////////

/////////

Я бы думала в первую очередь о ребенке, им надо заниматься

Аноним: Я бы думала в первую очередь о ребенке, им надо заниматься

+1

А муж? Ходить на бл всем по очереди.

Если не готовы уволиться и заняться ребенком, нанимайте няню - да, на нее возможно будет вся зарплата уходить, зато сохраните место работы

Ну вы же три месяца уже проработали без больничных, ну посидели две недели, ничего пока страшного. Чередуйте с мамой. На подругу забить. Вот когда вас на работе попросят уйти, вот тогда и будите думать, что делать. Самое важное это семья. Как, говорится, "морда кирпичом" и работайте спокойно.

Аноним автор темы: нафиг мне работа без дохода и ребенок с чужой тетей. неее не вариант.

для перспективы, не вечно же ребенок будет болеть часто.

Аноним автор темы: да, вся зарплата, тогда вообще смысла нет. нафиг мне работа без дохода и ребенок с чужой тетей. неее не вариант.

Вы же говорите работа хорошая. Ребенок болеть перестанет, а работа уже будет и, возможно, с повышением (если есть куда расти).

Лера@Лера: На подругу забить. Вот когда вас на работе попросят уйти, вот тогда и будите думать, что делать

Прекрасный совет. Результатом будет - с работы поперли, с подругой посрались, при новом трудоустройстве сидеть бояться, что позвонят на предыдущую работу спросить что за работник.

Автор, а работа не позволяет удаленно что-то делать? И дома бы с ребенком были и при работе

Терпеть не могу устраиваться по знакомству или по блату. Чувствуешь постоянно эту зависимость кто тебя устраивал. Пусть я не занимала руководящих должностей, но максимум чем мне помогали знакомые - это приносили моё резюме в отдел персонала

Аноним автор темы: посадить с няней дома за 30-ку

Больничные дешевле стоят

Аноним ,
Вас все равно ждёт адаптация, не сейчас так позже. Не будете же правда до школы сидеть в декрете. С бабушкой чередоваться нельзя? Прямо серьёзно так болеет по 2 недели. У нас с октября адаптация, раз в месяц бл, но у меня проще с этим+ как-то муж сидел, когда мог. В апреле аж два больничных было, надеюсь рекламой не сочтут, но я её курсом в соляную комнату поводила
Получше стало. А то прямо жуть, а может по привыкла 9 месяц ходит в сад.

КОНКРЕТНО МОЕМУ ребенку помогла прививка от гриппа перестать часто болеть. Я отмечаю закономерность: поставим - не болеет, не поставим - болеет всю осень-зиму-весну. Еще несколько знакомых положительно отозвались о прививках пневмо23 и превенар.
По теме еще: вы где-кем работаете? можно ли часть работы брать домой? Можно ли договориться на изменение графика (не 5-дневка, а 2 через 2)? Мои бывшие соседи мама-одиночка и ее мама так работали, 2 через 2, два дня одна с ребенком, два дня другая. Но тем выжить надо было, вариантов не было.
Может и правда отложить свои амбиции на год-другой, ребенок привыкнет и не будет так часто болеть!

я бы не стала устраиваться на работу к подруге. Проверено на миллион раз, деловые и товарно-денежные отношения между друзьями не складываются. В вашей ситуации занималась бы ребенком и нашла подработку на дому или со свободным графиком, чтобы себя реализовать и в тоже время с ребенком быть. И второй момент, ребенка к иммунологу. Все дети в садике часто болеют, но можно поддержать хоть немного организм

Аноним автор темы: Я обещала на больничные не ходить.

Очень глупо и недальновидно.
Раз няню вы себе позволить не в силах. Маму жалко, то выход один - ходить на больничные самой.
Сколько ребёнку?
Мой до 5 лет очень много болел.
С 3 до 4 я больше сидела дома, чем работала.

Аноним автор темы: может поговорить с подругой-работодателем (она начальница моя)

если начальник Ваша подруга, я бы поговорила с ней, объяснила ситуацию, что не ожидала такой болезненности у ребенка и что мама не может сейчас позволить себе потерять работу. Предложила бы часть работы выполнять на удаленке.

Аноним автор темы: ребенку2.6

Маленький, конечно. Болезни могут ещё носить психосоматический характер.
Мол, болею, я дома, значит надо болеть.
Есть такое у детей.
Полноценно работать можно начинать только после 5 лет ребёнка :)
У меня бабушки далеко, выбора нет, я сразу готовлюсь, что до 5 лет тяжко или очень тяжко с работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы