешь на автомате одно и тоже, да на конвеер смотришь

Сказки не расскпзывайте только))

Знакомая работала на майонезе. Конвеер. Только успева ручками работать, какой там сидеть и смотреть? Да и многие работают на станке или русным инструментом. А сварщики, маляры, станочники?

Аноним автор темы: но причина теперь, вроде понятна.

Ну и то хорошо.

Аноним автор темы: В том, как человек себя ведет.

Представляете,вот есть просто люди такие.Кем бы они не работали.

Илатрия: А на предложение освоить что-то новое, что будет нужно для их работы, начинаются отмазки и обвинения

Я всегда только за.

Аноним,
Ну вы то конечно лучше меня знаете. Я то ведь всего 10 лет в специальности

Аноним автор темы: В том, как человек себя ведет.

По отношению к вам? Просто зазнайство видно только при личном общении... Может просто у вас какие то комплексы личные и вам кажется, что кто-то хочет "понтануться", а на самом деле ничего такого даже в мыслях не имеет?

Аноним: Поверьте, на заводе самая легкая работа. Не устаешь вообще.

Вы уж так не обобщали бы.

Кстати автор и по поводу зп рабочих сильно ошибается: квалифицированные рабочие получают больше специалистов. На заводах где работала, зп были и 60 и 100

Автор! Вы правы. Здесь и говорить нечего. Это прописные истины. Кто работает руками меньше получает, чем тот который головой
У сожалению часто это действительно несправедливо

Просто на этом форуме мало рабочих...
И сами рабочие не отписались. Только в духе "моя знакомая..."

Аноним автор темы: У меня нет проблемы пойти работать менеджером, но не вставляет, и еще по той причине, что придется там наблюдать глупых расфуфыренных девочек.

я их не наблюдала, когда в офисе работала, в нашем дизайнерском отделе таких не было, кто угодно, только не они)). в бухотделе там, да, скучно, смогла бы работать только на пенсии).
продажник неблагодарная, унизительная (для меня, лично, я могу продавать только продукт собственного труда, причем неважно, интеллектуалньного или ручного), потому что я знаю (как мнен кажется) что такое СОЗДАВАТЬ. Поэтому пусть им платят, и даже больше, хоть какая то компенсация))

Илатрия: который тоже может пахать так, что к вечеру никаких сил не останется

А я тут как раз и не спорю. У каждого свой функционал и объем работ. Просто хотелось для себя понять - что имеет ввиду автор.

Аноним автор темы: У меня мало шансов, по-вашему?

практически нулевые. Нет, ну на 15-20 вас возьмут. Бумажки перекладывать. Зато у вас будет возможность

Аноним автор темы: попить кофе, залезть в интернет, снять пару копий, ответить на звонки, не напрягаясь особо?

Аноним: Поверьте, на заводе самая легкая работа. Не устаешь вообще.

ну нет, не обобщайте

Аноним автор темы: Я всегда только за.

Да? Вы свои ответы-то перечитайте

Илатрия: практически нулевые. Нет, ну на 15-20 вас возьмут. Бумажки перекладывать.

Почему конкретно?

Аноним: Автор, вы очень неправы. Но переубедить вас сложно, предлагаю, пойти и поработать ( если вас кто-то возьмет конечно). Я работала на заводе рабочим, проектировщиком (считай тоже производственником), сейчас я менеджер проекта. Если с чем сравнивать. Поверьте, на заводе самая легкая работа. Не устаешь вообще. Сидишь себе всю смену, делаешь на автомате одно и тоже, да на конвеер смотришь.

Да степень ответственности и нервное напряжение разное. Рабочий отпахал, устал и в большинстве случаев у него голова дома по работе не болит.

Аноним: Автор! Вы правы. Здесь и говорить нечего. Это прописные истины. Кто работает руками меньше получает, чем тот который головой

учитывая, как автоматизируется производство, миру грозит тотальная безработица, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы