Почему так?

Татьяна Вакалюк: сколько проработали в таких должностях? Сами, лично?

Не работала, но умею работать с информационными потоками.

Mrss: Работодатели идиоты что ли платить за ничегонеделание много денег

нет, ну... так как рынок труда у нас становящийся, такое, конечно, бывает. Но 20 лет назад этого было существенно больше, многое поменялось, правда едь? . Наверное, мест, где чисто за красоту ногтей и очей платят, все меньше и меньше, и что-то еще уметь все же надо - хотя бы базовым офисным пакетом владеть да 1С да сложной АТС плюсом к ногтям и очам.
Просто автор, мне кажется, не пробовала. А вытирая собственный тяжкий трудовой пот с лица, всегда же кажется, что у соседа ягоды крупней :)

Аноним автор темы: Не работала, но умею

вот когда попробуете, ну хотя бы полгодика - тогда и поймете. Умеете или не умеете. Или Вас это на пятом клиенте выбешивать начнет :) Увы, ну не понять этого без личного опыта, вот как-то так.
Посмотрите темы здесь хотя бы - ненавижу свою работу...

Татьяна Вакалюк: нет, ну... так как рынок труда у нас становящийся, такое, конечно, бывает. Но 20 лет этого было существенно больше, многое поменялось. Наверное, мест, где чисто за красоту ногтей и очей платят, все меньше и меньше, и что-то еще уметь все же надо - хотя бы базовым офисным пакетом владеть да 1С да сложной АТС плюсом к ногтям и очам.
Просто автор, мне кажется, не пробовала. А вытирая собственный тяжкий трудовой пот с лица, всегда же кажется, что у соседа ягоды крупней

О, как! Офисный пакет - фигня, любой школоло владеет, 1 С - научиться в процессе не сложно, куча материала в инете, АТС - если инструкцию к телефону не выкинули, тогда задача упрощается, вот и все дела.

Автор, я когда-то задавалась таким же вопросом. Конкретного ответа так и не нашла. Приходилось работать и головой, и руками и бумаЖкиперебирать. Так вот, скажу так, второе - это самое сложное для меня. Безусловно без работы руками ничего не будет ни у планктона, ни у продажника, ни у начальника. Никакого дохода, развития. Поэтому этот труд я очень уважаю и ценю. И оплата... Так сами понимаете где мы живем.

Аноним: Автор, я когда-то задавалась таким же вопросом. Конкретного ответа так и не нашла.

Удалось реализоваться?

Аноним автор темы: Офисный пакет - фигня, любой школоло владеет, 1 С - научиться в процессе не сложно, куча материала в инете, АТС - если инструкцию к телефону не выкинули, тогда задача упрощается, вот и все дела.

да вроде так оно. Только почему-то человек, садясь за конкретное рабочее место, быстро выясняет, что деловые письма он составляет неправильно, напечатать на удаленном принтере с правильными полями не может, то, что он в интернете выучил про 1с, не имеет никакого отношения к конкретным настройкам на его рабочем месте, а АТС - это кошмар.

Татьяна Вакалюк: да вроде так оно. Только почему-то человек, садясь за конкретное рабочее место, быстро выясняет, что деловые письма он составляет неправильно, напечатать на удаленном принтере с правильными полями не может, то, что он в интернете выучил про 1с, не имеет никакого отношения к конкретным настройкам на его рабочем месте, а АТС - это кошмар.

Тут дело практики

И еще, что прям бесит - это когда эти самые менеджеры строят из себя кого-то, но я то вижу, что это воздух.

Я когда маленькая была, на вопрос, кем будешь когда вырастешь? отвечала: - буду сидеть в кабинете, расписываться и печати ставить! Почти сбылось, и расписываться приходится и печати ставить, но как же тяжело работать с людьми, особенно когда что-то идет не так как задумывалось изначально, иногда так хотелось просто "копать от сюда и до сюда" где все ясно, как и что делать, с какой же радостью я в декрет ушла со своей не пыльной работы, прям сбежала!

suslik03: Я когда маленькая была, на вопрос, кем будешь когда вырастешь? отвечала: - буду сидеть в кабинете, расписываться и печати ставить! Почти сбылось, и расписываться приходится и печати ставить, но как же тяжело работать с людьми, особенно когда что-то идет не так как задумывалось изначально, иногда так хотелось просто "копать от сюда и до сюда" где все ясно, как и что делать, с какой же радостью я в декрет ушла со своей не пыльной работы, прям сбежала!

Интересная история.

Татьяна Вакалюк: на вузовских кафедрах Вы тоже ни разу не были?

что ж вы тогда своих деток-то к нам, тупым-необразованным и бесполезным, пихаете всеми правдами и неправдами?

аноним: что ж вы тогда своих деток-то к нам, тупым-необразованным и бесполезным, пихаете всеми правдами и неправдами?

Куда?

Аноним автор темы: Куда?

в вузы. На кафедры к бесполезным псевдоученым

Потому что жизнь несправедливая штука. Как-то так

аноним: в вузы. На кафедры к бесполезным псевдоученым

Про ученых ничего против не имею.

Аноним автор темы: Про ученых ничего против не имею.

Вы не имеете, это я не Вам

тубероза: Потому что жизнь несправедливая штука. Как-то так

Суть в чем? Какой критерий определяющий?

Аноним автор темы: Не вижу сложности. Потому что головой никогда не работали? Я именно про РАБОТУ головой.
Mrss: Мне вспомнилась сцена из фильма "Весна", когда Плятт показывает киношникам, как ученый делает изобретение: сел-задумался-изобрел.

У нас был такой сотрудник. Сидит за столом. На столе только телефон. Ни единой бумажки или ручки. Сидит подперев голову ладошкой. "Ты почему ничего не делаешь?"-"Я работаю."-"Как?"-"Я ДУМАЮ!"

Я вот тоже в офисе сижу. Кофе пью, чай, шоколадку ем. Иногда в интернет заглядываю. Для раззгрузки. Что-там мышкой двигаю. Линии рисую, циферки пишу..... А вот ошибки делать нельзя. Эти ошибки чреваты печальными последствиями. Очень печальными. А так ничего сложного. Ага.

Salina137: А этот сидит у своего станка и производит одинаковые движения. Даже со стороны видно, не напрягаясь, что легко это все.

А чего сложного-то? Сейчас станки сами все делают. В них программа заложена. Сидит, смотрит. А дурень офисный, который эти станки программирует и налаживает, целый день в офисе сидит, бездельник, весь день чаи гоняет, чтобы работяге в цехе только кнопочку нажать осталось в начале рабочего дня, а потом в конце. Не вижу ничего сложного -

Аноним автор темы: Не работала, но умею Автор тролит не по-детски

Аноним автор темы: вот и все дела.

GALAktika-Z: Линии рисую, циферки пишу

Я так понимаю, вы не офис-менеджер.

GALAktika-Z: дурень офисный, который эти станки программирует и налаживает

Это тоже не офис-менеджер

На моей предыдущей работе, рабочие в цеху семь лет назад зарабатывали по 40 тысяч,и это в некрупном городке,а заводоуправление на порядок меньше, и знаете я лучше бы в цеху работала,чем бумажки перебирала. И сейчас хочу работать именно в производстве,а занято все.

GALAktika-Z: Автор тролит не по-детски

Не троллю, Пытаюсь понять все эти ценности.

Аноним: И сейчас хочу работать именно в производстве,а занято все.

Сейчас в производстве таких зарплат почти нет, и отношение к рабочим не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы