Странное отношение или же я просто фигней страдаю)

Чего-то меня сегодня разочаровало отношение в коллективе, где работаю больше 2х лет к себе - сижу и думаю: какие все равнодушные..)), хотя может это просто мои гормоны - вот решила посоветоваться.
Я - беременная, почти 30 недель, дорабатываю последние дни на работе. На прошлой неделе в понедельник мне стало очень плохо, резко упало давление и начались сильные боли в животе - в итоге пришлось ехать на скорой в больницу прямо с работы (коллеги помогли службе безопасности собрать вещи с моего стола). Всю неделю пролежала в больнице под капельницами, в пятницу выписали. За неделю никто даже не позвонил, ни написал - чтобы узнать, что и как. Прихожу сегодня на работу: руководитель сразу напомнил, что кинул мне важную работу в почту..., как будто я внепланово отдыхать уехала и теперь должна срочно отработать))).

Мне кажется - это как-то не нормально, когда кто-то из моей команды просто даже отпрашивается домой и на следующий день приходит - я всегда срошу, что и как, предложу выздороветь до конца, если вижу, что человек пришел "подвиг совершать" - а ко мне вот так...

Или я просто зря себя накручиваю?))

Скроюсь автор темы: руководитель сразу напомнил, что кинул мне важную работу в почту...,

совсем уже охренел ога

идите в декрет уже быстрей

Потолковый Лампонюх,
ясно) значит, видимо все-таки гормоны), все кажется преувеличенным))

Ну не знаю,когда человека увозят на скорой беременной,с сильными болями.
И даже не позвонить как дела?

Скроюсь автор темы: Или я просто зря себя накручиваю?))

+++
Честно? Вы для них уже "лишнее звено" как бы не печально это звучало для вас. Но, настраивайтесь на позитив, на отдых в декрете до рождения ляльки-это самое клевое время

Автор, всем пофиг на всех.))
Не впечатляйтесь. Думайте о себе и своем ребенке)

с возрастом вы поймете, что дружба на работе длится до тех пор, пока вы на ней работаете.
есть приятные исключения, но в основном именно так.
ну и гормоны - ага

Скроюсь автор темы: предложу выздороветь до конца

а вы руководитель? Ваше предложение как-то поможет пришедшему?

Скроюсь автор темы: руководитель сразу напомнил, что кинул мне важную работу в почту..

дык вы на работу пришли, а не в гости. На работе работают)

Банкирша: дружба на работе длится до тех пор, пока вы на ней работаете.

+1

Банкирша: есть приятные исключения

что только подтверждает правило.

Скроюсь автор темы: За неделю никто даже не позвонил, ни написал - чтобы узнать, что и как. Прихожу сегодня на работу: руководитель сразу напомнил, что кинул мне важную работу в почту..., как будто я внепланово отдыхать уехала и теперь должна срочно отработать))).

Вы всем на больничном пишете-звоните? Или до себя не замечали, что люди болеют?
Про работу в почту жесть, конечно. Никогда не понимала, когда беременных выживали с работы, но при таком отношении что еще делать

Так то это вы должны сообщать руководству о своих больничных и самочувствии, а не они за вами бегать.

Скроюсь автор темы: видимо все-таки гормоны)

конечно)))
расслабьтесь, нормально все. просто напомнили) уверена, что без задней мысли

Никогда не звоню больным коллегам. Мало ли, может она на процедуры ушла или под капельницей, а тут такая я. В соцсети кину "как дела" - надо будет отпишется. Работу в почту кидают, есть такое. Как становлюсь работоспособной - делаю.

Обычно не звоню заболевшим или только что родившим, потому как не старайся, все равно позвонишь в момент "вот только прилегла, а тут ты звонишь"
Смс или в вотсап кидаю вопрос

Гормоны)))

Если у вас на работе дружеские отношения с кем-то, то этот человек мог бы и позвонить.
А начальнику все просто: выписали - значит выздоровела, врачу виднее.
А чтоб вы не перенапряглись - это вам с мужем надо думать.

Скроюсь автор темы: значит, видимо все-таки гормоны), все кажется преувеличенным))

Так и есть. И работодатель относится к Вам, как к работнику. Радуйтесь, что не считает Вас больной. Меня тоже как-то за неделю до родов в выходной день на работу позвали. Правда, я и работала до самых родов. Только формально была в декрете, а на самом деле ходила на работу до упора.
И афишировать лежание в больнице мне как-то не хотелось. Руководитель в курсе - и этого достаточно. Еще подумают, что со здоровьем что-то не так.

автор: И даже не позвонить как дела?

На это есть личные знакомые, подруги. У нас так же, как автор описывает. Всё в рабочем порядке. Пришла на работу - значит, выписали, значит, здорова уже. Только одной коллеге звонили многие, включая директора, и ездили в больницу навещать. На там у женщины рак, и она душа-человек, 25 лет проработавшая в школе и делающая всем только добро.

И потом.. если бы на вашем месте была женщина, вернувшаясь, к примеру, после выкидыша, то лишние вопросы были бы жестоки. Лучше сразу к делу.
Они ж не знают, что у вас...
Родите - поздравят.

Лезть в душу и мед карту приятелю по работе это все таки переход на другой уровень взаимоотношений. У вас наверняка есть муж, родственники. Коллеги вполне уверены что о вас есть кому позаботиться. Вот сейчас у коллеги муж внезапно заболел, но лезть в душу и писать в вацап ' ну каааак, ну чтоооо' это просто любопытство, потому что реально помочь нечем. Сегодня все встретились, обсудили прогнозы п поглп работать. Работа кстати башку хорошо разгружает от медицинских диагнозов

Осспади...лучшее отношение на работе выражается в своевременной зарплате и выплаченных вовремя пособиях не от МРОТ, а от нормальной зарплаты.Идите уж на больничный да в декрет и забудьте годика на два про работу.

автор: Ну не знаю,когда человека увозят на скорой беременной,с сильными болями.
И даже не позвонить как дела?

Я вот переживать буду и не позвоню только из-за опасения услышать плохое. Если все хорошо, то сами наверно сообщите.

Скроюсь автор темы: Прихожу сегодня на работу: руководитель сразу напомнил, что кинул мне важную работу в почту..., как будто я внепланово отдыхать уехала и теперь должна срочно отработать))).

Для работодателя вы работник. Вышли на работу - работайте! С чего это вы отдыхать должны? Вы работник, выполняйте свои обязанности все. Раз вышли на работу, значит здоровы.
А что хотели то?

\~ПуШок\~,
Ну что-то типа: "привет! Рады тебя видеть!")) или "как ты? Хорошо? Ну тогда, вот тебе срочное дело..." Или совсем супер вариант)): "да твоё сообщение, что ты в больнице увидел, не ответил, тк не хотел беспокоить, рад что вернулась"))

Аноним,
Конечно)), у меня нет так уж много подчинённых (как и у моего руководителя), чтобы не знать, что с ними и не интересоваться, если у человека возникают проблемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы