Полиграф. Поделитесь опытом прохождения. ОЧЕНЬ волнуюсь. СХОДИЛА (ужасть ужасная) подробности в первом посте

Одуванchik: С этим согласна. Просто сейчас полиграф-это как "развлекушка" для начальства. Даже при устройстве на более "низкие" должности проверяют.

вы в курсе сколько она стоит и обученный человек к ней?

jane air: вы в курсе сколько она стоит и обученный человек к ней?

ну не бешенных денег)))

Аноним: ну не бешенных денег)))

все не бешенных денег. и зп нормальная специалисту тоже. вопрос дохода и размера компании.
не все себе СБшников путевых позволить могут ;)

jane air:
вы в курсе сколько она стоит и обученный человек к ней?

В курсе,в общих чертах.
Я 4 года назад,когда хотела на другую работу устроится, прошла собеседование в 5 фирмах. Обычным менеджером,в 2-х мне сказали что нужно пройти полиграф.
Фирмы не большие,штат сотрудников то же,но ничего,находят как-то средства на это.

Одуванchik: А в каких конторах просят пройти полиграф?
Мне для общего развития,чтобы не тратить свое время. +++

да не парьтесь особо.
Дополнительный метод отбора(для работодателя ) - чтоб успокоить своё самолюбие. Для трестируемого на первом этапе простые вопросы, типовые. Как правило если второй раз не проверяют через 3-6 месяцев, это лишняя трата ресурсов (временных денежных и людских).

Проходил , последний раз отказали -объяснив что впервые встречают человека который отвечает на вопросы нужными ответами и при этом рвёт а машина это не показывает

Давным-давно читала про принцип работы полиграфа.
В общих чертах "неприятные" вопросы чередуются с совершенно невинными, вроде "какая сегодня погода"
Отвечая на простой вопрос, человек расслаблен и естественно говорит правду. Прибор фиксирует его реакцию. Отвечая неправду, реагирует как-то по-другому и прибор фиксирует пик.
Обмануть несложно, отвечая на "простой" вопрос, следует представить что-то очень неприятное. В этом случае реакция на простые и каверзные вопросы будет одинаковой, интерпретировать результат невозможно

мама автор темы: сегодня сходила. уже часа 3 не могу отойти. это мало сказать , что ужас. ощущения я такие не испытывала никогда.

у вас лабильность психики и соматика как следствие.
к врачу с этим. полиграф вообще не причем.

Mutluyum: "какая сегодня погода"

Вопросы должны предполагать ответы типа "да" и "нет".

Mutluyum: Обмануть несложно, отвечая на "простой" вопрос, следует представить что-то очень неприятное. В этом случае реакция на простые и каверзные вопросы будет одинаковой, интерпретировать результат невозможно

++ Это один из вариантов, как обмануть полиграф. Не совсем верно с деталями, но принцип такой. Есть и другие варианты. Резюмируя, подготовленного "обманщика" полиграф выявить не может.

Дебильное увлечение полиграфами, конечно. Судя по количеству отписавшихся, тестируют всех кого не лень. Типа, служба безопасности же у них, не пальцем деланы. Как весь мир живет без этого - непонятно.

jane air: вы в курсе сколько она стоит и обученный человек к ней?

Аноним: ну не бешенных денег)))

jane air: се не бешенных денег. и зп нормальная специалисту тоже. вопрос дохода и размера компании.
не все себе СБшников путевых позволить могут

не все, многие себе полиграф позволяют, а вот специалист к нему-просто трата денег считается, так что я согласна, что большей частью

Одуванchik: Просто сейчас полиграф-это как "развлекушка" для начальства. Даже при устройстве на более "низкие" должности проверяют

IlyaEka: Вопросы должны предполагать ответы типа "да" и "нет".

не всегда

Maro: не всегда

Вопросы, подразумевающие "пространственные" ответы, бессмысленны с точки зрения оценки физиологической реакции. Их можно было бы задавать не для фиксации реакции, а чтобы запутать испытуемого. Но он ведь тоже понимает, что ответы на эти вопросы не проверяются и может говорить все, что хочет (говорить правду или ложь, прибор это не зафиксирует, а даже если и зафиксирует нетипичную реакцию, ее нельзя будет однозначно интерпретировать).
В примере с погодой...
Вопрос: Какая сегодня погода? (на улице дождь)
Ответы: Хорошая. Идет дождь. Обычная. Сыро. Плохая. Отвратительная. Вдохновляющая... А Вы знаете, мне кажется...
Физиологическая реакция: От сильного возбуждения до полного отсутствия эмоций.
Какой вывод сделает интерпретатор? Никакой!

Автор, с вашими элементарными ошибками вас и без полиграфа никуда брать нельзя.

IlyaEka: опросы, подразумевающие "пространственные" ответы, бессмысленны с точки зрения оценки физиологической реакции. Их можно было бы задавать не для фиксации реакции, а чтобы запутать испытуемого. Но он ведь тоже понимает, что ответы на эти вопросы не проверяются и может говорить все, что хочет (говорить правду или ложь, прибор это не зафиксирует, а даже если и зафиксирует нетипичную реакцию, ее нельзя будет однозначно интерпретировать).
В примере с погодой...
Вопрос: Какая сегодня погода? (на улице дождь)
Ответы: Хорошая. Идет дождь. Обычная. Сыро. Плохая. Отвратительная. Вдохновляющая... А Вы знаете, мне кажется...
Физиологическая реакция: От сильного возбуждения до полного отсутствия эмоций.
Какой вывод сделает интерпретатор? Никакой!

ииии? это не исключает подобные вопросы

У мужа на работе полиграф каждые 3 месяца для управленцев и каждые полгода для остальных сотрудников.
Отчего вас трясёт-непонятно. Сами себя накрутили до этого состояния и наслаждаетесь им.
Либо есть то, что необходимо скрыть и от этого боязнь страшной машины.

Аноним: У мужа на работе полиграф каждые 3 месяца для управленцев и каждые полгода для остальных сотрудников. зачем? увериться что не воруют и не работают налево?! вот сколько бы не платили в подобной компании, я бы там работать не стала.
Как в коллективе без доверия?
а еще - имхую, часть сотрудников точно научилась грамотно проходить полиграф, так что бессмыслены действия начальства. Но поди оно отчитывается таким образом перед вышестоящим или владельцами.
мама ,
прожить мысль, что даже если что-то там не так - по мнению оператора - покажет полиграф. не вы виноваты. И будьте чуть циничнее - победителей не судят, а если работника еще на этапе выбора к ногтю принижают....нууу...это не есть хорошие звоночки.
Потому что настоящий мошенник обойдет машину на раз.

Аноним: зачем?

затем что не норма иметь такую реакцию на совершенно обычную процедуру.
особенно когда скрывать нечего.

Здобная_булочка: Как в коллективе без доверия?

обыкновенно. я лично знаю тех кто наворовал на собственный бизнес. именно наворовал обкрадывая своего работодателя леваками.
еще знаю тех кто по мелочи воровал.

Здобная_булочка: а если работника еще на этапе выбора к ногтю принижают....нууу...это не есть хорошие звоночки.

кого куда прижимают?
у вас есть позорные эпизоды жизни?
а когда везде камеры стоят, электронные пропуска, когда любой админ видит твой рабочий стол компа и почту?
я могу назвать много чего что есть почти везде и что то никто не истерит. не понимаю почему.
а тут прямо полиграф капец-капец %)

Mutluyum: Давным-давно читала про принцип работы полиграфа.
В общих чертах "неприятные" вопросы чередуются с совершенно невинными, вроде "какая сегодня погода"
Отвечая на простой вопрос, человек расслаблен и естественно говорит правду. Прибор фиксирует его реакцию. Отвечая неправду, реагирует как-то по-другому и прибор фиксирует пик.
Обмануть несложно, отвечая на "простой" вопрос, следует представить что-то очень неприятное. В этом случае реакция на простые и каверзные вопросы будет одинаковой, интерпретировать результат невозможно

гы. вы читали про то как не надо работать.
принцип у нормальный СБшников такой - есть реакция когда человек говорит правду.
и достаточно фиксации этих реакций ив се что будет отлично есть лож.
и все просто вас зовут Татьяна? - да.
сегодня вторник? - да
и тд.
и когда спрашивают вы употребляли наркотики и вы говорите да и у вас не сходится с реакцией на вопрос про день недели или ваше имя - вот тут повод удивляться.

причем я не понимаю психза людского от самой процедуру, тк вроде как максимум работу не получишь, а истерия такая как будто срок впаяют на пожизненное.
проще надо к жизни относится, проще...

мама автор темы: вобщем перенервничала я не на шутку, хотя не врала, ни чего не скрывала В шпиёны не примут

Сами себя накрутила, имхо.ничего такого в процедуре нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы