Работа в садике

Как вы бы отнеслись к воспитателю в группе без опыта и соответствующего образования. У меня есть образование педагогическое. Чет последнее время задумываюсь в садик пойти работать. Вот думаю пойти попроситься на работу в группу малышей,если пойму,что мое-получу дополнительное образование.
ЗЫ опыт работы в садике есть,т.е. представляю,что это такое,но для работодателя можно скажать,что нет.

Попробуйте. Но с января 2017 года вступит в силу закон, запрещающий работать в детском саду без дошкольного педагогического образования. Поэтому сразу готовьтесь к тому, что вас отправят учиться (за свои деньги).

Вишня69,
Вы это серьезно?))
Ничего, что у каждого ребенка минимум по родителю, и все они разные, всех их ублажать надо. А чуть что не так - жалоба. Ну и дети бывают разные. Много невоспитанных и агрессивных.

Если что, я не агитирую не работать в садике. Просто эту работу надо очень любить и четко понимать, что будет очень и очень трудно.

Аноним автор темы: последнее время задумываюсь в садик пойти работать

вам экстрима в жизни не хватает? Может для начала с парашютом прыгнуть или в поход на северный Урал сходить?

Вишня69: , по-моему самая благодарная и не нервотрепящая работа)

Шутка))))))))))

Вишня69: по-моему самая благодарная и не нервотрепящая работа)

Вы плохо представляете работу воспитателя

galin04ka: что у каждого ребенка минимум по родителю,

вот это больше всего останавливает

Вишня69: но это лучше чем учитель в школе..

Да, ладн... там они сами решают за себя: накосячили-к директору, а тут вытираешь их попы, разруливаешь их драки и оры, и вечно с дергающимся глазом от истерик а их глупая дикая толпа, которая похожа на мячики выпавшие из сумки-разлетаются в разные стороны и скачут, а твоя задача их собрать воедино, при чем сумка уже порвалась-такие ассоциации

Вишня69: Понятное дело много минусов, но это лучше чем учитель в школе..

Вишня69: Если есть образование-пойдите попробуйте, по-моему самая благодарная и не нервотрепящая работа)

да. особенно когда ребенок зашел за шкафчик или спрятался под стол, а ты его бегаешь и ищешь

Вишня69: я к тому, что там нервотрепки меньше просто. Понятное дело много минусов, но это лучше чем учитель в школе..

ну да ну да... нет у меня никакой нервотрепки в школе. а в садик исключительно по приговору суда пойду общественные работы осуществлять.
ну и самое главное - наличие профильного пед образования не формальность. его надо не просто иметь, а знания иметь и уметь их применять.

Аноним автор темы: Как вы бы отнеслись к воспитателю в группе без опыта

Самые лучшие воспитатели, с которыми приходилось сталкиваться были без опыта работы, т.е. это было их первое место, как педагога.

galin04ka: Ничего, что у каждого ребенка минимум по родителю, и все они разные,

вот это, дааа. Иногда такие мамы или папы встречаются, что воспитателю невольно сочувствовать начинаешь, но тут еще и от заведующей много зависит.

galin04ka: всех их ублажать надо

вот категорически не согласна с таким подходом.
а вообще, когда педагог, не важно, в садике или школе, детей любит, общается на равных, без унижения и давления, это так заметно.

galin04ka: Ничего, что у каждого ребенка минимум по родителю, и все они разные, всех их ублажать надо.

у нас в группе никого ублажать не надо. мы многое не просим - детей занимать и гулять.
вот и весь райдер. вроде как за ДИ педагога не выходит.
а еще есть - на прогулку по погоде одевать и утепление утреннее уменьшать. пока это недостижимое для нашего воспитателя почему то....

jane air: по погоде одевать и утепление утреннее уменьшать. пока это недостижимое для нашего воспитателя почему то....

дак как вы утром привели так и одевают...значит это вы не по погоде одели,так ведь?

аноним: дак как вы утром привели так и одевают...значит это вы не по погоде одели,так ведь?

утром +10, днем +20 на урале в мае.
вы сама одеваетесь в +10 также как в +20 и наоборот?
мне проще - я ребенка привожу к 11 и он уже одет по погоде. а остальные парятся.
ну и самое главное - это обязанность исполнителя обеспечить из того что есть одежду по погоде, те снять толстовку вроде как, а не парить ребенка.
у меня это в договоре написано.

jane air: утром +10, днем +20 на урале в мае.

дак сейчас вроде как июнь месяц.
Утром на ребенка накидываю или легкую кофту,ветровку или вообще ничего,когда выходят на прогулку ребенок сам в состоянии понять холодно на улице или жарко.Если тепло,ну не будет она одевать кофты-ветровки...и воспитатель тут ни при чем.
Или ваш ребенок этого еще не понимает без помощи воспитателя?

аноним: дак сейчас вроде как июнь месяц.

на урале в июне снег иногда идет
а кроме сейчас и теплых дней с утра много разных.
а детей всегда одевают в то в чем пришел.

аноним: Утром на ребенка накидываю или легкую кофту,ветровку или вообще ничего,когда выходят на прогулку ребенок сам в состоянии понять холодно на улице или жарко.Если тепло,ну не будет она одевать кофты-ветровки...и воспитатель тут ни при чем.
Или ваш ребенок этого еще не понимает без помощи воспитателя?

начнем с того что воспитатели не разрешают снимать.
а детям как бэ говорят что воспитателя надо слушать. или у вас какие то другие установки?
а еще расскажите как дети 3-4 лет будут оценивать надо одевать ветровку и кофту до выхода на улицу или не надо?
а если не потеплело что ваш ребенок будет делать?
а если похолодало?
это работа воспитателя и ответственность исполнителя. я не понимаю чего вы тут такая вся волшебная предлагаете то что должен делать исполнитель переложить на плечи не дееспособных малолетних

jane air: у нас в группе никого ублажать не надо. мы многое не просим - детей занимать и гулять.
вот и весь райдер. вроде как за ДИ педагога не выходит.
а еще есть - на прогулку по погоде одевать и утепление утреннее уменьшать. пока это недостижимое для нашего воспитателя почему то....

Вам набросать пару реальных ситуаций, или не будем засорять тему?
В группе у моего ребенка (она в другой сад ходит), из 28 родителей нашлась одна неадекватная мамаша (по-другому язык не поворачивается назвать), которая в течение года придиралась к воспитателю по мелочам. Кульминацией стало то, что она ворвалась в группу и угрожала воспитателю расправой, раскидывая по пути предметы. Представляете, каким шоком это было для детей? И ведь ничего с ней не смогли сделать, перевели ребенка в другую группу, на беду другому воспитателю.
Чудная работа у воспитателей, да.

По поводу одевать по погоде. Знаете, сколько мам требуют, чтоб водили ребенка гулять в том, в чем они привели? И не дай Бог пуговку расстегнуть, караул-катастрофа, дитятко простынет!
А сколько потом права качают, почему ребенка перегрели, а сами приводят в флисовой кофте на маечку.

Я ребенка с 4 лет учу, как одеваться. Подробно каждый день объясняю, что надеть, что снять. Мне даже в голову не придет заморачивать этим воспитателя.

jane air: начнем с того что воспитатели не разрешают снимать.

Так мамы разные бывают. И то, что для воспитателя "по погоде" для одной мамы будет "перегрела", а для другой - "специально заморозила".

Сиpин: Так мамы разные бывают. И то, что для воспитателя "по погоде" для одной мамы будет "перегрела", а для другой - "специально заморозила".

у нас перестраховщиков одна мамка. ребенок конечно чуть что болеет. я ей как бэ свое мнение высказала.
но воспитатель не раздевает потеющих откровенно детей.
а потом приходят родители и раздевают у нее же на глазах ребенка. ну вот у меня вопрос - она реально недогоняет или настолько пофигу?
свой наших на год старше. не перекутан.
хотя моя в сравнении с ним вечно мерзнет

galin04ka: По поводу одевать по погоде. Знаете, сколько мам требуют, чтоб водили ребенка гулять в том, в чем они привели? И не дай Бог пуговку расстегнуть, караул-катастрофа, дитятко простынет!

у нас их нет.
да и запомнить кого раздевать, а кого парить ну уж можно.
и только не надо про количество - я работала в услугах и клиентов было больше чем 26 и запоминать надо было сильно больше. вопрос желания.
у воспитателей их нет, тк бороться за клиента не надо, наоборот - клиент схавает все и будет молчать.

galin04ka,
со стороны родителя: меня воспитатели не ублажают. Вот совсем. В чем заключается ублажение?

Вишня69, вы че,прикололись?????????????с детьми не тяжело и благодарно???? нуну....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы