расскажите про работу главного бухгалтера, как им стать? с чего начать?

мама автор темы: нет, расчетный счет это канечно хорошо, но что там высижывать годами.

Если б Вы тянули на большее, Вас бы перевели или добавили работы не только по банку.
Ну и как минимум за год работы узнать какие участи есть еще в бухгалтерии не только можно, но и нужно.
У Вас знание как то мимо прошло. Собственно вывод реально сам напрашивается.

Однако: И побольше инициативы в замещении сотрудников.

да, вот это. устроились, работаете, кто-то пошел в отпуск - просите ее участок себе и в нем разбираетесь. Только пахать придется.
Я в свое время просто пошла в маленькую организацию единственным бухом. Вот и называлась главным )))

Ususik: ошла в маленькую организацию единственным бухом. Вот и называлась главным

Сейчас в микрокомпании работаю. Отработала более 10 лет в налоговой, но чем дальше, тем все грустнее и грустнее было. Решилась наконец и ушла, но специфика работы такова, что в приличные места не брали, пошла бухом простым в маленькую компанию. Как бы на первичку, а копнула глубже - ахнула, ничего не велось нормально. Первый год разбиралась и разгребала все, что-то восстанавливала. Кстати, в компании сразу мне все доверили и новые задачи поставили. Денег мало, но я тут опыт нарабатываю и теперь уже могу двигаться дальше.
И да, я главбух уже официально с прошлого года, хотя не ставила себе таких целей.

мама автор темы: вот и думаю, куда б податься. вам выше уже сказали, что бухгалтером на первичку и лучше с маленьким штатом бухгалтерии
cit]Анонимик: Во всем чтоб стать главбухом нужно знать законодательство и все выходящие поправки, иметь понятие о всех направлениях деятельности бухгалтерии.[/cit]знать все не возможно, важнее уметь читать и правильно применять закон на практике

Звездная ночь,
Я наоборот после частников в бюджет не беру, мозг у людей это не принимает
А после бюджета легче у частников имхо

Я после техникума устроилась бухгалтером в магазин. Делала все, что велела главбух. Потом она ушла, потом пришла другая и тоже ушла. Потом третья. Когда и она ушла, главбухом назначили меня. Потому что за те 2 года, что менялись главбухи, я так часто оставалась одна, что знала не только все участки бухгалтерии, но и всю специфику работы магазина. Первую отчётность, конечно, страшно было делать. Но ничего)) справилась))

Совет устроиться в небольшую фирму с маленьким штатом бухгалтерии очень верный.

Меня очень хотели все на работу после бюджета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы