Как совместить семью и работу?

Муж не будет нормальным мамозаменителем 100%. Проходили. Мой вроде и детей очень любит, и все такое - но - не то. Дети разболтаные, на уроки пофиг, одежду переглаживаю....либо вся разница уйдет на няню, либо детей упустите. А стремиться зарабатывать - это мальчиковое дело.

вот я когда то выбрала зп больше, пласталась на работе+дорога до дома. в итоге сын вырос, а я и не заметила. так жалко, что рос в садике и маму видел по 2 часа в день. и нафиг эти бабки не нужны. Но у вас автор, не такая уж и большая зарплата 50 тыс. Если про семью говорить. Я с сыном жила одна в то время, и по прошествии лет уверена, что выбрала бы 1 вариант.

Лампа: в вашем случае ( если работы с октября не будет) Вариант 2, но я бы забила на кружки всякие. маме надо отдыхать.

Или сократить кружки до минимума, и все в шаговой доступности. Иначе просто надорветесь.

Аноним: во вторых -дети -это самое главное вложение, не уделяя им должного внимания и заботы можно нажить Большие проблемы в старости

А вам не кажется, что более правильно это вложение в себя? Тогда и в старости все будет ОК?
Я к тому, что если женщина сама (!) хочет делать карьеру, то так и должно быть. Иначе будет постоянно чувство недореализованности и эта неудовлетворенность скажется на качестве общения с детьми.
Другой вопрос, если стимул исключительно материальный, т.к. муж нифига не добытчик. Ту да, сто раз подумать надо. Может стоит лучше мужа пинать, чем самой за работу убиваться.

Morzik: А вам не кажется, что более правильно это вложение в себя? Тогда и в старости все будет ОК?

если дети вырастут нормальные - и в старости поддержат, и не только материально. А зарекаться грех, мало ли что - маразм наступит и без помощи кисло будет.

автор, я, конечно, со своей колокольни сужу.. но мне кажется, что 50 тыс - эта не та сумма, ради которой надо пахать с утра до ночи и детей не видеть.. Не спасут они никого. А Вы можете загнать себя при таком ритме на раз-два. Вот Вы пишите о 2 только вариантах. И мне в этом видится "ошибка", если можно так выразиться. Вариантов гораздо больше, поищите их. Сейчас хоть и кризис, но если голова у Вас есть на плечах, то найдете работу с удобным графиком и недалеко от дома. Ещё и удаленно можно найти подработку и из дома работать, к примеру. Пройти обучение какое-то небольшое и круг еще расширится. Можно что-то не по специальности глянуть, а вдруг у Вас скрытые таланты))))) Просто надо время потратить на это, покопаться и всё получится. Няню найти можно, конечно, но в чём тогда выгода? Няня+по хозяйству помощница=вся Ваша разница в з/п..

Morzik,
Каждый для себя раставляет приоритеты. Но для себя-это разве загнать себя на работу и пахать...уставать как лошадь, домашние заботы тоже никто не отменил и супружеские обязанности....и со временем для себя -расклеишься по здоровью ... а больные женщины мало кому интересны...хоть мужчинам, хоть детям ...и стучи потом себя в грудь, что когда-то ты была героем-добытчиком для всей семьи .....

Аноним: Но для себя-это разве загнать себя на работу и пахать...уставать как лошадь, домашние заботы тоже никто не отменил и супружеские обязанности...

Когда для себя все решено, остальное достаточно просто дается. Всё встает по своим местам и не чувствуешь себя лошадью. А вот когда вынужден делать то, что к душе не лежит - тогда, да, лошадь, еще какая.

я бы пошла на полтинник.

Автор, я пошла бы на 50. В свое время и на работу рано вышла и потом работу сменила на лучшую. Но мне нравится моя работа, мне нравится развиваться и расти, при этом лошадью не быть. Няню можно найти, конечно. Детей не запустить, главное правильно все спланировать и поставить приоритеты. Например, дети на тренировке, мама им там не нужна, привести, увести может и другой человек. Причем няня может быть очень интересным человеком, который только дополнит развитие вашего ребенка.

скроюсь: В свое время и на работу рано вышла и потом работу сменила на лучшую. Но мне нравится моя работа, мне нравится развиваться и расти, при этом лошадью не быть. Няню можно найти, конечно. Детей не запустить

сколько лет вашим детям?

После того как год практически не видела детей, прос..ала первый класс старшего - уволилась нафиг совсем. Считаю, что такие подвиги имеют смысл только когда семье есть нечего.

выбрала вариант 30 000. Но на дому. Сама себе хозяйка, детей всюду вожу-забираю. У мужа тоже сейчас проблемы, также ездит в командировки, но денег почти нет - кризис. Работает на перспективу. Но это лучше, чем вообще никак. Успокаиваю себя, что это временно. И переход на более оплачиваемую работу пока не планирую. Еще не предел) Все, кто пишет про мужа-няню, видимо, никогда не сталкивались с такими ситуациями. Есть профессии, при которых не получится уделять больше времени детям. А расставаться с профессией виду кризиса и переходить например в грузчики - глупо. Ну, или просто мы пока не в такой попе, чтобы это рассматривать. Но по мужскому эго даже разговоры на тему "ты меньше зарабатываешь, поэтому сиди с детьми" бьют сильно

Я за развитие и доход. Совместить все реально. Мы с мужем оба с карьерой и загрузкой- договариваемся, успеваем все: с ребенком быть, работать, отдыхать и себе время уделять. Динамика жизни, кнч, высокая. Жизнь олна и надо брать от не сполна.

Morzik: Автор, решите для себя, чего ВАМ хочется - карьеры/развития профессионального или домом-детьми заниматься. И действуйте.

так как автору детьми заниматься, если этих детей прокормить надо? тут хоть разрешайся

С одним ребенком я бы выбрала 2 вариант.С двумя первый.Лично мне важно ,чтобы ребенок был обоизан мной и чтобы был контакт.

Хм, а за 30 вы сейчас не работаете что ли? Тоже поди 9-18.

LuNasty,
Так сейчас она с 9 до 18 - и рядом с домом, а будет - с 8 и до 20 как минимум, плюс наверняка выходные прихватывать. Детей просто не увидит, утром еще спят - вечером уже спят.
И тащить всё равно все придется на себе - работу, мужа, детей. Через год будет язва желудка, расшатанные нервы, и психоз. Зато 50 тыщ заработала, дааа. Из них 10 отдала няне, 10 - репетитору, 5 тысяч - на транспорт....

Коша1,
Все таки большая разница - один ребенок или два. Я тоже все успевала, пока был один. Сейчас двое - с разными потребностями, так как разница в возрасте, поэтому нагрузка на маму почти в два раза больше.

Аноним ,
Сколько Вам лет? я голосую за вариант №1. Но я совершенно необъективна, потому что нахожусь в варианте 2. И когда внезапно оказалась на больничном (1 раз за несколько лет) я провела 2 недели с ребенком и поняла, сколько в его жизни проходит мимо меня((((((Как я его люблю и что все важное - оно здесь, дома, в семье...Нянюшек и тетушек за денежку найти реально. Но я повторюсь, я за вариант №1. Потому что из варианта №2 вырваться сама не могу, не решусь пока.

Девочки, спасибо большое всем за ответы и советы.
Мне 32, мужу работу менять бессмысленно - узкая специализация, есть надежды на улучшение (на прожить то и сейчас почти хватает).
У меня скорее желание получить новое в профессии, в конце концов - еще чуть чуть и я никому не нужна буду со своими знаниями.
Ну и, мне кажется что я за тот период что сидела дома - ничего хорошего детям так и не дала. Старшая училась из рук вон плохо, младший не питался как следует, у него не было положенного графика. И я, вроде как работала, но и не полноценно. А вымотана в ноль на сегодняшний день.
В итоге склоняюсь попробовать - уволиться всегда успею.

Фима Собак: Так сейчас она с 9 до 18 - и рядом с домом, а будет - с 8 и до 20 как минимум, плюс наверняка выходные прихватывать. Детей просто не увидит, утром еще спят - вечером уже спят.
И тащить всё равно все придется на себе - работу, мужа, детей. Через год будет язва желудка, расшатанные нервы, и психоз. Зато 50 тыщ заработала, дааа. Из них 10 отдала няне, 10 - репетитору, 5 тысяч - на транспорт....

небольшая прибавка к зарплате тут же незаметно расползается, а невроз остается. я за первый вариант, только смущает "до октября"

Автор, что первый, что второй вариант, вы все равно работаете и детьми занимаетесь после работы, по остаточному принципу. Но при втором варианте платят больше, тем более муж не обсепечивает семью так, чтобы не работать и профессионально реализованная мама нередко более собрана, чем домашняя. Сможете выбрать доп.занятия в своем районе и школу недалеко от дома.
После выхода на работу я, конечно, ребенком заниматься перестала так, как в декрете. Бабушки, дедушки активно помогают возят на доп.занятия, ходят в театры, но заметно, что раньше ребенок был более развит и увлечен по сравнению со сверстниками. Сейчас во втором декрете восстанавиливаю баланс, много разговариваем, вместе развиваемся, посещаем театры, музеи выставки, в т.ч. и в др.странах, занимаюсь оздоровлением, потому что кое-что было упущено из-за моей работы и вместо профилактики занимаемся уже лечением. Сейчас опять буду выходить из декрета и опять будет многое "некогда". Но если стоит вопрос больше зарабатывать или самореализовываться, то ответ очевиден, мне кажется.

Знаю женщину, которая сделала выбор номера 2. Не жалет, не жалуется. Но там бабушка на подмоге, так домой она приходит в 9, а то и в 11. Ее позиция-как можно дать детям маму, но при этом не дать материальных благ-развелечений, путешествий, прочего. Дети согласны видеть маму редко, но иметь лучшие игрушки и гаджеты. В сухом остатке 60-70 т.р остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы