может кто сталкивался с трудовой инспекцией. как они действуют? есть ли смысл обращаться с лишением премии при увольнении.

не хочется, но видимо придется. вся зп белая, тр дог на руках. и вот при написании заявления, объявили, что лишат. а я так то работала и всю работу выполняла. есть ли смысл, помогут там?

премия как прописана в ТД?

мама ,
Премия всегда на усмотрение руководства.

Что у вас в ТД насчёт премии написано? Критерии начисления премии есть?
Так-то премия больше на усмотрение руководства платится.

мама автор темы: есть ли смысл обращаться с лишением премии при увольнении.

есть при полном формализованном процессе ее начисления, фиксации показателей, за которые дают ту самую премию.
в противном случае - вам не обязаны премию выплатить. увы и ах.

мама автор темы: остальное регламентируется положением об оплате труда

и что там написано? в каких лучаях и за что начисляется премия? как оформляется снижение премии?
приказ о депримировании например?

мама автор темы: . если все таки лишат, ну напишу я заявление, что лишили и что дальше? будут разбираться?

никто разбираться не будет. есть оклад в ТД 10 000 - вот на него и рассчитывайте.

мама автор темы: а если руководителю сказать, что я открою его тайные тайны где надо. и где не надо тоже...
может подействовать? (я если че, всювсювсю подноготную знаю)

знаете и доказательства имеете? или у вас там продажа наркоты и людей на органы?

Пожалуйтесь
Возможно и будет результат , вы же не знаете что написано положении об оплате труда, возможно оно нарушено

M-SV-N: вы же не знаете что написано положении об оплате труда,

а как правило там написано, что при увольнении премия не выплачивается. Но можете жаловаться, кто ж вам запретит?! Но есть большая вероятность того, что вам ответят

мама автор темы: " ну че ж вы дорогуша бумажку то не почитали, ахах...."

мама автор темы: а если руководителю сказать, что я открою его тайные тайны где надо. и где не надо тоже...

это на ваше усмотрение. Уверены, что после этого сможете найти приличную работу по специальности?

мама ,
Да да откройте его тайные тайны, а потом при устройстве на новую работу у бывшего работодателя спросят вашу характеристику....)))

нет понятия лишить премии.есть-не представить к премированию

МаУс: Уверены, что после этого сможете найти приличную работу по специальности?

*anonym*: а потом при устройстве на новую работу у бывшего работодателя спросят вашу характеристику....)))

вот из-за таких работников руководители и борзеют. знают, что их боятся.
а бояться-то и нечего.

По-идее, постоянная премия платится при условии отличного выполнения своих обязанностей (не доп обязанностей, а основных). Если вам размер этой переменной части снижают, то у руководства д.б. для этого основания, а если совсем лишают, то ... наверно даже и приказ... или служебная записка начальника отдела о том что вы очень плохо выполняли свои обязанности.
В ТД либо в другом документе должна быть отметка о том, что вы ознакомлены с этими самыми правилами по начислению премии. Если вашей росписи нет, значит вас не знакомили.
В труд инспекцию можете сходить просто на консультацию.

Я бы наверно подумала о варианте написать что-то типа заявления работодателю с просьбой разъяснить причину отмены переменной части, заявление это зарегистрировать в канцелярии. Если не захотят регистрировать, то скажите что отправите почтой с уведомлением.

Автор, у нас в приказ на премию попадают отработавшие полный месяц- это по положению. То есть, уволившись 25 числа и отработав почти полный месяц можно на законных основаниях без премии остаться. Уточните, как у вас, прежде, чем жаловаться,

У нас написано в ТД до 50% премии. Всем всегда платят 50% , а вот по сути это фраза означает ,что могут и 3% заплатить или вообще без премии.

премия есть премия. часть зарплаты, которой при увольнении действительно может и не быть, это на совести работодателя.

Банкирша: вот из-за таких работников руководители и борзеют. знают, что их боятся.
а бояться-то и нечего.

я конечно не знаю кем работаете Вы, но в моей профессии это будет неэтично! Меня никто не возьмет работать, если я начну работодателя шантажировать его "тайнами".
Есть много способов получить свое и шантаж для меня неприемлем.

мама автор темы: я не знаю, не давали читать...

на этом тему можно закрывать.
нельзя принять решение о целесообразности каких либо действий не имея полной картины.
и странно работать и не знать как вам и на каком основании более оклада платят. %)

Тиана: премия есть премия. часть зарплаты, которой при увольнении действительно может и не быть, это на совести работодателя.

это зависит от многих факторов. надо смотреть локальные акты.

Аноним: Премия всегда на усмотрение руководства.

не всегда. У меня, собственно, как и у мужа, премия прописана в ТД в размере 25%.

мама автор темы: может подействовать?

не думаю.

M-SV-N: вы же не знаете что написано положении об оплате труда

Так ведь можно сделать запрос в бухгалтерию с требованием ознакомиться, не?

МишкаМедведь: нет понятия лишить премии.есть-не представить к премированию

У нас есть. Премии разовые-это да. А ежемесячные прописаны у меня в ТД, у мужа в контракте. Более того, у мужа вообще в ФЗ.
Автор! В вашем случае смысла не вижу требовать. У вас есть трудовой договор на руках? Что там прописано? А коллективный? Так что написано? Приказы? Хоть какие-то документы по оплате есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы