Работа воспитателем

Рока,
У нас юридически два садика в одном, объединили.

я работала на яслях, это с 1,5 до 2.. это застрел, да... я продержалась 5 недель с воодушевлением, потом дочка заболела и мы ушли на больничный.. а потом и вовсе ушли
вставать в 6 и приходить домой в 6 это жесть.. и там орут, жопу мыть им... они падают на прогулках и разбивают моськи.. разбегаются как тараканы, ничего не слушают
они тупо хотят к мамам

С двух до трех лет - тоже застрелиться. Я поработала 3 месяца, еще в молодости, и сбежала.. Основные проблемы были такие. Во-первых, оказалось, что на группе нет нянечки и не будет за 3 месяца так и не появилась), а это значит, что ты не можешь отойти даже в туалет. В это же самое время, как по заказу, сменная воспитатель ушла на полтора месяца на учебу и затем в отпуск и вдруг оказалось, что в этом случае я работаю по две смены каждый день одна (я по неопытности, этот момент не обговорила при приеме на работу). Во-вторых, дети такого возраста вообще сложный контингент, по утрам вообще был ужас - один зарыдал за мамой, за ним прицепом еще трое. Половина из них вообще не умеют одеваться, часть из них не разговаривают, после тихого часа обязательно несколько мокрых постелей. Третья проблема - это родители, которые еще хуже, чем сами дети. Начиная от того, что не допросишься элементарно принести сменные вещи и заканчивая притензиями типа "Почему мой Стасик с детками не играет!" и возмущением по поводу того, что садик по выходным не работает. Так что... Но может это просто было не мое.

Боже, автор, вы святая
У нас трое, 12,11 и 7, а тут 15 штучек по 2-3 года
Я бы свихнулась на второй день, хотя нет, к концу первого дня бы дети лицезрели бы домомучительницу из Карлсона "А я сошла с ума... Какая досада"

а я собралась уволиться.надоел беспредел старпёров.всю душу вынесли.ночами не сплю ,сиж
у на успокоительных.муж и дети просят уволиться.через ..на работу а я даже не спала.просто не могу спать

Из плюсов-дети и их позитив.
Из минусов-придирчивые родители(не все, но такие обязательно находятся), сильная эмоциональная усталость.
Это первое, что вспомнилось. Я тоже совсем с маленькими работала.

Две подруги работали. обе не проработав года бежали сверкая пятками. Даже если у вас зарплата будет "пока побольше" она не будет настолько большой чтобы окупить все те нервы, что вы угробите. Будете ненавидеть все и всех.

асеныш: С двух до трех лет - тоже застрелиться. Я поработала 3 месяца, еще в молодости, и сбежала.. Основные проблемы были такие. Во-первых, оказалось, что на группе нет нянечки и не будет за 3 месяца так и не появилась), а это значит, что ты не можешь отойти даже в туалет. В это же самое время, как по заказу, сменная воспитатель ушла на полтора месяца на учебу и затем в отпуск и вдруг оказалось, что в этом случае я работаю по две смены каждый день одна (я по неопытности, этот момент не обговорила при приеме на работу). Во-вторых, дети такого возраста вообще сложный контингент, по утрам вообще был ужас - один зарыдал за мамой, за ним прицепом еще трое. Половина из них вообще не умеют одеваться, часть из них не разговаривают, после тихого часа обязательно несколько мокрых постелей. Третья проблема - это родители, которые еще хуже, чем сами дети. Начиная от того, что не допросишься элементарно принести сменные вещи и заканчивая притензиями типа "Почему мой Стасик с детками не играет!" и возмущением по поводу того, что садик по выходным не работает.

очень типичная ситуация, подруги рассказывали примерно все то же самое.
Хотя есть один шанс из ста, что вы рождены для того, чтобы быть воспитательницей в яслях, дай то Бог!

Что-то напугали вы меня...
Я больше всего по поводу неадекватных родителей переживаю. С детишками справлюсь, ттт. Еще бы коллектив и заведующая были хорошими.

Пока так автор темы: неадекватных родителей

А такие всегда и везде будут,в любой возрастной категории))

Пока так автор темы: Аноним, Прием детей происходит в приемной. Так как садик новый, дети проходят адаптацию, и в группе их не больше 5-7 в первое время. По списку 15 детей.

Садитесь)) Оценку не поставлю))
Няни нет, завтрак надо получать, дети ревут, кто-то в группе, кто-то в раздевалке))) Списочный уже давно не 15))))))))))))

Аноним,
Не будьте столь категоричны. У няни есть всегда подмена, это раз, по списку в ясельной группе не более 15 детей, так как размеры группы, ее комплектация не позволяют поместить там больше детей, это два. И что там еще? ) А, про ревущих детей. Это адаптация. И очень многое зависит от настроя и компетенции воспитателя в группе. Можно конечно посмотреть на это все, поднять руку и уйти, но есть ведь и другие варианты, правда? )))

С нашими зарплатами только воспитателем и раб

Пока так автор темы: Аноним,
Не будьте столь категоричны. У няни есть всегда подмена, это раз, по списку в ясельной группе не более 15 детей, так как размеры группы, ее комплектация не позволяют поместить там больше детей, это два. И что там еще? ) А, про ревущих детей. Это адаптация. И очень многое зависит от настроя и компетенции воспитателя в группе. Можно конечно посмотреть на это все, поднять руку и уйти, но есть ведь и другие варианты, правда? )))

Вы столько знаете об этой работе) Зачем спрашиваете))))))))))))

Пока так ,

Пока так автор темы: У няни есть всегда подмена

Вы уверены? Не, ну что, я тоже была уверена, что ясельная группа (а 2-3 года - это вторая ясельная) просто не может быть без няни. И честно намывала сама в течение месяца горшки, застилала кроватки и мыла полы после работы, в ожидании няни. А потом мне сказали: "Ну нет у нас няни " И на этом фсе.

Пока так автор темы: в ясельной группе не более 15 детей, так как размеры группы, ее комплектация не позволяют поместить там больше

Вот тоже сомневаюсь. У нас сейчас впихнут что угодно куда угодно, если захотят, и по фигу им на размеры группы и нормы. Но может у Вас там как-то по-другому все обернется, не как везде. Просто когда я туда пришла работать, то мне тоже сперва обрисовали совсем другую картину и я считала, что все будет отлично, но в реальности все оказалось ужасно.

Автор, мне нравится ваш настрой ! Вы умничка! Давайте ,пусть всё получается легко! Успехов вам!

Всем спасибо за пожелания и ответы. )
Время покажет, как оно будет. У меня есть настрой и желание работать с детьми. Надеюсь, все сложится как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы