Как совместить семью и работу?

И так, вариант 1: работаю сейчас за 30тр, но очень вероятно что с октября работы не будет и придется искать снова. Неофициально. Никаких перспектив. НО неполный рабочий день, рядом с домом.
Вариант 2: от 50тр на руки с возможностью роста и развития. Официально, есть перспективы развития. НО полная загрузка с переработками и дальше от дома.
Еще есть 2е детей: дошкольник и школьница. Обоих надо водить, забирать, курсы, занятия и т.д.
Теперь вопросы: подскажите пожалуйста, кто выбрал в свое время второй вариант, реально ли в разумные деньги найти няню на вечернее время и на время болезней детей, стоит ли оно того или забить и сидеть на попе ровно, пока на текущей работе все не полетит к чертям?
ЗЫ: муж зарабатывает, но мало, родственники "на подхвате" есть, но на практике выходит что все тащу сама - как то так.

Аноним автор темы: , реально ли в разумные деньги найти няню на вечернее время и на время болезней детей,

Аноним автор темы: ЗЫ: муж зарабатывает, но мало,

вот пусть и водит и сидит.
а вы на полный загруз.

аноним: вот пусть и водит и сидит.

а не получится: график его работы ничего не позволяет

У вас есть возможность-чего боитесь? 50 и еще пишете рост и развитие. Лет через 5-10 поздно рыпаться будет, чего еще думать тут

Аноним: Лет через 5-10 поздно рыпаться будет

воот этого тоже боюсь

Аноним , реально ли в разумные деньги найти няню на вечернее время и на время болезней детей, стоит ли оно того или забить и сидеть на попе ровно, пока на текущей работе все не полетит к чертям?

Абсолютно реально. Познакомьтесь с соседями. Такая подработка нужна студентам и пенсионерам. И те, и другие готовы посидеть за небольшие деньги. Когда я на работе, то у меня могут побыть с сыном (или сводить его куда-то) соседка-студентка или соседка-пенсионерка. И ещё одна соседка-пенсионерка предлагает свои услуги :)

Пусть муж меняет работу под детей. А вы пашите.
Но я бы не смогла бы мужа кормить на постоянной основе. Это неправильно. Кто из вас мальчик?

Няню найти реально. При хреново зарабатывающем муже по-моему вариант очевиден...

30 тысяч и не рыпаться, это же такое счастье иметь возможность больше времени проводить с детьми и при этом зарабатывать.

Девочки, кто работает много и с детьми - отпишитесь пожалуйста еще - ну правда уже мозг сломала - "и хочется и колется"

Слушайте, но 50 - это же не деньги на такую семью! Даже если муж не будет работать, а вы на 50 - это тоже не выход. Это мужчина может отпахать 14 часов и спать с чистой совестью. А вы, даже если будете работать 18 часов в сутки, вместо сна будете какую-нибудь салфетку детенышу вышивать, или из пластилина лепить, или корону мастерить, или жвачку соскребать, или (каждый может додумать этот бесконечный список сам)... Чего велосипед-то изобретать? Человечество давно эту проблему решило. Счастье детей - это когда мама рядом, причем спокойная и ухоженная, а не нервная, злая и в старом халате. Могу поделиться личным опытом. Если интересно, пишите в личку.

Если с октября большая вероятность, что работы не будет, то я бы пошла на 50.

Я в свое время выбрала вариант 2, сейчас жалею, потому что сейчас я и семью должна обеспечивать и заботу о детях никто не отменил, надо и о кружках, и о няне, и о школе думать, а муж ножки свесил и сидит ровно. А если б я выбрала вариант 1 может он бы об обеспечении семьи больше думал и не была бы я сейчас такая замотанная и замороченная и взаимоотношения лучше б были, хотя фиг знает как бы оно было ...

Аноним,
Вот-вот, и я о том же. 1 вариант ни к чему хорошему не приведет! Даже не рассматривайте его!!!

и так.... реально , у меня тоже двое детей и муж ......, родственники могут иногда на выходные приехать , ,машина есть? -это облегчает , кружки лишь 2 раза в неделю(в вечернее время) -в это время отец , школьник может и посидеть с дошкольником , надо лишь только научить , есть ли возможность отлучаться с рабочего места ?, у меня есть ,поэтому я могу днем сьездить даже в больницу ,дошкольник в садике , если болеет отец берет больничный , либо я днем сижу ,а вечером бегу на работу , тут нужно график с мужем обсуждать , когда и сколько времени он может вам помогать , ТОЛЬКО АВТОР В ТАКОМ ТЕМПЕ ЖИТЬ ТЯЖЕЛО ,мои моральные истощения раз в месяц на денек опускаются руки.В выходные всегда с семьей пусть даже это один день ,но он уйдет на совместный отдых с детьми с утра до вечера

Это будет ноша.
Если готовы жить в таком режиме - идите по второму варианту.
Меня хватило на два года.
Приняла решение увольняться, но к неожиданному счастью руководство готово рассмотреть любые варианты работы - удаленку, частичную занятость.
Возможен и такой вариант развития и впрячься придётся не на всю жизнь.
В любом случае вы ничего не теряете - работа рядом с домом только до осени.
На новом месте до осени вы уже поймёте - потянете физически и морально такой об'ем нагрузки. И если нет, то финал может быть аналогичным - увольняться никто не запрещает :)

Толку то от ваших 50 т. р., если муж вам не помощник, деньги и будут уходить на няню в вечернее время и время болезни детей

в вашем случае ( если работы с октября не будет) Вариант 2, но я бы забила на кружки всякие. маме надо отдыхать.

ЗЫ: сама всегда выбираю варианты работы рядом с домом и без переработок.

А Вам что самой хочется в плане работы и проф развития? Из этого и исходите и планируйте помощников, кружки и тп. Я 10 лет работала много и зарабатывала, потому что мне это было нужно, интересно. Организовывала быт и ребенка исходя из этого - нанимала помощников, например, чтобы не заморачиваться на быт и хотя бы в выхи быть вместе с ребенком, а не прибрать квартиру. Сейчас приоритеты и проф цели поменялись, поэтому вообще добровольно и счастливо сижу дома, занимаюсь сама бытом и детьми без бабушек и помощников. Всегда в таком выборе исходила из своих приоритетов, интересов и целей. Все остальное подстроите. Иначе будете чувствовать личную нереализованность, детям от этого точно будет плохо.

Кариессс: Пусть муж меняет работу под детей. А вы пашите.

Пусть муж меняет работу и пашет. А автор по первому варианту - под детей.

Автор, решите для себя, чего ВАМ хочется - карьеры/развития профессионального или домом-детьми заниматься. И действуйте. Для меня ответ был один, правильный лично для меня.
О своем решении не жалею.

Моё "имхо" - если нет помощников (или нет денег на них), то полноценно совмещать жизнь детей и работу на полный день невозможно. Дети по остаточному принципу окажутся заброшены - у них останется только садик и школа с плохо сделанными уроками, что через пару-тройку лет повлечёт за собой хвосты и траты на репетиторов.

Я свое время выбрала 1 вариант, ушла с карьерной работы с з/п даже более 50 тыс/мес, ответсвенность на содержание детей переложила на мужа, а сама занимаюсь детьми. Мое мнение -во первых, мы сами женщины валим на свои плечи ношу материального обеспечения, а мужчины быстро к этому привыкают и свесив ноги едут на нас, во вторых -дети -это самое главное вложение, не уделяя им должного внимания и заботы можно нажить Большие проблемы в старости

Аноним,
+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы