хочу открыть детский сад

Пол года вынашиваю идею с открытием центра по уходу и присмотру за детьми, хочу в коттедже , такой путний д.с ,а не кучу тех в которых дети ходят с зелеными соплями до подбородка , что думаете ? сейчас кризис , стоит ли лезть в эту пучину ?

Аноним автор темы: с зелеными соплями до подбородка

думаете у вас таких не будет?

Аноним автор темы: стоит ли лезть в эту пучину ?

вы просчитывали вообще это дело? это очень затратно и не всегда прибыльно))

Jenifer: вы просчитывали вообще это дело? это очень затратно и не всегда прибыльно))

да просчитывала , затратно(причем ооочень) , поэтому и колеблюсь

Аноним автор темы: что думаете ? сейчас кризис , стоит ли лезть в эту пучину ?

Так смотрите насколько у вас эта услуга востребована. Я полгода тому назад искала ясли для дочери у нас в районе и оказалось, что нормальных частных садов охренеть как мало. Вот чтобы это действительно было удобное помещение с большими группами, столовой, горшечной комнатой, площадкой для выгула без собачьих фекалий, чтобы дети не от мала до велика, а по возрастам в группах и с соответствующими возрасту игрушками в группах. Была уверена, что спокойно ребенка куда-нить приткну, а вот фигвам оказалось. Я прям удивлена была. Поблизости ваще ничо путного нету, приходится возить.

Аноним ,
Не имеет значение где расположен садик, как организуете работу такие и будут!

Какая свежая мысль и тема.

ЛуизаВебер,
я не нашли ни одного по всем своим требованиям, выбрала тот, где максимум требований моих удовлетворился и понравилась няня.
вернее есть один такой прямо во дворе, но плату за садик такую нам не потянуть

Аноним автор темы: что думаете ? сейчас кризис , стоит ли лезть в эту пучину ?

Нет, спрос низкий из-за кризиса + сейчас бОльше мест предоставляют в муниках, чем раньше.

автор лучше откройте продленку и в квартире, так чтобы рядом со школой.
это будет путевее идея, чем садик.

Папа_школьника: 1 кормежка небольшая - полдник.

а обед как? Везде продленки как раз с обедом, а полдник так - фрукт и булка зачастую.

Папа_школьника: чтобы няня забирала детей после каждого урока из школы

это как?

Папа_школьника: Поддерживаю. И чтобы няня забирала детей после каждого урока из школы и за ручку приводила. 1 кормежка небольшая - полдник.

причем поработать с администрацией школы. выйти на род собрания. все по договору.
туда привлечь педагога на домашку, ну типа репетитора.
в 6,30-7 забрали родичи и уроки сделаны, деть нагулян. только в басик свести или на карате.
причем в 2 смены загруз ;) школы то не односменки.

jane air,
моя мама так работает)))

Мне кажется не слишком это востребованно

С репетитором это уже образовательная деятельность , и ой как тяжело получить на нее разрешения и собрать доки

Я сдавала свою большую квартиру под садик. Женщина, которая все это дела начала, пришла свежая, красивая, воодушевленная. А через 5 лет, когда она продавала этот бизнес, была с дергающимся глазом, вся землистого цвета, невротичка какая-то стала. Подумайте о своем здоровье, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы