Куда податься педагогу?

Опыт достаточно большой, но достало все. чем дальше тем хуже, дети ничего не хотят, начальство настроено только на то, чтоб все было тихо, родители права качают, домой придешь голова как котел, а еще тетради проверять. Зарплата падает. Переучиваться - не знаю на кого, куда податься чтоб была маломальская перспектива? Ну и зп не 18 тыщ.

сейчас кризис.работы нет.
тоже педагог,тоже все достало и голова кругом под конец учебного года,но осталось совсем немного и отпуск.
в какой школе работали и сколько стаж?

стаж лет 10, но не непрерывный. Школа неплохая, обычная.

аноним автор темы: куда податься чтоб была маломальская перспектива?

а что умеете?

Hamingjusamura: а что умеете?

Ничего, вестимо. Что может училка уметь? Орать да двойки ставить Преподавать умею. Организовывать мероприятия умею. Проводить их умею. Только где кроме школы это востребовано(( Я готова переобучиться, учиться сама я тоже умею - но не знаю куда смотреть.

аноним автор темы: Преподавать умею. Организовывать мероприятия умею. Проводить их умею.

служба персонала на каком-нибудь большом предприятии? у нас они этим занимаются...и тренинги проводят разные и мероприятия

Hamingjusamura: служба персонала на каком-нибудь большом предприятии? у нас они этим занимаются...и тренинги проводят разные и мероприятия

вот говорю ж - не знаю куда смотреть, мне и в голову не приходило. Тренинги это я люблю, но опыт минимален. Вариант записала

Аноним: а в частную школу/доу не вариант?

Да там вроде комплект, у нас частных школ-то раз-два и обчелся. Садичные больно уж мелкие, с ними не пробовала.

аноним автор темы: Орать да двойки ставить

аноним автор темы: Школа неплохая,[/cit]
В нашей неплохой двойки с улыбкой ставят!

Может нинадо переучиваться, отдохнете скоро. И так учителей не осталось совсем. Ни кому наши дети не нужны.
А родители , соглашусь, атас. И чем дальше, тем хуже.

минимальная нагрузка в школе (для официального трудоустройства) и репетиторство. Или вы вообще хотите завязать с преподаванием?

мама: родители , соглашусь, атас

и дети - атас. И учителя тоже чем дальше, чем атасистее

аноним автор темы: вот говорю ж - не знаю куда смотреть, мне и в голову не приходило. Тренинги это я люблю, но опыт минимален.

организатор мероприятий и т.д. у нас называется - менеджер по корпоративной культуре и PR
ну и тренинг-менеджеры обучают

Vikulizm: минимальная нагрузка в школе (для официального трудоустройства) и репетиторство. Или вы вообще хотите завязать с преподаванием?

думала об этом, еще в прошлом году - но у меня нагрузка ровненько полторы ставки, если на ставку остаться - надо будет совместителя искать, а руководству этого не очень хочется. Дали мне понять, что так делать не надо.

Vikulizm: И учителя тоже

и такое есть. Многие сейчас тоже начинают идти по принципу и вашим, и нашим - лишь бы тихо, никто не жаловался - дети делают что хотят, лишь бы не передрались. Потом их собрать и заинтересовать хоть чем-то сложно.

аноним автор темы: Многие сейчас тоже начинают идти по принципу и вашим, и нашим - лишь бы тихо, никто не жаловался - дети делают что хотят, лишь бы не передрались. Потом их собрать и заинтересовать хоть чем-то сложно.

Вооот! С одной стороны тихо-мирно, а с другой получается "в тихом омуте черти водятся". Учителям очень сочувствую. Иногда надо и для детей и для родителей разбор полетов устроить, а низзя сор из избы выносить. Отсюда и вседозволенность.

Hamingjusamura: ну и тренинг-менеджеры обучают

а где их обучают?

а преподаватель чего? если физики, то можно наверное и какую-то инженерную должность поискать. нервов явно меньше будет, и день регламентирован.

Мне кажется, что после 10 лет в школе, вам можно спокойно идти в Зоопарк и Цирк, к хищникам например

Аноним: а преподаватель чего? если физики, то можно наверное и какую-то инженерную должность поискать. нервов явно меньше будет, и день регламентирован.

математика-информатика, последнее время в основном информатика - но программирую я чуть получше выпускника

Сейчас не время менять работу.
В школе у вас главное есть - стабильность.
Знаю многих, кто когда-то ушел из школы и даже нашел себя в другой сфере. Но при резкой смене экономической обстановки поглядывает нынче в сторону школы. Моя однокурсница вернулась в педагогику после очень неплохой должности в крупной компании и неожиданной оптимизации.

АнонимноЯ: Сейчас не время менять работу.

Да у меня вечно не время, то одно, то другое. А сил больше нет участвовать в этом маразме

аноним автор темы: математика-информатика

Репетитор, предметы востребованы, если к ЕГЭ готовите, то можно небольшие группы организовать, зарегистрируйтесь на сайтах и посмотрите. как будет получаться.

MaMasha: Репетитор, предметы востребованы, если к ЕГЭ готовите, то можно небольшие группы организовать, зарегистрируйтесь на сайтах и посмотрите. как будет получаться.

так вот тут опять стабильности нет, а я отравлена советским воспитанием Все кажется, что надо официально, чтоб трудовая лежала...Хотя думаю и об этом. Страшновато сразу на вольные хлеба информатика мне кажется не очень и востребована, она ж простая.

мне в свое время предлагали работу...Хоспиди, забыла, как называется по ихнему, иностранному-та...
одним словом, организовывать мероприятия от и до. Размещение, транспорт, питание... Очень интересно, отказалась только из-за графика (нужно было и в выходные поработать, и вечерком подзадержаться, ну и отпуск 2 недели, не как в школе, а у меня дети мелкие). Предложение было от бизнес-школы, которая организует всяческие модные семинары. Но не про путь женщины, а реально полезные/деловые семинары. Бухгалтерские, к примеру :)

аноним автор темы: не очень и востребована, она ж простая

Эээээээ. ну как сказать, 10 лет преподавала информатику, немногие на 5 учились. Информатика и ИКТ, ЕГЭ-средний балл, в 2014 году: 57,1; в 2015 году : 53,6

аноним автор темы: Все кажется, что надо официально, чтоб трудовая лежала...

Понятно, есть сейчас всякие компьютерные курсы для детей, там мотивированные дети приходят и программы интересные для них, графические редакторы и т.д.

аноним автор темы: . Страшновато сразу на вольные хлеба

Я работаю так уже несколько лет. Полет нормальный. Около 40-50 тыс. в месяц спокойно можно иметь, занимаясь с 3-4 учениками в день (учитывая, что дети болеют, уезжают и некоторые занятия отменяются). Летом, конечно, работы мало очень. Но отдыхать-то ведь тоже нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы