Работа в садике

Аноним ,

Попробуйте, "не попробуешь - не узнаешь"

Вишня69: самая благодарная

а работа должна быть благодарной? я иду работать в ту сферу, которая нравится и ЗП устраивает - я еще и благодарность за это должна получать?

нервотрёпки хватает во многих сферах, все зависит от способности не принимать близко к сердцу

лично мне от воспитателя нужно только выполнение своих обязанностей, никаких танцев с бубном перед ребенком или мной не требую

Аноним: разруливаешь их драки и оры, и вечно с дергающимся глазом от истерик а их глупая дикая толпа

и так-то упорядочивать, управлять и занять детей учат в институте, просто некоторым это дано, а некоторым нет

если работа с детьми - это не мое, то я в это и не лезу, а если ты пошел воспитателем - то и выполняешь свои обязанности, вроде это элементарно и все люди это понимают

Вишня69: я к тому, что там нервотрепки меньше просто. Понятное дело много минусов, но это лучше чем учитель в школе..

Я бы наоборот лучше в школу пошла,и образование у меня педагог средних классов,но я понимаю,что ничему я научить не смогу,т.к. училась давно и все забыла.поэтому даже не рвусь

jane air: наличие профильного пед образования не формальность. его надо не просто иметь, а знания иметь и уметь их применять.

++++

Estisis: ту сферу, которая нравится и ЗП устраивает

тут вот неувязочка. Сфера устраивает,з.п нет Но кроме зп здесь есть другой фактор: я,дочь и сын будем в одном квадрате и решается проблема забрать-привести.

Аноним автор темы: я,дочь и сын будем в одном квадрате и решается проблема забрать-привести

вот и я говорю, что после учета всех "+" и "-" вы идете туда работать, значит и ЗП в том числе вас устраивает
ведь если бы там не платили и ли платили значительно меньше, то даже с учетом детей вы бы туда не пошли, т.е. плюсы в данном случае перевешивают

Мечта Будды: со стороны родителя: меня воспитатели не ублажают. Вот совсем. В чем заключается ублажение?

Можно тогда просто вычеркнуть вас из списка вечно недовольных родителей, а? Просто если я начну рассказывать, какие бывают родители, получится оченьмногобуков. И про способы ублажения таких родителей можно целый труд написать.

jane air: у нас их нет.
да и запомнить кого раздевать, а кого парить ну уж можно.
и только не надо про количество - я работала в услугах и клиентов было больше чем 26 и запоминать надо было сильно больше. вопрос желания.
у воспитателей их нет, тк бороться за клиента не надо, наоборот - клиент схавает все и будет молчать.

Ну вы не ставьте вашу группу в пример, вам просто повезло))
Ну и не надо свою работу сравнивать с работой воспитателя, ладно? Когда по 8 часов в день (2-2,5 часа сна я не считаю) 25-28 ребятишкам от вас что-то надо. Тут все будешь помнить и учитывать, дааа.
Всегда советую сходить и поработать хотя бы день, чтоб реально представлять себе работу воспитателя.

Вишня69,
Да конечно! А ответственности там сколько. Мало того, что щас мамаши такие неадекватные - если ребенок пальчик поцарапает, в порошок воспитателя сотрут - плохо смотрела. Так еще и дети такого возраста несмышленыши, что угодно сделать могут - и в рот запихать что-нибудь и полезть куда не надо, тут глаз да глаз каждую секунду. Уже поэтому нервотрепка.

galin04ka: Ну и не надо свою работу сравнивать с работой воспитателя, ладно? Когда по 8 часов в день (2-2,5 часа сна я не считаю) 25-28 ребятишкам от вас что-то надо. Тут все будешь помнить и учитывать, дааа.

смешная вы однако.
а вот когда взрослым тетькам и дядькам от тебя надо сейчас или уже никогда? и от этого твоя личная зп и наличие вообще работы зависит?
правильно. тогда перо в попу и помнить, записывать знать, отвечать.
но да. вы опять скажете - не надо сравнивать.
а сравнивать надо.

galin04ka: Всегда советую сходить и поработать хотя бы день, чтоб реально представлять себе работу воспитателя.

я ее представляю. только я не на того училась. поэтому я на своем месте, а вы на своем.
и у каждого свой производственный геморой, не больше и не меньше чем у другого. он просто разный.
а пофигистов, которым пофигу и всегда им труууудно хватает везде.

асеныш: . Мало того, что щас мамаши такие неадекватные

странно. я вот родителей своих учеников таковыми не считаю.
у меня сплошь все адекватные и хорошие.
и да, я помню об объеме ответственности за детей, которых мне доверили родители.

galin04ka: Ну вы не ставьте вашу группу в пример, вам просто повезло))

вы чтению обучены, а пониманию нет? повезло только моему ребенку, тк его мать приводит к прогулке. остальных выпаривают знатно.

Аноним автор темы: образование у меня педагог средних классов

Аноним автор темы: Сфера устраивает,з.п нет Но кроме зп здесь есть другой фактор: я,дочь и сын будем в одном квадрате и решается проблема забрать-привести.

все в точности, как у меня. Меня хватило на год Все у меня получалось очень даже хорошо, с детьми контакт налажен, и с родителями. Но это очень тяжело. Я гиперответственная с чужими детьми. Для меня, если ребенок плачет, значит я не справляюсь , пусть ребенок первый день даже. Все время всех плачущих, скучающих по мамам отвлекала-развлекала, и на руках таскала.
Приходишь домой после работы, а в голове мысли опять о работе, кучу всего нужно подготовить(думаю, особенно первый год этого много)
Эта работа не для меня.
Была очень рада, что мне нашли замену и я ушла со спокойной душой

Проработала в садике - СПС, больше туда ни ногой.
У каждого ребёнка минимум по родителю, (а чаще по 2), + бабушки-дедушки.... В итоге 50-100 взрослых, каждый со своими тараканами... И от каждого выслушивать ежедневно...
Одним гуляют много, другим - мало, одним докармливать - другим нет, одним потеплее одеть, другим раздеть, одним в спальне проветривать, другим нет, и тд. Всегда найдутся недовольные.
А выслушивать воспитателю. Ещё и за каждую царапину мозг вынесут.
Ну, нафиг такое счастье.

jane air: смешная вы однако.
а вот когда взрослым тетькам и дядькам от тебя надо сейчас или уже никогда? и от этого твоя личная зп и наличие вообще работы зависит?
правильно. тогда перо в попу и помнить, записывать знать, отвечать.
но да. вы опять скажете - не надо сравнивать.
а сравнивать надо.

В отличие от детей, вы взрослых вполне можете попросить подождать, либо просто послать. С детьми такой вариант не пройдет.

jane air: я ее представляю. только я не на того училась. поэтому я на своем месте, а вы на своем.
и у каждого свой производственный геморой, не больше и не меньше чем у другого. он просто разный.

Я тоже не воспитатель. Но иногда вынуждена их заменять. Так вот, никому не пожелаю такого "счастья".

jane air: вы чтению обучены, а пониманию нет? повезло только моему ребенку, тк его мать приводит к прогулке. остальных выпаривают знатно.

Слушайте, ваше хабальство уже начинает надоедать. Жамкнула модератору, отдохните немного. Заодно очередную юбку дошьете.

galin04ka: Я тоже не воспитатель. Но иногда вынуждена их заменять. Так вот, никому не пожелаю такого "счастья".

так не надо идти туда чему не обучены. и проблем не будет.

galin04ka: Слушайте, ваше хабальство уже начинает надоедать. Жамкнула модератору, отдохните немного. Заодно очередную юбку дошьете.

а жамкнули за что? за то что вы читать не умеете и пишете про везение?
кстати а причем тут юбки?

асеныш: щас мамаши такие неадекватные

и это бревно из глаза выньте уже может читать сподручнее станет.

galin04ka: В отличие от детей, вы взрослых вполне можете попросить подождать, либо просто послать. С детьми такой вариант не пройдет.

да как это не проходит? детей отлично посылают. отлично игнорят, отлично им хамят и даже за уши таскают. это я про нашу группу, которой с ваших слов очень повезло.
только ребенок в отличии от взрослого дяди по столу кулаком не стукнет и скандал не закатит.
или рублем не проголосует.
поэтому вы мне тут сиротские песни не пойте о трудной судьбе пед персонала.
там вроде принудительных работ нет - не нравится на выход.
а коли ты устроился и работаешь - будь добр, как представитель исполнителя все что положено выполнять.
как бэ не моя придумка, а ГК РФ и подписанный договор.
все остальное - в пользу бедных разговоры.

Воспитатели и жалеющие воспитателей

Вы постоянно описываете как сложно воспитателям выполнять СВОЮ работу и ужасные условия труда.

Люди, желающие поменять условия труда, устраивают демонстрации, забастовки, пикеты... - и добиваются, пусть и не с первого раза, изменений.

А ВЫ что предпринимаете, кроме того, что жалеете воспитателей?
Какое КПД от ваших действий?

Уже не первый год перетираются подобные темы, но практического движения нет.
Или воспитателей нужно только жалеть, а менять и улучшать их условия труда не нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы