Объясните есть деньги на счетах или нет?

Работадатель отправляет на прямую в ФСС за выплатами пособии по БиР и за рождения ребенка. ФСС отказывает в выплатах. Заявление в прокуратуру написано, что ФСС неправомерно отказывает, идет проверка. Работадатель ссылается на недостаточность денежных средств на счете общества в кредитной организации и применения очередности списания ден средств со счета( ГК РФ ст 13.4 фз 255) Фсс второй раз отказывает,

Приостановка есть, а картотеки нет. Располагаемые средства-то есть. Что уж работодатель совсем фонд за дураков держит, что ли?

Ну вот видимо и декретников тоже за дураков держит, ещё в прокуратуру отправил заявление писать. Подскажите какие действия можно сделать. И что такое картотека?

А что вам конкретно отвечает ФСС?

аноним автор темы: И что такое картотека?

аноним автор темы: недостаточность денежных средств на счете общества в кредитной организации и применения очередности списания ден средств со счета

вот именно это. Когда в банке требования к организации лежат на большую сумму, чем есть денег на счете.

аноним автор темы: в прокуратуру отправил заявление писать

пишите лучше в РО ФСС, пусть они с проверкой к работодателю выходят.

Татьяна Вакалюк: Приостановка есть,

так когда приостанавливают нельзя ж отправить деньги

Капучино: так когда приостанавливают нельзя ж отправить деньги

приостановка на 9 тысяч, на счете существенно больше. 9 тысяч эти и являются "несгораемой" суммой. Ну и пусть висят, ка кэто мешает рассчитаться с декретницей?

Татьяна Вакалюк: на 9 тысяч,

9 миллионов!

Капучино: 9 миллионов!

а - да, не углядела
Тогда интересен второй листочек с мотивировкой отказа. Опираясь на мотивировку, надо и возражение писать. Может, там такой же "глазастый" спец, как я, писал отказ, и нолики недосчитал?

Татьяна Вакалюк: у и пусть висят, ка кэто мешает рассчитаться с декретницей?

денежек нет, а раз требований аж на 9 миллионов...кто ей что будет перечислять...даже придет проверка из ФСС, они покажут -вот денег нет...и все

Фсс так то офигели: они должны сразу проверку делать, а они всех декретниц "пуляют"

Вообще, приостановка сделана скорее всего налоговой на 9 млн., т.е. фактически денежных средств не хватает. Я так понимаю, что очередность списания по налоговой и по задолженности автора находятся в одной очереди и будет списываться в очередности наступления обязательства, поэтому автор покажите ответ ФСС.

И еще если это тот самый Апродукт , то деньги так на счетах и не появятся, они же фирму кинули и деятельность не ведется...

Поэтому и "висит" требований на 9,5 лямов...

ДУмаю автору надо дожимать ФСС

Аноним: если это тот самый Апродукт

Тот самый.

Аноним: И еще если это тот самый Апродукт , то деньги так на счетах и не появятся, они же фирму кинули и деятельность не ведется...

Если все так, обжалуйте отказ ФСС в суд.

lalassu: Если все так, обжалуйте отказ ФСС в суд.

я тоже думаю автору придется помучать ФСС (((

потому что тут уже ежу понятно что фирма кинута, денег не будет.
А ФСС вообще неправомерно считаю отказывают, автор скорее всего вам в суд надо (((

Аноним: А ФСС вообще неправомерно считаю отказывают, автор скорее всего вам в суд надо (((

Меня это беспокоит. Какое точно основание для отказа? Может причина не только в этой справке из банка или у ФСС есть основание трактовать ее по другому? А продукт это, который Алянича?

lalassu: Какое точно основание для отказа?

ждем второй лист :)
Это же 15 филиал, там точно могут нолики неверно посчитать. Автору - обжаловать в РО, причем лучше с личной явкой в правовой отдел. И вместе нолики посчитать.

Татьяна Вакалюк: Тогда интересен второй листочек с мотивировкой отказа

Отправила в письме в прокуратуру,

аноним автор темы: Отправила в письме в прокуратуру,

Вы оригинал отправили?

аноним автор темы: Отправила в письме в прокуратуру,

а в РО-то жаловались? по прямому подчинению?

lalassu: А продукт это, который Алянича?

Тот самый, в январе всех переводили на другое ООО , а декретники остались на Апродукте, у меня отпуск с января а потом декрет в феврале, декретные успели выплатить в феврале, а продолжение больничного и за роды уже нет

lalassu: Вы оригинал отправили?

Да оригинал, 16 мая отправила 30 мая пришел ответ из прокуратуры, что проверка началась. 4 июня позвонила в отдел кадров сказали что можно подавать документы в ФСС опять тк разабрались. Отдала доки 6 июня, вчера девочка декретница была в ФСС ей сказали, что по Апродукту опять отказы. Я второе письмо отказ жду. В первом письме был один счет указан где 623 тыс, второго счета не было на 9 млн, это типа банк не правильно справку выдал ФСС.

Татьяна Вакалюк: а в РО-то жаловались? по прямому подчинению?

Нет, дождусь письма второго с ответом, но смысл тот как девочке декретнице объяснили что картотеки нет.

аноним автор темы: смысл тот как девочке декретнице объяснили что картотеки нет.

ну если с первым письмом это было - раз без этого счета, то как у них это со вторым получится? Только по ошибке. Но это 15 филиал... Они в принципе упираются до последнего по поводу выплат и возмещений. Так не первый год. Я не знаю, почему так - но это есть. Руки не будете опускать, будете жаловаться - нудно, спокойно, пишите в РО и в Москву... прошу проверить правомерность ответа такого-то, исходящий такой-то, относительно отказа в выплате пособия из средств Фонда социального страхования в соответствии с нормами пункта 4 статьи 13 федерального закона № 255-ФЗ... - и добьетесь. Возможно, это позиция директора филиала - буду грудью стоять на защите средств фонда.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо Вам огромное, что помогаете разобраться. Тогда жду письма от ФСС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы