Как сдать экзамен в 40 лет

Заканчиваю второе высшее, скоро ГОСы. Выучить - не вариант, память уже не та, вопросов к экзамену много, времени нет совсем. Позориться в таком возрасте не хочется, преподы очень умные, интеллигентные, комиссия большая из разных ВУЗов. Посоветуйте - как сдать, может есть у кого опыт...

Найти время и выучить. Хотя бы пробежаться по всем вопросам и найти конспекты, учебники. Памяти и времени же учиться хватило :) и возраст здесь ни при чем вообще!!

Учить конечно.
Ну или договориться с методистом или кто там на выдаче билетов, чтобы вам дали то что вы выучили или попроще.

аноним автор темы: не вариант, память уже не та,

на ноопепте тады)) коль память в 40 швах..

Ну вы автор даете......я в 39 на второе высшее собираюсь...закончу в 43.
Учить,как же еще,иначе зачем тогда вообще было поступать?Да,память не та,но это всего лишь значит,что больше усилий надо будет приложить и все....

Какой институт?

А билеты для ГОСов есть? Можно по ним учить.
Если есть конспекты по предметам, по ним повторять. Писать шпаргалки маленького размера, чтобы только тезисы помещались.
Память такая штука - если учиться добросовестно, то на экзаменах много чего вспоминается, если справиться с волнением.
Ну, и в 40 лет обычно не заваливают.

Пишите шпоры, только вдумчиво,потом зрительная память сработает

Шпоры не предлагать? Я по ним сдавала.

аноним автор темы: Заканчиваю второе высшее

аноним автор темы: Выучить - не вариант

Упаси, Господи, от таких специалистов

аноним автор темы: Спасибо, девы, вы мне очень помогли... именно это я и хотела услышать

а что вы хотели услышать, интересно? учить - это по-честному, да) и, как бы, само собой разумеющееся

теперь я слон: на ноопепте тады

Фенотропил

Germiona: Упаси, Господи, от таких специалистов

+1, автор, видимо, хотела услышать про иные (нечестные) способы))

аноним автор темы: шесть дней и 34 билета

наговорите билеты на запись и прослушивайте, вникайте, ниче и делать-то не надо будет, практически, только вникай)
а что за предмет-то, автор?

аноним автор темы: Две работы, трое детей, домашние животные, дача

Такое ощущение, что вас мама силком в вуз загнала, а самой-то вам и не нужно это второе высшее... Отговорки, как у школьницы. Нет времени учиться - зачем поступали? Сидели б дальше с тремя детьми, дачей, и домашними животными...

аноним автор темы: Выучить - не вариант

Я надеюсь высшее то не серьезное, манагер какой-нибудь?

аноним автор темы: , шесть дней и 34 билета

вы внезапно узнали что у вас завтра госы?

Фима Собак: Нет времени учиться - зачем поступали? Сидели б дальше с тремя детьми, дачей, и домашними животными

+1000
Не можете подготовиться к ГОСам, значит, никакой вы специалист и чему научились за время обучения - большой вопрос. Ничему что ли? Курсовые и контрольные покупали?

Мужик знакомый в 50 диплом получил.
Что там с памятью может быть? Склероз вроде еще рано, ну ослабевает память. Как в 20 лет за ночь накануне уже наверное не выучить. Постепенно можно

ENastyA,
О чем и речь, больше времени просто нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы