Странное отношение или же я просто фигней страдаю)

Скроюсь автор темы: Конечно)), у меня нет так уж много подчинённых (как и у моего руководителя), чтобы не знать, что с ними и не интересоваться, если у человека возникают проблемы))

И как часто звоните? На какой день? Что спрашиваете? Просто я своих подчиненных на больничном и в отпусках стараюсь не дергать.

Скроюсь автор темы: "привет! Рады тебя видеть!"

у вас не здороваются на работе? вам мало обычного ровного приветствия?
и кстати некоторых коллег я не рада видеть ,но кривить лицо в улыбке и говорить, что рада их видеть, тоже не буду.

Скроюсь автор темы: Ну что-то типа: "привет! Рады тебя видеть!")) или "как ты? Хорошо? Ну тогда, вот тебе срочное дело..." Или совсем супер вариант)): "да твоё сообщение, что ты в больнице увидел, не ответил, тк не хотел беспокоить, рад что вернулась"))

Эээ....
я бы сама офигела, если бы мне моя руководитель это сказала
Обычно все форс-мажорные события носят уведомительный для нее характер. Если заболела ну может мне написать, на мое пока не приду - Ок, поправляйся. Но я сама не люблю таких отношений, чтобы интересовались мной. Раз пришла, значит могу работать. А если не могу, то и приходить зачем. Никому эти подвиги не нужны.

Автор, забейте на них на всех, не обращайте внимание,поберегите нервы!Лучше подумайте о лялечке,и о себе в конце концов!меня тоже увозили на таком де сроке на скорой с работы,и я вообще меньше всего в этот момент думала о своих коллегах...Желаю Вам хорошего настроения и легких родов!!!и пусть весь мир подождет

Аноним,
Если человек мне сам написал (а я отправила смс) то отвечу что -то типа: "хорошо, выздоравливай!" Если знаю, что человек действительно сильно болен (попал в больницу) добавлю: "пиши нам обязательно, как дела, выздоравливай!" И тп
Если человека нет на работе и он мне ничего сам не писал, то сразу и напишу: "все ли в порядке?" - я же должна знать про своего человека все ли у него нормально - по-моему, это как-то по-человечески)), мы же не только работники, но и просто люди), ну и опять же если это мой подчиненный - я ж сама его в свою команду взяла))

So sweet ,
Спасибо!))

Скроюсь автор темы: Аноним,
Если человек мне сам написал (а я отправила смс) то отвечу что -то типа: "хорошо, выздоравливай!" Если знаю, что человек действительно сильно болен (попал в больницу) добавлю: "пиши нам обязательно, как дела, выздоравливай!" И тп
Если человека нет на работе и он мне ничего сам не писал, то сразу и напишу: "все ли в порядке?" - я же должна знать про своего человека все ли у него нормально - по-моему, это как-то по-человечески)), мы же не только работники, но и просто люди), ну и опять же если это мой подчиненный - я ж сама его в свою команду взяла))

В вашем случае вас увезли с работы.
Вам слов "выздоравливай" что ли не хваттило?

Аssiya: Никогда не звоню больным коллегам.

аналогично. Выздоровеет придет сам все расскажет, если захочет.
Некоторые любят нагонять флер таинственности ("ох не спрашивайте", "не хочу на эту тему говорить"), причем как правило по всяким пустякам, типа шипигу прижгли))) Прям ах тайна мадридского двора, щас все будут обсуждать это...
Максимум могу спросить "ну что, выздоровел?".

а вы чего не в декрете? долго осталось? есть возможность уйти в отпуск и потом сражу в декрет?

Очнитесь, единственная команда, которой вы небезразличны, это ваша семья, для ваших коллег вы существуете, пока выполняете определенные функции, это просто работа, бывших коллег вспоминают 2 дня, максимум неделю, пока не найдут замену, вы уже практически бывшая, тк дорабатываете последние дни

беременные загоны. автор, когда ж все беременные поймут - всем плевать на чужую беременность. вы пока работаете - так работайте. меня аж прям бесят беременные на работе, которые со своим животом как с писанной торбой бегают. Неужели Вы не понимаете что на работе - никому нет никакого дела ни до вашего живота, токсикоза, анализо, размышлений как назвать ребенка и так далее

Аноним: Неужели Вы не понимаете что на работе - никому нет никакого дела ни до вашего живота, токсикоза, анализо

Да, как впрочем, и вам будет вся эта "работа" до фени, после рождения ребенка

Скроюсь автор темы: Если человек мне сам написал (а я отправила смс) то отвечу что -то типа: "хорошо, выздоравливай!" Если знаю, что человек действительно сильно болен (попал в больницу) добавлю: "пиши нам обязательно, как дела, выздоравливай!" И тп

Но это же как-то... очень формально.. надо ли?
А "рады видеть" - это или каждое утро или никогда, а не по случаю беременности

Скроюсь автор темы: по-моему, это как-то по-человечески))

да, по человечески. Но знаете, плюсы в таких отношениях тоже есть, далее вы можете так же не чувствовать себя обязанной беспокоиться и осведомляться о чьих-то делах и здоровье, никто не забивает себе голову формальностями, чудесно же)

Скроюсь ,
беременность не болезнь и работать в ыдолжны, а не просто можете.
во вторых ваши коллеги очень тактичные и выдержанные люди и не стали вас беспокоить и дали спокойно полежать входя в ваше положение.
что не так?

Странно, очень странно...
И на нынешней работе, и на большинстве других, коллеги если уж и не звонили/не писали, то как минимум в момент оповещения, что ухожу на больничный, и в момент выхода всегда интересовались, как дела, что стряслось и все ли в порядке. И не только начальник, но и ряд ближайших коллег.
Может, со мной что-то не так? Может, я специально коллективы выбираю какие-то особенно "прилипчивые"?

Если посмотреть обратную сторону: в больницу звонить не стала бы, но смску или письмо отправила бы обязательно и всегда интересуюсь, когда человек выходит, все ли в порядке.

А еще очень часто, мне кажется, люди не интересуются в критических случаях не из-за деликатности, а из-за боязни, что помогать придется не только сочувственным словом. Неоднократно уже встречала такую позицию(((

Варварка: деликатности, а из-за боязни, что помогать придется не только сочувственным словом.

А чем поможешь, если, упаси боже, выкидыш? Уже ничем..

Кобра: Но это же как-то... очень формально.. надо ли?

• Тоже почитала и поёжилась. Мне было бы неприятно, если бы мне на больничном присылали такие дежурные фразочки. Лучше уж ничего.
    И потом, у нас на работе всегда темп бешеный, не до чаю и досужих разговоров "О, а давайте Свете позвоним, узнаем, как ей там болеется".

Скроюсь автор темы: что человек пришел "подвиг совершать"

Никто подвигов не оценит, ибо никому они нафиг не нужны. И ваш "подвиг" в том числе.

Скроюсь автор темы: "как ты? Хорошо? Ну тогда, вот тебе срочное дело..."

раз вышел работник на работу, значит уже все хорошо.
Да, возможно не совсем по человечески, но вполне по рабочему. Не звонили пока в больнице и правильно делали, это очень даже тактично, вы же не друзья, выходные и праздники время не проводите.
Кто то дружит на работе (общается больше, чем с остальными), в таком случае еще можно было бы позвонить, но не у всех есть такие друзья на работе. У кого как принято, как сложилось. Мне за время декрета позвонили несколько раз, пригласили на корпоратив - все. Ни с праздниками не поздравляли, ни как дела. И я не переживаю по этому поводу.

Соломинка (Darja): Да, как впрочем, и вам будет вся эта "работа" до фени, после рождения ребенка

дак я и не спорю, многим беременным работа уже до фени на первых месяцах беременности почему-то)))) поэтому и бесят)))) сидели бы дома да никого не парили. а раз на работу ходишь - так работай как нормалный человек, без беременного мозга и заскоков

Дружба только пока работаешь, вам правильно написали. Реееедко встречаются теплые хорошие коллективы, у меня было один раз несколько лет назад. А в основном все равнодушные

автор-всё зависит от окружения. мой муж работал раньше в другом месте-заболел-лег в больницу. я с лялькой на руках-уволил. сейчас начальник отпускает его и ещё шофёра,чтоб нашу дочу свозили по срочным делам-у человека 6 детей-и он в просто в теме\как моя выражается\сам видит,сколько с детьми забот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы