Объясните есть деньги на счетах или нет?

Я думаю автор, что для более быстрого решения вопроса сейчас обращайтесь в суд к работодателю о взыскании денежных сумм по больничному и соответственно сумм за отпуск по уходу за ребенком и прочие выплаты. Соц страх привлекайте в качестве третьего лица. Одновременно отдельно обжалуйте отказ ФСС как получите. Если ваша ситуация разрешится до судебного рассмотрения, то отзовете исковое. Если нет, то вы сможете получить исполнительный лист к работодателю, который в случае не оплаты станет дополнительным основанием для взыскания с ФСС. Возможно суд по первому делу произведет замену ответчика с работодателя на ФСС. Могу вам помочь с исковым к работодателю. Скину примерный образец.

lalassu: сейчас обращайтесь в суд к работодателю о взыскании денежных сумм по больничному и соответственно сумм за отпуск по уходу за ребенком и прочие выплаты

а вот кстати, я правильно понимаю, что работодатель просто не найдется? или это живая компания?

Татьяна Вакалюк: а вот кстати, я правильно понимаю, что работодатель просто не найдется? или это живая компания?

Пока вроде бы живая но на другом ООО. Но по слухам до 1 янв 2017 закроет все окончательно.

аноним автор темы: на другом ООО

это не считается. Другое ООО точно не будет брать на себя долги несуществующего - для чего они бросаются-то, именно для этого...
lalassu,
может, автору по этому пути пойти? По пути определения судом отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание? Ну если, скажем, по простому через РО не решится вопрос?

[cit]lalassu: обращайтесь в суд к работодателю о взыскании денежных сумм по больничному и соответственно сумм за отпуск по уходу за ребенком и прочие выплаты. Соц страх привлекайте в качестве третьего лица. Как быть с суммами ну за рождение ребенка понятно а по Бир я сама рассчитаю по справке В исковом же суммы надо писать.

Работодатель по данным налоговой в настоящее время действующий, заявлений о ликвидации не подавалось, в арбитражном суде я не увидела возбужденного дела о банкротстве.

аноним автор темы: Бир я сама рассчитаю по справке В исковом же суммы надо писать

Да надо либо самой суммы рассчитывать либо попросить знакомых бухгалтеров рассчитать. Вообще расчет может предоставить работодатель вам и заверить его, если у него кто-нибудь из бухгалтеров еще остался на том юр. лице. Сама в расчете не помогу т.к. не умею, а с исковым могу.

lalassu,
Спасибо Вам огромное, жду письма и смотрю как поступить.

Вот что написали в письме, что согласно письму из альфа банка от 08.06.16 остаток ден средств на счете ,,,,,,,,,,,,5428 сост 423189.45 руб , применение очередности списания ден средств со счета предусмотр ст 855 отсутствует. Также отсутств решение суда об установлении факта невыплаты страхователем пособий и нет инфы о банкротстве. В связи с этим вэлком к работадателю!!!!!!!! Снова добавила справку из банка то есть счет уменьшился с апреля по июнь на 200 тыс??????

аноним автор темы: б

ой, поздно уже сегодня, звоните в понедельник на горячую линию регионального. Имхо. Ну что за дела? Мотивировка-то та же самая.

Фсс отправляет в суд, один суд уже был у сотрудницы Фсс выступали третьим лицом, Суд присудил выплатить пособия Апродукту. так как на счете есть деньги. ( 423189.45 руб). я тогда вообще ничего не понимаю.

аноним автор темы: Суд присудил выплатить пособия Апродукту. так как на счете есть деньги. ( 423189.45 руб). я тогда вообще ничего не понимаю

вот я тоже не понимаю - если приостановление на 9 миллионов, то откуда деньги-то?

аноним автор темы: Фсс отправляет в суд

это 15 филиал отправляет?

Татьяна Вакалюк: Мотивировка-то та же самая.

Всё то же самое и счет тот же только сумма уменьшилась на 200 000 руб по счету.

Денежные ср-ва есть на одном из счетов, но на 9 млн сумма заблокирована, если налоговой тогда в данном случае никакая очередность не сработает. Если счет заблокирован ФССП,свыше заблокированной суммы можно делать перечисления. Ваши действия следующие идете в суд подаете иск на организацию, вы выигрываете, вам дают лист на исполнение идете в Банк где организация обслуживается Вас ставят в очередность, в данном случае вроде бы 3 очередность и ждете когда с них сначала спишут 9лямов. Но если учесть, что в январе полная ликвидация тогда Вам с таки долгом у организации ничего не светит. так как они ООО то короче простят им все. И видимо потом придется обращаться в соц. защиту за выплатой.

Татьяна Вакалюк: это 15 филиал отправляет?

Да 15 филиал, ещё ругаются зачем типа второй раз подаете к нам заявления, мы же вам в первом писали, что подавайте в суд( а суд то все равно присудил Апродукту выплачивать, а не ФСС)

аноним автор темы: Да 15 филиал

вот поговорить бы Вам с правовым отделом регионального отделения. Правда-правда. Сегодня просто пятница, день сокращенный, нет там никого уже.
r66.fss.ru/about/head/index.shtml

[cit]Кыша: что в январе полная ликвидация
Если ещё не в сентябре.

Татьяна Вакалюк: вот поговорить бы Вам с правовым отделом регионального отделения. Правда-правда. Сегодня просто пятница, день сокращенный, нет там никого уже.

а зачем? тут только в суд. Сумма на счете уменьшается за счет списаний выставленных требований согласно очередности. А у нас их 5. И налоги в приоритете если это они на 9 лямов

аноним автор темы: Если ещё не в сентябре.

ну тем более. как вот после ликвидации действовать точно не подскажу, но пока они действующие то только через суд.

Мне пока и в суд не пойти так как БИР ещё идет. Отпуск до 1.5 лет с 20 июля начинается. Мне тогда только ждать остается до конца июля, а потом в суд Бир 16 дн+ рождение ребенка+ до 1.5 лет.

Кыша: а зачем?

так если мертвая картотека без поступлений и банкротство - сейчас же фонд в процессе банкротства берет выплаты на себя, не дожидаясь самого банкротства, без суда.

Татьяна Вакалюк: сейчас же фонд в процессе банкротства берет выплаты на себя, не дожидаясь самого банкротства, без суда.

дак если деньги заблокированы с чего выплата будет? если даже при таком долге организация закроется картотека на эти 9 лямов будет не исполнена, тупо инкассовые или требования обратно отправят кто их выставил, без исполнения.

Кыша,
все продукты перешли с 1 янв 2016 на ооо атлантекс с ооо апродукт. Так что их то мжет и ликвидируют. А с апродуктом не понятно что!!!!!!!!!!!! там только декретники остались.

Кыша: дак если деньги заблокированы с чего выплата будет?

так вот, от фонда. С апреля.

директор из кармана не выплатит автору и с р/с счета тоже не сможет т.к есть законодательство и положения ЦБ. я Вам говорю как банк будет действовать. Даже если организация платежку сделает она тупо 10 дней в банке пролежит и потом в мусорку, т.к по р/с картотека и явно очередность там выше, чем пособия. Автор спросил есть деньги или нет я ответила. Там уже вопрос надо с юристом решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы