Мед.представитель в России - это конец?

Сегодня девочка позвонила рассказала, что вчера в новостях видела тему о мед.представителях. Там речь была, что мед.представитель не сегодня так завтра канет в лету.
Что думаете, правда не правда? Если кто знает о каком репортаже идёт речь скиньте пожалуйста ссылочку.
Просто сама девочка не представитель, а фармацевт, может она что-то не так поняла? Обидно если наша профессия уйдёт в небытие. Тут работаешь, базу нарабатываешь, семьи не видишь и всё?

Зачем верить всяким обс?? (Одна баба сказала)))))

МамаДома: Зачем верить всяким обс??

Да нет, я не то чтобы ей верю не верю, я хочу тот репортаж по данной теме посмотреть. Я просто её к себе звала, она уже собралась, а тут позвонила и говорит "подумаю".

Так Вы не на форуме спрашивайте, а регионалу своему позвоните))). Объяснять подчиненным ситуацию - в том числе его обязанность)))
Если серьёзно. Думаю, это все круги расходятся от январского прошлогоднего закона.
И. Если Вы хороший мед пред, при самом плохом раскладе всегда сможете пойти продавать памперсы и зубную пасту;)))

оксашуля: Если серьёзно. Думаю, это все круги расходятся от январского прошлогоднего закона.

что за закон?

а что случилось то?

jane air,
Обманула со словом прошлогодний))). Имела в виду 323, ст 74

одна недорасслышала, вторая недопоняла, так и начинается паника. Поди про лекцию Владимирской ваша девушка услышала, но так-то Владимирская говорит, что фармацевтика как раз растет neohr.ru/rabota-mechty/article_post/alena-vladimirskaya-k-sentyabryu-poyavit-sya-mnogo-vakansiy-k-kotorym-my-ne-gotovy

оксашуля,
ой ну найдут выход всегда. что уж. наших в дверь - они в окно.

кстати я за то что бы наши врачи знали все методы исследований новейшие, где можно сделать, чтобы знали препараты все что есть для лечения и информировали пациентов.
а далее каждый решит как будет лечиться.

Я видела передачу. Ничего там такого не было сказано. Говорили, что в каких-то странах запрещены, а в России нет. Но о том, что в России запретят, ничего не было сказано.

jane air,
Хороший продажник, считаю, никогда не пропадёт)))

оксашуля: jane air,

Хороший продажник, считаю, никогда не пропадёт)))

это конечно.

оксашуля: , а регионалу своему позвоните))).

Ага! Так он и сказал. Ищите, мол, работу, скоро всех разгоним . Планы то ему сегодня надо делать.

Lav@nda,
Регионалы бывают разные)).
Если "урвать план сейчас", а потом хоть трава не расти, то сочувствую Вам...
Но, если Ваш регионал строит карьеру на фармацевтическом рынке, то репутацией дорожит. И отношения с подчиненными выстраивает долгосрочные. Фармрынок тесен)))

оксашуля: а регионалу своему позвоните)))

Там всё хорошо, там не бывает плохо.

FlashMemory: Поди про лекцию Владимирской

Нет. На Первом канале, вроде, репортаж в новостях был.

Lav@nda: Говорили, что в каких-то странах запрещены, а в России нет. Но о том, что в России запретят, ничего не было сказано.

Сегодня не сказано. А завтра......
Там говорилось о наших отношениях с докторами. Зачем об этом знать простому обывателю?

Аноним ,
Раз об "отношениях с докторами", то точно 323 закон. И, даже если у регионала все хорошо))), он Вам разъяснит - как работать в рамках этого закона. Если коротко, то Джен Эйр суть верно описала)))

jane air: кстати я за то что бы наши врачи знали все методы исследований новейшие, где можно сделать, чтобы знали препараты все что есть для лечения

Так в том-то и дело, что мне не выгодно чтобы они лечили тем, что знают. Мне нужно чтобы они лечили тем, что я им предлагаю.

Аноним автор темы: Так в том-то и дело, что мне не выгодно чтобы они лечили тем, что знают. Мне нужно чтобы они лечили тем, что я им предлагаю.

ну извините. конец вашей лавочке.
есть русмедсервер с консультациями, есть инет в принципе, есть источники в инете и можно даже забугорное переводить.

jane air: ну извините. конец вашей лавочке.

Какой лавочке? Каждый медпред несёт своё, зачем ему чужой препарат?

Аноним автор темы: Какой лавочке? Каждый медпред несёт своё, зачем ему чужой препарат?

дак всей. и гайки будут закручивать все больше и больше.

Секуринега: Важно. что я записала в меддокументации

вот именно. а против этого и мед предам не попереть.

Аноним,
То есть 10 лет назад продажи были исключительно за счёт откатов... А теперь работать придётся... Действительно, печаль

Так никто этот репортаж и не знает?

Аноним ,
У вас есть время смотреть телевизор?

Ksania: У вас есть время смотреть телевизор?

Нет конечно. Я вот только сейчас закончила с отправкой отчётов. + презентация к четвергу нужна....... Времени вообще нет. В пятницу "угощение" и развлекательная программа для.... Но там я помощник, а не организатор, но всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы