Почему так?

Вот если бы я вам рассказала как я получала свое высшее с двумя детьми, как я нарабатывала стаж, и каково это работать по специальности с экономическим образованием. Вы бы рыдали)))))))))) Слово " не напрягаясь " вообще не уместно при моей специальности. Хотя да могу попить чай и залезть в инет, но от умственного труда просто невозможно отдохнуть, а от физического достаточно поспать. После напряженного умственного труда , так и крутятся всю ночь цифры в голове. так скажите почему я должна получать меньше вас. К тому же я вечно под статьей работаю и не одной.

Татьяна Вакалюк: то есть работать в офисе Вы нужным не считаете, да? только наблюдать?

Тут особо и наблюдать не нужно, оно как-то само бросается в глаза.

Аноним автор темы: Тут особо и наблюдать не нужно, оно как-то само бросается в глаза.

я Вас уверяю - если работать , не бросается :)

ВДУЧ: Я правильно описал проблему?

Очень приблизительно

Татьяна Вакалюк: я Вас уверяю - если работать, не бросается

Вам виднее

Аноним автор темы: Тут особо и наблюдать не нужно, оно как-то само бросается в глаза.

вот поработайте сходите... по вашему и бухи поди ниче не делают, и снабженцы... пока в чужой шкуре не побудешь, планы не повыполняешь. по зажопинским командировкам не поездишь, кучу договор не втюхаешь... не понять....

Аноним автор темы: Вам виднее

мне кажется, у Вас немножко представление о работе не в цехе как в шнуровской песенке :)
Поэтому со стороны кажется, что головой пахать куда как проще, чем руками.

Аноним автор темы: его работа - воздух, и умения - воздух

То есть у работы обязательно должно быть материальное воплощение, а иначе и платить не за что? А что, например, скажете об ученых, которые ставят мысленные эксперименты? Вообще ведь дармоеды, да, и за что их так ценят? Да даже и офисная работа офисной работе рознь. И глупые девочки есть далеко не везде, чаще всего даже и вовсе умные попадаются :)

Аноним автор темы: Зависть тут не причем.

Ой, да ладно вам, автор, вашу жопную боль из космоса видно. Неквалифицированный труд, слышали про такое? а вообще идите и посидите в офисе, с клиентами поработайте, это очень весело и легко)))

аноним13: вот поработайте сходите... по вашему и бухи поди ниче не делают, и снабженцы... пока в чужой шкуре не побудешь, планы не повыполняешь. по зажопинским командировкам не поездишь, кучу договор не втюхаешь... не понять....

Это даже интересная работа, такое разнообразие: командировки, договора, циферки, а рабочий целый день одно и тоже, плюс еще и вредность на производстве.

Автор совершеннолетняя?

как можно сравнивать умственный труд и физический, это разные вещи совершенно. Просто в нашей стране физический труд, как и многое другое, оооочень не дооценивают.

Ториль-ор-Твайн: То есть у работы обязательно должно быть материальное воплощение, а иначе и платить не за что? А что, например, скажете об ученых, которые ставят мысленные эксперименты?

Именно воплощение. Ученый - это всегда полезные люди, благодаря им все и развивается.

Аноним автор темы: Это даже интересная работа, т

А от нее вас что удерживает?

Аноним автор темы: рабочий целый день одно и тоже, плюс еще и вредность на производстве.

верно. Монотонность труда сама по себе фактор вредный.
Но понимаете в чем затык... часто в работе "в офисе" затык в том, что у каждого следующего клиента или у следующего телефонного звонка совершенно своя головная боль. То есть вредностью становится постоянное, быстрое и эффективное переключение и быстрое ориентирование в информационных потоках. И это совсем не каждому под силу. Бывает, что и крыша...того...куку.

Аноним автор темы: Ученый - это всегда полезные люди, благодаря им все и развивается.

а, ну то есть в наших НИИ или на вузовских кафедрах Вы тоже ни разу не были?

ВДУЧ: Автор совершеннолетняя?

Почему такой вопрос у вас возникает?

Капучино: А от нее вас что удерживает?

Воздух

Татьяна Вакалюк: а, ну то есть в наших НИИ или на вузовских кафедрах Вы тоже ни разу не были?

У вас какая-то другая информация по ним?

Татьяна Вакалюк: То есть вредностью становится постоянное, быстрое и эффективное переключение и быстрое ориентирование в информационных потоках. И это совсем не каждому под силу. Бывает, что и крыша...того...куку.

Не вижу сложности.

Аноним автор темы: У вас какая-то другая информация по ним?

о полезности ученых? вот знаете, ученые, как и все прочие люди, разные . И работают по-разному, и пользу приносят тоже по разному. Скажу Вам по секрету, в НИИ тоже есть офис-менеджеры, бухгалтеры, кадровики, делопроизводители, архивариусы, библиотекари - и они тоже пьют кофе, и они, да, тоже фифы. Но они крутят совершенно необходимые колесики, без них не обойтись.
У Вас просто такой...романтическо-идеалистический взгляд на мир. Ну, это пройдет скорее всего.

Аноним автор темы: Не вижу сложности.

сколько проработали в таких должностях? Сами, лично?

Татьяна Вакалюк: Поэтому со стороны кажется, что головой пахать куда как проще, чем руками.

Ториль-ор-Твайн: А что, например, скажете об ученых, которые ставят мысленные эксперименты?

Мне вспомнилась сцена из фильма "Весна", когда Плятт показывает киношникам, как ученый делает изобретение: сел-задумался-изобрел.
Автор, еще раз: если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Работодатели идиоты что ли платить за ничегонеделание много денег. Наняли бы вчерашних школьников за три копейки. Нет? Значит, надо что-то уметь все-таки.
И если бы в рабочие никто не шел за 20 тыс. работать, оплата такого труда стоила бы больше.
Рынок, ничего личного. Рынок труда.

Что-то мне подсказывает, что если бы автор была офисным работником, то тема бы выглядела так: "Я целый день работаю, звоню, разговариваю, нахожу решения проблем. А этот сидит у своего станка и производит одинаковые движения. Даже со стороны видно, не напрягаясь, что легко это все. Почему он получает также, как и я?!"

автор, если коротко - продажники для вас деньги добывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы