Это у всех бухгалтеры такие или нам так "везет"?

Lelkako: Какие секретные вы платите из займа?

[user]аноним автор темы:
материалы оплатили и аренду транспорта-все это нужно было для работы

Так ведь вы отвечаете)))

аноним автор темы: тема про то, что постоянно какие то вещи предлагаются, которые меня не устраивают-это один из примеров про займ

если вам не нравится ваш бухгалтер, ищите другого. Может вам повезет и вы найдете такого, который вам не будет предлагать вещи, которые вас не устраивают.

Нюрок,
Да и будете копить долги по налогам, а налоговая сама потом счет заблокирует

Мама: Ой автор, самое фиговое в работе буха это самодур хозяин

+1 лучше и не скажешь

если честно ощущение что вы с бухгалтером в разных упряжках работаете, возможно она считает что ей не доплачивают...или не совсем компетентна в некоторых вопросах...но это тоже вопрос денег...была бы заинтересованность с ее стороны...то таких бы вопросов не возникало

Мама: Ой автор, самое фиговое в работе буха это самодур хозяин

а мне на тренинге предпринимателей говорил очень грамотный эксперт, что бухгалтер-это слуга налоговой
видимо, часто это так и есть

я себя самодуром не считаю
вот, к примеру, с прошлым бухом тоже рулилась : она предлагала именно нам учредителям делать просто мизерную зарплату (ставить что мы работаем по 2 часа в день+ минимум оклада), а я боялась проверок , во первых, и делала среднюю (но разумную) по отрасли, во вторых -денег хватало и на налоги, в третьих-та фирма была единственным чем занималась и работала полный день (и даже иногда дольше, само собой), в четвертых- я и так считала эту зарплатуне большой за наши то труды
и раздражало то, что предлагала снизить з/п только работающим собственникам, не сказала ведь снизьте лучше мне, а я "законно" выведу остатки сама

[cit]Lelkako: Нюрок,
Да и будете копить долги по налогам, а налоговая сама потом счет заблокирует[/cit

где я написала, что надо копить долги по налогам? Я поняла, что автору нужен бухгалтер, который будет делать то, не знаю что, ничего не предлагать и не перечить руководителю.
Поэтому и пишу, не нравится бухгалтер - меняйте.

аноним ,
Автор, вы, блин как бы помягче сказать. Снизив оклад бух экономила налоги. Схема вполне приемлема.

Lelkako: Снизив оклад бух экономила налоги я все понимаю-да, налоги на это дело не маленькие
но мне то предлагали снизить оклад до 2-3 тысяч, вы считаете это нормой?

аноним ,
прошлый бухгалтер у вас был грамотный с зп нужно платить все налоги, выгоднее выводить не доплаченую как вы считаете зарплату из прибыли как дивиденды

Что-то я не понял вообще. Какой еще займ? Какой возврат займа? Нормальный собственник бизнеса постоянно вкладывает деньги в развитие и, естественно, если бизнес работает эффективно, возвращает свои деньги в виде прибыли. Бизнес несет убытки, собственник естественно тоже. Оформляется все как пополнение оборотных средств.

аноним ,
За неполный рабочий день? Вполне. Если установить 2 часовой раб день, с соблюдением всех условностей, то 3-5 тыс в мес, законно

аноним ,
снизить окла да нормой...если сделать что вы работаете допустим два часа в день...сейчас директор и единственный учредитель вообще может без трудового договора работать и не иметь зп

аноним автор темы: а мне на тренинге предпринимателей говорил очень грамотный эксперт, что бухгалтер-это слуга налоговой
видимо, часто это так и есть

вау! круто как. не надо ходить по тренингам предпринимателей.
странно, но среди моих знакомых бухов все грамотные.
считаю экономите на бухе и результат закономерен.

Lelkako: За неполный рабочий день? Вполне. Если установить 2 часовой раб день, с соблюдением всех условностей, то 3-5 тыс в мес, законно

+++

HhhYa,
пополнять можно по разному...может там не один собственник..мы ведь не знаем всей ситуации

Бухгалтер-слуга налоговой, блин давно я так не смеялась.

По теме, нет, не у всех такие бухгалтеры, некоторые умеют с ними разговаривать так, чтобы всем все понятно было, конфликтов поэтому не возникает. А вы можете сменить ещё пару бухгалтеров, если так и будете ругаться с ними, может и не в них вовсе проблема... Если нет, можно будет поздравить вас, найдёте наконец-то человека, с которым сработаетесь.

Аноним: считаю экономите на бухе и результат закономерен.

не экономим

Автор. Если вас не устраивает бух, совет один, учитесь сами, налоговый, трудовой и гражданский кодекс полистаете. Экономия на дураках-бухах будет в виде их зп. Да и уголовный кодекс тож полистать можно :-)

аноним ,
Ой, да ладно не экономите :-)

Kandus: некоторые умеют с ними разговаривать так, чтобы всем все понятно было

вот у меня тоже ощущение что бухгалтера просто не понимали что хотят от них - они поди думали , что от них требуется сэкономить деньги предприятия по максимуму

Lelkako: Бухгалтер-слуга налоговой, блин давно я так не смеялась.

почему вам смешно? в работе буха куча формальностей - он и не виноват, это само собой, но все эти отчеты и т.п, он делает все эти вещи по требованию налоговой и мне это нужно чтоб государство не прикопалось, а лично мне это не надо
Вот и получается, слуга)

аноним ,
Лично вам не надо? Тогда бух еще слуга пенсионки, фсс и т.д. и делает это всё бух, в соответствии и законодательством, чтобы хозяев за решетку не упекли и штрафами не обложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы