сколько стоит индивидуальному предпринимателю стать работодателем?

девочки, здравствуйте. знаю, многие здесь в теме. работает у меня продавец...давно... хочу устроить ее официально, во-первых: боюсь штрафов и проверок, во-вторых: хочется, чтобы у человека уже стаж пошел и чтобы работала уже, никуда не дергалась, девчуля хорошая. вопрос вот в чем, подоходник, понятно, платить с ее денег, а вот как со взносами в ПФР? почитала в инете, все по разному пишут... вот и решила спросить у вас. сколько вообще стоит содержать работника? если соберется в декрет? больничные , отпуска? всем заранее спасибо за ответы и советы)))

Больничные я не провожу, декретные плачу - их потом фсс возмещает, налоги в ПФР И фсс составляют 30% от официальной зп, плюс ндфл 13% ... И количество отчетов у вас увеличится, надо будет встать на учет как работодатель

Если у вас ЕНВД сможете его уменьшать на 50% за счет взносов на работника, но не сможете его уменьшать на свои пенсионные и фсс.

Заяс,
Больничные тоже ФСС платит, только 3 дня за счет работодателя. Если длительный больничный, лучше его провести.

Аноним,
Это я знаю, народ у меня болеет по 5 дней, поэтому не заморачиваюсь, а если долгий больничный Наример ногу ломали, конечно провожу)

вот теперь понятно, что значит шарашкина контора

аноним,
Если это вы мне, нормальная у нас контора, когда болеем в зп не теряем)) всех все устраивает)

в основном про автора

аноним,
а.что работодателем у нас родится нужно, что бы недайбох шарашкиной конторкой не назвали.
зы уже хорошо , что автор задумалась.

Аноним автор темы: работает у меня продавец...давно

Аноним автор темы: боюсь штрафов и проверок

А раньше не боялись?
Меня лично напрягает больше всего кол-во отчетности когда я работодатель. Без работников я сдаю сама декларацию енвд и всё. А с сотрудниками надо опять в фсс вставать, в пфр, бррр... как вспомню. Или бухгалтера содержать для этого. А они все косячат страшно, хоть договор с ними заключен, хоть в частном порядке. то одно забудут, то другое. Штрафов наплатилась за них в своё время ужас сколько. Плюс у меня торговля сезонная, я не вижу смысла, да и сотрудники тоже, оформляться на 4-6 месяцев. Больше волокиты. Если б можно было заплатить единую сумму в месяц и заполнить одну бумажку то я бы с удовольствием всех оформляла.

Шарашка или нет, но пока так можно, если уж совсем надо трудоустроить. Регистрируетесь в ПФ и ФСС как работодатель, платите минималку (около 7500) с коэфф. уральским. От этой суммы налоги 13% НДФЛ и около 30% взносы. Ну и отчетность там всякая в фонды - как сдавать будете - на бухгалтера еще траты...
Отпуск и больничные вообще не показывать. Без жалоб Вас проверять никто не стане. И вообще страшное скажу - при приеме на работу возьмите с работника заявление на увольнение с открытой датой...

Аноним: Или бухгалтера содержать для этого. А они все косячат страшно, хоть договор с ними заключен, хоть в частном порядке. то одно забудут, то другое. Штрафов наплатилась за них в своё время ужас сколько.

Про всех бухгалтеров не надо так говорить. Вам просто не повезло. Хороших мало и их очень ценят.

Аноним: Отпуск и больничные вообще не показывать. Без жалоб Вас проверять никто не стане. И вообще страшное скажу - при приеме на работу возьмите с работника заявление на увольнение с открытой датой...

жуть....
вот реально шарашкина контора, кто к вам работать то идет?

НаталЪя: жуть....
вот реально шарашкина контора, кто к вам работать то идет?

Да ладно,половина страны так работает. А что делать если "по честному" это один сплошной головняк.

Аноним: это один сплошной головняк.

а где головняк -то? покажите?

Аноним: Да ладно,половина страны так работает

да? не знаю, я за свои 20 лет стажа ни разу за черную зп не работала, тем более с подписанным заявлением об увольнении, так то я себя не на помойке нашла...чтоб всяким ипешникам угождать

Аноним: А с сотрудниками надо опять в фсс вставать, в пфр, бррр... как вспомню. Или бухгалтера содержать для этого

а количество отчетов увеличили в этом году, добавили 6 НДФЛ (ежеквартально) и СЗВ-М ежемесячно. это плюс к существующим ФСС, ПФР, 2-НДФЛ. ну и следить, страховые взносы платить ежемесячно, учет больничных, отпусков, командировок и прочее

Аноним: чет небольшой стаж то для ваших лет

в смысле?
мне 41, 20 лет стажа
я в 15 что ли должна была пойти на завод?
закончила институт и на работу вышла

Заяс: ПФР И фсс составляют 30% от официальной зп

их плачу я или удерживать с оф. з/п работника?

Аноним: напрягает больше всего кол-во отчетности когда я работодатель.

вот вообще согласна с Вами

Аноним: при приеме на работу возьмите с работника заявление на увольнение с открытой датой...

а зачем? сама сменила 3 места работы и впервые о таком слышу.

Вер@нда: добавили 6 НДФЛ (ежеквартально) и СЗВ-М ежемесячно мда, зачем столько волокиты.... оказывается, заплатить взносы в ПФ еще не самое главное, еще поди и штрафы за каждый отчет

аноним: вот теперь понятно, что значит шарашкина контора

аноним: в основном про автора

эээээ..... и по каким таким критериям Вам это стало понятно? по теме есть что сказать? если нет, идите мимо...

Аноним ,
Вы начисляете налоги эти с зп и вы же их и платите.

Там отчетов много и за каждый штраф,не дай бог не вовремя сдадите или не вовремя заплатите. Налоги вы начисляете и вы платите. Условно 10тыс у вас продавец получает,будете сверху платить 30% пенсионный и фсс и подоходный,продавец ведь не захочет в зарплате терять, совсем маленькую зарплату показывать нельзя, вызовут и спросят откуда такая зарплата если средняя по области больше,даже при 15 тыс уже вопросы начинаются. Свои пенсионные отчисления списывать не сможете .Мы своих убрали всех,долго воевала с мужем,перевели их всех в другую фирму, там все равно работники есть,а эта чистая, иначе мороки с работниками, тем более из-за одного

Аноним автор темы: штрафы за каждый отчет

если он не сдан
ну а вообще... регистрация в фсс 10 дней с момента заключения трудового договора, или штраф 20 000 вроде был. пфр 30 дней. это регистрация как работодатель.
далее. ежемесячная отчетность в пфр, ежеквартальная пфр фсс ндфл-6, годовая 2-ндфл и среднесписочная
это по работникам что сдавать. сдавать лучше электронно, ходить никуда не надо, отправил и все ок. 1 человек у ИП можете вести сами, сложного нет ничего.
НДФЛ Удерживаете у работника ( естественно с оф зп), остальное сами договаривайтесь, не уверена что сотрудник согласится на удержание взносов, это как бы проблема работодателя

сама по себе: вызовут и спросят откуда такая зарплата если средняя по области больше,даже при 15 тыс уже вопросы начинаются

кто вас лично вызывал? не говорите ерунды. есть минималка по городу, сейчас вроде 8200, но с 01,07. поднимается. с 2007 года работаю на зп и ни разу вопросов ни от фсс ни от пфр ни от трудинспекции даже не возникло по поводу минималки

Адуванчег,
Каждый год вызывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы