////////

Аноним автор темы: сходили.... выкачали деньги из нас только

А зачем вы ходите доиться? К нормальному иммунологу по полису сходите и без адских денег назначат лечение.
Нам чуть-чуть помогало. Брали направление в 9-ку из районной поликлиники.

Аноним автор темы: стыдно сейчас признаваться перед всеми

Да ладно. У кого есть дети, те поймут.

Аноним: Я бы думала в первую очередь о ребенке, им надо заниматься

Ханурик: если начальник Ваша подруга, я бы поговорила с ней, объяснила ситуацию, что не ожидала такой болезненности у ребенка и что мама не может сейчас позволить себе потерять работу. Предложила бы часть работы выполнять на удаленке.

Аноним автор темы: выкачали деньги из нас только.

мы в 9 ку ходили. Ребенок был НЕ садиковый, а болел как у вас. пролечили причину, результат был. Кстати из платного - только анализы назначали и то там не так дорого как в других мед центрах

Автор, не перекладывайте на маму свою эти заботы. Пусть своей жизнью живет человек, зачем эти жертвы? Будет потом сожалеть, хоть и вам не покажет и не скажет, будет грустить по работе, зачем???? А вы молодая , за 30ку найти работу "бумажки перекладывать" вообще не проблема. Занимайтесь малышом. Заберите может на лето из садика.. так и до хроники не долго, и до осложнений (не дай Бог). Может со второго раза лучше пойдет через полгода, например, окрепнет немного. У меня 5летка астматик болеет каждый месяц иногда по 2 раза и доча 2 годика все от него цепляет. В садик типа ходят..сами понимаете, в каком режиме))))) я в офис даже не суюсь, успею еще. Щас вот на удаленке работать пробую, кст с детками оч удобно. Просто если здоровье посадите малышу, потом оч долго вообще не до чего будет, лишь бы не болел.. Короче, расставьте приоритеты. И да, стыд к чертям. Просто открыто объясните всем, что деть первый, ошиблась с расчетами и т.п. нормальные люди поймут.

Подруге подстава конечно. Я сама мать и все понимаю. Был у меня подобный случай. Устроила подругу , бегала начальство уговаривала, что такая она рассякая умная, ответственная, не работник, а мечта. Уболтала взяли. 2 недели проработала, на больничный, вышла 2 дня проработала на больничный на 2 недели. Потом то отпросится надо, то талон к врачу, то утренник. Как мне мозг компосировало начальство не передать, это все ты, ты устроила, сейчас тогда сама делай, мы тебе говорили и тд итп. Я все понимаю, подругу жалко, специалист она нормальный, один минус на работе редко бывает. Все вокруг на меня бычат, что человек ставку занимает, выхлопа от нее ноль. Я сижу и свое делаю и ее работу за один оклад свой. Сделала доброе дело короче. И ее понимаю, у меня у самой дети, конечно когда дети болеют, пофигу на работу . Но начальству нужны выполненные задания, при каждом удобном случае мне напоминают, что у них не богадельня и не благотворительная организация и типа такую ты нам Маша свинью подложила конкретную.

Я также, вышла на работу, ребенок в садик. И началось, неделю ходим да две на больничном. Ну какая няня, если 39? Или как сейчас, понос, рвота... Мама работает, прошу ее только в крайних случаях, когда командировка например. Если не сильно болеет, то с утра еду на работу, до 9 все быстро разгребаю, пока муж дома, потом домой, потом с обеда выхожу, старшая сидит с мелким, так вот и меняемся.
Но раз в месяц больничные есть. Руководство не ругается, я всё равно все сделаю, не брошу.
Но если б не было такой возможности, ушла бы с работы.

Аноним автор темы: То есть увольняться, рожу кирпичем делать и ходить на больничные не вариант? сильно стремно да? не стоит ссориться с подругой ради зарплаты не сильно великой при этом?

Почему стремно, нисколько. Это ваша жизнь. Если уж так щепетильны в этих вопросах спросите подругу сильно ли вы ее подводите?
Дело не в подруге, и в работе. Ребенок он же важнее всех работ. Дело в вашем внутреннем комфорте. Что вам более приоритетно сидеть дома с ребенком или сидеть на работе в переживаниях.Ребенок скоро перерастет все болячки и все наладится. И с работой в том числе. Если у вас нервы крепкие, работайте, ходите на больничный, "рожу кирпичом" . Молодой матери сложно устроится на работу, сначала дети малые, потом перерыв в стаже сильно большой

Аноним автор темы:
невозможно там конфиденциальная информация.

у нас тоже. по согласованию со службой безопасности мне открыли удаленный доступ с домашнего компа на рабочий, сейчас работаю из дома, когда ребенок болеет. вы вообще пробовали обсуждать такую возможность?

У меня тоже частоболеющий ребёнок, и все началось тоже с выходом в сад. Сейчас, правда не ходит, забрала доки, жду другого. Сейчас начали с иммунологом, кстати, 9ка, разбирать проблему, надеюсь к осени пролечимся. Ищу работу, пока безуспешно. А мне ребёнка вобще некому оставить, только мужу. А у вас работа уже есть. Поговорите с подругой, попробуйте договориться, что например, ребёнок заболел, вы сидите пару дней, потом мама, может и муж. Я, конечно, не знаю как в таких случаях больничный оформляется). Ну всегда есть выход. Вам уходить сейчас тоже не вариант, как потом будите объяснять работодателям, что всего 3месяца проработали и перерыв опять, скажите из-за болезней, не будут брать на работу. Постарайтесь с подругой по душам поговорить, подруги же все-таки).

Аноним ,
Автор зачем увольняться с хорошей работы, вам реально надо попробовать с мамой чередовать больничные. У мужа далеко родители живут? Еще месяца 3 проработайте отпуск можно будет 2 недели взять. Иммунолога подключить, а там может адаптация и пройдет.
Мне самой скоро предстоит выход на работу, а ребенок в детский садик пойдет. Надеюсь на бабушек которые на пенсии, но живут в области. Понимаю что когда ребенок болеет это очень страшно и ребенок важнее всего на свете. Но на вашем месте попробовала бы с мамой чередовать больничные. А подруга если она настоящая поймет вас.

автор, у меня ситуация один в один как у Вас. Я никого не гружу, страдаю сама, хоть на работе и тр....ют мозг постоянно, после каждого больничного на ковер вызывают...но ни мужа, ни своих родителей не напрягаю..есть еще свекры, которые как раз недавно вышли на пенсию, может они согласятся сидеть, но это точно тольков последние дни больничного, когда ребенок идет на поправку..

Автор, если Вашу работу разбрасывают на других, да бесплатно, еще можно переживать. Если свой объем все равно Вы выполняете, то вообще совесть не мучила бы.
Я так же начинала после декрета. Спасибо моей заведующей, ни слова упрека, ни взгляда косого. При этом, я была одна на своей должности, летел весь график занятий. Да, неудобно себя чувствуешь, но ребенку не прикажешь.
Пока не гонят, работайте. Никто не знает, как завтра сложится.
А ребенка нужно лечить. Я тоже проходила со своим иммунолога и аллерголога. Как ни странно, у сына была клиническая картина ОРЗ при аллергии на шерсть и пух. Как только это убрала из дома, болеть стал на порядок меньше. А после курса у иммунолога - совсем редко. Ищите причину болячек и работайте себе. Ну извинитесь, что так получилось, что не рассчитали силы. Человек только предполагает.

Аноним автор темы: во-перых нет технической возможности. внешней почты нет, все входы в компьютер заблокированы даже флешку не вставить.

Техническая возможность есть наверняка. А такие блокировки и в налоговой раньше были, все дисководы и гнезда заклеивали, да еще ходили и проверяли, чтоб мы не оторвали. И интернет на избранные компы только ставился.
Я когда-то работала в одной, так скажем, суровой организации. Там дышали-то по расписанию. Но, тем не менее, мне график поменяли, потому что я в садик сначала не успевала, а потом - в институт ездить.
Писала докладную начальству своему, а они уже с руководством организации вопрос решали. Но они во мне сильно заинтересованы были, правда.

Аноним автор темы: Хорошая, но не настолько, чтобы год без зп сидеть плюс ребзь с чужим человеком. зп 30 "бумажки перебирать". особо не пресуют. при желании можно найти такую работу. хотя. может я заблуждаюсь.

это по вашему хорошая работа которой потом не найти? смеетесь чтоли?
у меня тоже маленькие дети, младшая ровестник вашей.
тоже часто болеет. поэтому устроилась на работу 2 через 2. зп. ну средняя также 32-33 на руки, белая.
с таким графиком намного проще никому не брать больничные и всем работать.в конце концов можно няню разово нанимать. ( не так дорого выйдет как при 5дневке)
Но такую работу я считаю временной, и низкооплачиваеммой мерой, пока дети маленькие

Я бы рассмотрела вариант с мужем. И что, что должность и зп. Это и его ребенок тоже. Не переломится

При ваших условиях, я бы уволилась. А вообще масса способов работать, только вы их не приемлите. Такой работник значит вы и лучше уйти, не занимать ставку.
3 месяца прошло и вы сразу сдулись, думали так просто все, когда маленькие дети?
У меня ведомственное учреждение, никаких удаленок быть не может, априори. Выкрутились, но я держалась за работу и понимала, что частобещий ребёнок это временно. При этом надо что-то делать. Да, были и иммунолога и пульмонолога, в разы ребёнок стал меньше болеть. Но вам опять такой вариант негоже?
И да, няня была на время больничных. 2 детей, все выжили. Но няня опять вам не по душе. Вижу только один вариант - увольняться. У меня бы не хватило совести ходить на больничные. Стыдно было б перед подругой, но это я. Я искала другие всевозможные варианты. Вы этого не хотите, так что сидите смело дома со своим ребёнком.

Аноним автор темы: Но в нашей семье принято работать и все (мама и муж - основные давители моральные на меня) считают, что на работу ходить надо. Мама говорит, что лучше она работу потеряет, чем я , что такую работу больше не найти и прочие совдеповские заблуждения. Муж, ну теперь нейтрально как то. на работе у него в связи с кризисом конкретный напряг, он боится, что его доходы упадут и тогда моя работа была бы к стати. (на крупном заводе начальник) В принципе. конечно, ребенок дороже всего и без разговоров.

найдите работу где можно ходить на больничные без проблем. вывод прост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы