Трудоустройство после проф.переподготовки "ЛОГОПЕДИЯ"

Ирделиз: Уже давно берут.

то что у них заявлено не реально готовить на базе не пед образования:
Учебный план ДПП профессиональной переподготовки "Логопедия" включает в себя изучение речевых патологий и коррекционную работу с ними: дислалия, ринолалия, дизартрия, алалия, афазия, нарушения голоса (заикание), нарушения чтения, нарушения письменной речи. Особенности логопедической работы при нарушениях слуха, зрения и умственной отсталости. Методика исследования детей с расстройствами речи различной этиологии. Организация логопедической работы в специальных детских учреждениях.
тут чистая узкая специализация. общих пед предметов нет.
мне аж интересно стало. завтра позвоню, узнаю ))))

Ирделиз: ников, на коих нацелена автор.

я вас умоляю. демпинг в нашей стране автору даст широчайшую базу для практики.

Я прошла переподготовку, на базе высшего педагогического. Работаю логопедом шестой год. В проф. среде такой диплом, прямо скажем, считается непрестижным. Временами терзаюсь нехорошими мыслями по этому поводу. А потом смотрю на своих приятельниц с "правильными" дипломами, которые так и не смогли найти работу по специальности... Ну и? Многие годами работают воспитателями, потому что вакансий просто НЕТ. История моих трудоустройств - отдельная песня. Я месяцами обивала пороги детских садов, пытаясь найти хоть что - нибудь, хоть на полставочки. Нашла декретные полставки, совмещала. Коллега вышла из декрета - я на улице. Устроилась кое - как в другой сад. Через год оптимизация - и я на улице. Устроилась опять на декретное место. И снова та же песня. И больше НЕКУДА идти. Все логопункты убрали, из школ всех логопедов выгнали... ставки передаются по наследству))) Но за эти беспризорные четыре года я успела поднабраться опыта. Получила субсидию от ЦЗН и открыла небольшой кабинетик. Но я сдвинутая на этой теме. Мотаюсь по семинарам, вечно мастерю что - нибудь полезное для кабинета, шопоголюсь в проф. магазинах. Для меня это не только работа, но и сильнейшее увлечение. Если оно вам реально интересно и надо - работу найдёте, не мытьём, так катаньем. Особенно если вы в большом городе. А так - вакансий нормальных нет, условия труда с каждым годом ухудшаются. Отпуск, вон, сократили... с 56 до 42 календарных дней.

Аноним: кабинетик Автор, извините за вторжение в тему. Хочу у анонима спросить, можно ли у вас получить консультацию. Напишите в личку. Автор Вам удачи и принятия правильного решения. А так, если не попробовать, как можно говорить. У меня вот дочь на 4 курсе фак Ветеринарии и что теперь не учиться. Не факт, что после окончания найдет работу.

Честно говоря автор тут вам надо серьезно подумать, детей с каждым годом все больше с речевыми проблемами, как и взрослых, но вакансии действительно мало...... я знаю детский сад в котором работют 4 логопеда и точно также где один зашивается..... а так только вам решать..... надо ли....

Аноним: Все логопункты убрали, из школ всех логопедов выгнали... ставки передаются по наследству))

не переживайте, с новым фгос овз все вернут и обильно вернут + коррекционки с возрастным пед составом.

ну что позвонила я в пед. аха берут на переподготовку с любым во. даже животновода сделают логопедом за год. только отслюнявить 70 тр.
олигофренопедагогом можно сдать дешевле, за 45 тыщ

jane air: не переживайте, с новым фгос овз все вернут и обильно вернут + коррекционки с возрастным пед составом.

Слышала об этом. А когда это случится? И откуда информация? Я не вникаю особо в это с тех пор, как стала ИП. Боюсь, что всю ответственность за детей с ОВЗ спихнут на тех же воспитателей и учителей. Заставят пройти какие - нибудь курсы типа "Обучение и воспитание детей с особыми возможностями здоровья". И вуаля - учитель находит особый подход к аутёнку, которого кинули загибаться в массовый класс, воспитатель учит алаликов разговаривать, преподаватель ИЗО ведёт у слабовидящих ориентировку в пространстве и т.д.

А почему надо устраиваться работать обязательно в детский сад?? Для опыта?? Крайне востребованы и нужны специалисты по сложным речевым нарушениям, не уверена, что в детском саду можно такой опыт получить. Сейчас все ведущие специалисты ведут стажировки, не лучше ли после переподготовки поехать\дистанционно выбрать\супервизироваться у них? Точно больше опыта будет.
Идеально потом получить хотя бы базу по нейропсихологии, сенсорной интеграции, АВА-терапии + основным СОВРЕМЕННЫМ коррекционным методикам. Без работы точно не останетесь!

Мне бы ваш оптимизм...

мимо проходила: Идеально потом получить хотя бы базу по нейропсихологии, сенсорной интеграции, АВА-терапии + основным СОВРЕМЕННЫМ коррекционным методикам. Без работы точно не останетесь!

С очень тяжелыми детьми заниматься не всякий сможет. Морально и физически.

Буду тоже в этом году поступать.

jane air: олигофренопедагогом можно сдать дешевле, за 45 тыщ Проработала им 17 лет, закончив деф.фак по специальности "Логопедия". В этом году прохожу как раз переподготовку, уже заканчиваю, остался лишь итоговый экзамен. Что хочу сказать, что если бы я не имела своих первый двух пед образований, то олигофренопедагог бы сейчас из меня получился никакой. Знаний, умений и навыков такая переподготовка мне не увеличила.

Ирделиз: Проработала им 17 лет, закончив деф.фак по специальности "Логопедия". В этом году прохожу как раз переподготовку, уже заканчиваю, остался лишь итоговый экзамен. Что хочу сказать, что если бы я не имела своих первый двух пед образований, то олигофренопедагог бы сейчас из меня получился никакой. Знаний, умений и навыков такая переподготовка мне не увеличила.

а что бы вы конкретно хотели? у вас уже есть некое образование и стаж. те вы когда пошли работать по идее должны быи почитать по предмету работы.
и вроде как переподготовка это формальность, а не какие либо знания.
я точно так же получила диплом портного. но новое и интересное от преподавателя взять я смогла.

Аноним: Слышала об этом. А когда это случится?

согласно документов с 1 сентября 2016. будут первые классы по фос овз началка набираться.
там весьма интересные варианты предложены для инклюзии.

мимо проходила: Идеально потом получить хотя бы базу по нейропсихологии, сенсорной интеграции, АВА-терапии + основным СОВРЕМЕННЫМ коррекционным методикам. Без работы точно не останетесь!

это лет 10 обучения непрерывного и работы.
в итоге тут чуть чуть, там немного и никакой глубины. это на мое имхо.

jane air: jane air124789124789Online
вчера в 12:54
Екатеринбург
мама
Аноним:Все логопункты убрали, из школ всех логопедов выгнали... ставки передаются по наследству))

не переживайте, с новым фгос овз все вернут и обильно вернут + коррекционки с возрастным пед составом.

Вы прям провидица! ))) А если серьезно, то это действительно так! Я уже видела в наших методических центрах рекомендательные письма в адрес школ о необходимости введения в штат психологов, логопедов и др. работников для обеспечения программ по ФГОС ОВЗ. Вот только пока никто не говорит, где деньги на них взять(((....

mamyska: Вы прям провидица! )))

нет.я просто с весны читаю новый фгос овз и санпины к нему.

mamyska: Я уже видела в наших методических центрах рекомендательные письма в адрес школ о необходимости введения в штат психологов, логопедов и др. работников для обеспечения программ по ФГОС ОВЗ. Вот только пока никто не говорит, где деньги на них взять(((....

не все школы инклюзивные. соответственно не все будут скорее всего и набирать таких детей.
но многое по санпину в состоянии переполненности классов просто не реально обеспечить.

jane air: что бы вы конкретно хотели? Я написала это к тому, что если бы я была новичком в профессии, то знаний полученных на переподготовке для полноценной работы мне бы не хватило. Новых предметов я не изучала, все они у меня уже были в дипломе логопеда. Записи только не было "Олигофренопедагог".

Тоже собираюсь проходить переподготовку на логопеда. Документы уже давно сдала. Все таки в нашей специальности главное не только знания, но любовь к детям, терпение, и стремление помочь....

Ирделиз: Я написала это к тому, что если бы я была новичком в профессии, то знаний полученных на переподготовке для полноценной работы мне бы не хватило. Новых предметов я не изучала, все они у меня уже были в дипломе логопеда. Записи только не было "Олигофренопедагог".

ну вы странная какая то. это переподготовка.
и еще хочу заметить кто мешает учиться не для галочки,а для себя?! и читать больше чем дает препод по вопросу?
мне надо было систему монтессори изучить так я вроде справилась и без погонялки в виде препода.
и я более чем уверена что столько в педе даже на дневном не дают.
причем знания я черпала в том числе читая работы практиков ведущих нашей страны.
имхо любой образование без интереса и заинтересованности обучающегося будет формальным и неполноценным.
но вот с дневного таких выпускают и вас же это не парит?
но тех кто на переподготовку осмелился пойти вы заклеймили "хреново" учат.
кто как учится, то на выходе и есть.
я вообще крамолу скажу - практически все можно освоить самому. и даже опыта набраться сейчас проще - народ активно транслирует его и пишет работы и статьи.
так что - было бы желания, а знания ив се что нужно для полноценной работы - будет.

jane air,
Даже интересно подсчитать стало - около двух лет получилось. Глубина погружения в тему зависит от мотивации - как и везде))) Буквально на днях обсуждала сложного мальчика, которого веду совместно с начинающим логопедом (год назад закончила институт) - она общается на профессиональном языке, видит структуру дефекта, знает современные методики. Так что если есть желание - и учатся, и прекрасными специалистами становятся.

мимо проходила: jane air,

Даже интересно подсчитать стало - около двух лет получилось. Глубина погружения в тему зависит от мотивации - как и везде)))

нейрокоррекцией по моему глубокому мнению должны заниматься как минимум люди прошедшие обучение по курсу медицинский/клинический психолог, а еще лучше оттрубившие практику в детских психиатрических больницах.
а не педагоги. разная база немного.
но у денег глаз нет, а у подавляющего большинства родителей спец образования. и поэтому и даже педагоги с курсами нейро то самое нейро ведут.
хотя глубоко вопросы детского поведения и психики не знают.

jane air,
Полностью согласна)) Но чтобы видеть не только "свои пуговицы", а "костюм в целом" и понимать, к каким специалистам надо перенаправлять, база должна быть.
Написала в теме только чтобы помочь будущей коллеге и высказать свою точку зрения: работой в садике работа логопеда не ограничивается, как и образование - переподготовкой. Пойду тратить единственный невосоплнимый ресурс на полезные дела)) Всем хорошего дня!

мимо проходила: Написала в теме только чтобы помочь будущей коллеге и высказать свою точку зрения: работой в садике работа логопеда не ограничивается, как и образование - переподготовкой. Пойду тратить единственный невосоплнимый ресурс на полезные дела)) Всем хорошего дня!

и вам того же. а автору ив сем кто хочет поменять профессию - удачи. работа и труд все перетрут!

а альтернативные варианты не рассматривали, кроме Педа, я находила дистанционные программы других вузов, дешевле

мимо проходила,
jane air,
Спасибо!
Аноним,
Буду рада, если вы подскажите что за вузы?

Я тоже отучилась на логопеда по программе профессиональной переподготовки. Поработала в частном коррекционном центре, совмещала в бюджетном учреждении, никто "косо" на диплом не смотрел, главное твое стремление к результату и любовь к профессии показать. Начните с частных детских садов. Девочки с моего курса многие успешно работают по новой специальности.

в 348 садик на визе требуется логопед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы