куда пойти учится матери двоих детей ? )))

Стыдно ,очень стыдно , образование 9 классов и полгода училища ,потом первая любовь и всё ... пошла жизнь по наклонной.
Сейчас почти тридцатка и захотелось наверстать упущенное . Как думаете ,стоит ? Или доживать жизнь неучем ))

Учиться никогда не поздно. Вы главное определитесь, чему учиться точно хотите. От этого и танцуйте, постепенно получая нужные знания и дипломы/аттестаты.

парикмахер-стилист, маникюрша- всегда востребована будете у соседей при должной болтавне во дворе

аноним: парикмахер-стилист, маникюрша- всегда востребована будете у соседей при должной болтавне во дворе

Вообще не факт, их стало очень много. Только навскидку, у меня знакомых маникюрш больше 20 человек, если не больше. Парикмахеров чуть меньше. Большинство освоили эти профессии именно сидя в декрете. Клиенты у всех есть, у кого больше, у кого меньше. Но это не супер-заработок, так на колготки, что называется.

так

Аноним автор темы: ,стоит

или

Аноним автор темы: куда пойти

? определитесь сначала с этим вопросом-то? С девятью классами пойти можно куда угодно в средне-специальные учебные заведения. Только поторопитесь, потому что рожденные в начале 2000-х (а их много) могут занять все бюджетные места

вы не хотите для начала 10-11 класс закончить? после этого можно сразу в вуз, пусть даже на заочку. по-моему так лучше, чем в колледжи-училища идти время тратить. у колледжа предпринимательства и соц. управления, например, есть интернет-школа, дистанционно за год заканчиваете 10-11 классы, получаете официальные документы и идете в вуз.
как раз в процессе и поймете, хотите ли вы реально учиться.
как вариант. я так буду делать.

на кого учились?

Автор, надо уже сейчас определяться с колледжем и формой обучения - очно или заочно. В июне уже надо документы подавать. И не везде обучение бесплатное.
Вы куда хотите - в технари, бухи, медики, гуманитарии?

Аноним автор темы: Как думаете ,стоит ?

Обязательно!
У меня тоже двое деток, закончила ВУЗ с ними.
Время конечно много отнимает учеба, но как без этого. Я до сих пор учусь (курсы, книги, проф.журналы и т.д.) так как в наше время, когда каждый день что то меняется, приходится соответствовать.

Аноним автор темы: Или доживать жизнь неучем ))

У Вас жизнь только начинается.
Самое главное побороть лень в себе. Удачи автор!
В этом году наверное Вам не поступить, подготовитесь за год и на бюджет.

Аноним автор темы: Сейчас почти тридцатка и захотелось наверстать упущенное . Как думаете ,стоит ? Или доживать жизнь неучем ))

честь вам и хвала, если пойдете учиться, чем неучем оставаться. И стыдиться перед детьми будете, если не пойдете за дипломом. Вам еще годочков не много, поступают и гораздо старше вас. Удачи!

При таких вводных данных на медика бы пошла учиться.

Сметчики проектной строительной документации и др. очень востребованы.

Barsenika,
востребованы опытные сметчики. Для опыта у меня подруга репетиторство оплачивала, с матерым счетчиком занималась.

Сметчики проектной строительной документации

подскажите это куда идти учится надо

steste: востребованы опытные сметчики

Опытные, вот именно. У меня например образование ПГС, не думаю, что автор осилит

jjlusa: Сметчики проектной строительной документации

Вы хоть представляете, какое нужно иметь образование и опыт? В 30 лет на парихмахера, б/г, продавца стоит идти учиться и сразу работать

steste: пошла учится

jjlusa: это куда идти учится надо

Аноним автор темы: куда пойти учится матери двоих детей ? )))

У мну такое чувство, что тут не только автору надо идти учитЬся :)

Barsenika: Сметчики проектной строительной документации и др. очень востребованы.

она надо высшее образование, чтоб быть востребованым

Надо хоть как -то ,но закончить вышку заочно .

Аноним,
ну тут же дали совет, а я уточняю. мне тоже интересно стало

Средне профессиональное щас не котируется

так себе: Надо хоть как -то ,но закончить вышку заочно .

Блин,вот вокруг таких

так себе: хоть как -то

толпа.Какой в этом смысл?Если что,ввернуть в разговоре за во?

Аноним автор темы: Как думаете ,стоит ?

Стоит.Но не совсем понятна цель,планируете ли потом работать.И как работать,для души или для дохода.

Аноним: И стыдиться перед детьми будете, если не пойдете за дипломом.

Да,это само собой нидайбох

Я бы посоветовала на фармацевта, если тяга к этому есть. Их обычно на последнем курсе уже вербуют по аптекам, никто безработным не остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы