расскажите про работу главного бухгалтера, как им стать? с чего начать?

после колледжа проработала год в организации в фин отделе бухгалтером по расчетному счету. все нравилось, кроме зп и руководства. сейчас в поиске. не знаю, что искать? куда податься? в итоге хочу стать глав. бухом.....
посоветуйте мне что-нибудь.....

мама автор темы: с чего начать?

с неглавного бухгалтера, вестимо
с опытом 1 год стать главбухом невозможно

ИМХО, вам пока нужно в небольшую организацию первичником. В такую, где штат бухгалтерии небольшой, все на виду и активно обсуждают производственные проблемы. Я так много опыта нахваталась. А еще в трамваях много бухов ездят и по телефону свои проблемы обсуждают
Ну на большую з/п, конечно, рассчитывать не стоит. 25-30

FlashMemory,
ой, а я кто тогда? после получения диплома год работала просто бухом, освоила все участки и уже 9 лет как я главбух.

мама автор темы: в чем основная обязанность главного бухгалтера

Во всем чтоб стать главбухом нужно знать законодательство и все выходящие поправки, иметь понятие о всех направлениях деятельности бухгалтерии.

Думаю, нормальный вариант устроится в консалтинговую фирму, чтобы опыта понабраться.

SnowLady: освоила все участки

и

мама автор темы: бухгалтером по расчетному счету

разные вещи, вы не находите?

мама автор темы: вот и спрашиваю совета

Да с чего угодно можно начинать, потому что главбух должен реально разбираться во всех участках и знать законы. На любом участке можете сидеть и активно интересоваться, что делают соседки. Подменять их в отпусках.
А то было у меня как-то - после второго курса колледжа я битых 40 минут объясняла главбуху крупной организации что и за что они мне не доплатили. Ни главбух, ни зарплатник никак понять не могли, а потом в два раза больше насчитали. Спасибо, канеш, но мне лишнего не надо - и все по новой %)

мама ,
ну для начала каждое предприятие имеет свою специфику. Вариантов куча.
У меня участки учета: зарплата, материалы, основные (дофига, специфика), авансовые, поставщики/контрагенты, отчеты везде кому надо и не надо, ну и т.д.
на самом деле, я считаю, что нахожусь абсолютно на своем месте и поэтому у меня все это получается. Веду это конечно не только я, но знаю все.

Идите просто на первичку бухом.
Там нагрузят и остальным, если желание не пропадет.
Коли останется желание- замом глав бух, а потом в дамки)

мама ,
Девочка пришла к нам после института, без опыта. На первичку, оприходование товара, инвентаризации (магазин).
Бухгалтерия 3 человека, все в одной комнате. Все на виду.
Гл бухгалтер её учила, потом уволилась. Девочка побыла замом при новом главбух,так как хорошо знала работу. Главбух не задержалась, теперь девочка главбух, уже два года.

FlashMemory,
нахожу, но вы почему то решили, что

FlashMemory: с опытом 1 год стать главбухом невозможно

мама ,
я вам написала коротенько, что еще. Все остальное это специфика предприятия.

Автор, на данном этапе вы в бухгалтерии - ноль. Идите рядовым бухгалтером и натаскивайтесь на разных участках.

мама автор темы: после колледжа

мама автор темы: посоветуйте мне что-нибудь.....

Получить высшее экономическое образование

Анонимик: В такую, где штат бухгалтерии небольшой, все на виду и активно обсуждают производственные проблемы

Аноним: Бухгалтерия 3 человека, все в одной комнате. Все на виду.

Еще раз))) Узнаете побольше, чем о том, что есть ЗП и банк))) Ну а дальше уже поймете в какой сфере работать хотите и какие направления вам надо знать. Производство - одна специфика, Торговля - другая. И так далее. Еще разные системы налогообложения - это тоже свои приколы.

мама автор темы: расскажите про работу главного бухгалтера, как им стать? с чего начать?

мне кажется, с вашими глупыми вопросами вам никогда не стать главбухом

мама автор темы: год хммм...
мама автор темы: хочу стать глав. бухом..... а почему не генеральным директором?
мама автор темы: чем основная обязанность главного бухгалтера? вам это зачем?, тем более
мама автор темы: после колледжа

???

Ой, у меня другая проблема. После колледжа залезла в бюджет и уже почти 11 лет там. Условия все хуже и хуже. Сейчас в декрете пока. Почти все разбежались с нашей организации, т.к. и зп сократили и объем работы сильно увеличили. И вот девочки говорят что после бюджета осень сложно найти хорошую работу бухгалтером. Во многих фирмах говорят сразу что после бюджета не возьмут. А мне уже страшно на работу выходить. Неужели и правда после бюджета сложно устроиться куда-либо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы