Урезают зарплату воспитателям

Сегодня заведующая сказала, что будет уменьшение зарплаты. В каких объемах - неизвестно. Узнаем по квиточкам, но вполне вероятно, что 50%.
Хотелось бы узнать это во всех садиках так будет или только в нашем?..

АнонимНо ,
Правда? А я подумывала выходить на работу в д\с. Район какой?

Тоже актуально, пока в декрете, у нас сейчас стажисты с 18-20 летним стажем работают 1,5 ставки, т.е 10,5 часов 5 дней в неделю, зарплата около 30, а подруга пока без категории и 1 ставка 13-15, куда меньше то.... Автор, отпишитесь, сколько было и сколько станет.

Ни чего не говорили. Надо спросить...
Октябрьский район

АнонимНо автор темы: но вполне вероятно, что 50%.

И какая тогда зп будет?

В 2 раза не уменьшат, конечно, но %% на 20 точно.

Подруга работает в бюджете ( не в образовании), так каждый месяц немного , но меньше, чем в предыдущем. По итогу с начала года на 20% меньше получает+ сокращения.

Аноним: АнонимНо ,
Правда? А я подумывала выходить на работу в д\с. Район какой?

юго-запад

цЫфрa: И какая тогда зп будет?

если на 50% сократят, то где-то 13-15 тр. За 10,5 часов в день...

Вот и думаю, стоит ли работать за такие деньги и детей оставлять так не хочется...

Жду квиточек и там посмотрю уже.

АнонимНо ,
А как могут задним числом снизить? За два месяца же должны предупредить

Вы бы сначала разобрались, а потом панику наводили. Может, у вас просто идет уменьшение премиальной стимулирующей части в пользу увеличения оклада?

Держитесь. Вы на бюджете. Врачам уже порезали зарплату. Но заранее им предложили написать новые соглашения к контракту.

АнонимНо автор темы: если на 50% сократят, то где-то 13-15 тр. За 10,5 часов в день...

вы должны по дорожной карте за 36 часов иметь зп равной средней по региону.
пока молчите так и будет.

аноним: вы должны по дорожной карте за 36 часов иметь зп равной средней по региону.
пока молчите так и будет.

удивляет меня такая постановка ответа. По вашей логике все воспитатели в одном садике и во всем регионе должны получать одинаковую зарплату?

SnowLady: удивляет меня такая постановка ответа. По вашей логике все воспитатели в одном садике и во всем регионе должны получать одинаковую зарплату?

они могут получать больше, но никак не меньше.
нормальная продолжительность рабочего времени воспитателя 36 часов, никак не 52,5
и выполнение дорожной карты должно осуществляться согласно финансирования, а не сокращения количества работников и увеличение времени работы.

аноним,
По статистике за прошлый год доходы населения упали на 9%.
Т.о. вполне м.б. сокращение зп.

Аноним: аноним,
По статистике за прошлый год доходы населения упали на 9%.
Т.о. вполне м.б. сокращение зп.

зп у педагогов должна быть плавающей в зависимости от средней зп по экономике региона

аноним: пока молчите так и будет

+++

вы привыкли терпеть, и родителей своих детей тому же учите "терпите, деньги до садика не доходят так что закупайте все сами для ваших же детей, и ни в коем случае не жалуйтесь в ОО и прокуратуру, а то нам будет плохо".

Вот и терпите дальше и молча "кушайте"

Аноним,
Что за бред?

Аноним: Что за бред?

да ладно, сколько тем каждый год: "в садике нет игрушек, нет шкафчиков, средства для посуды, постельного, ковров.. с меня трясут деньги???

куча подобных тем, и многие отвечают: "да нет у садика денег, купите все своему ребенку сами"
и воспитатели на собраниях об этом говорят

Работаю воспитателем не в садике.Тоже ждем понижения зарплаты с июня. Уведомление о переходе на эффективный контракт уже получили за 2 мес,как положено.У нас стимулирующая не выплачивается уже год.Без стимулирующей по эффективному контракту мы будем получать около 9 тыс. Оно нам надо? Летом уйдем в отпуск а к 1 сентября похоже будет массовое увольнение воспитателей в КК

Про снижение зарплаты не было пока речи. Но активность, которая сейчас развернулась, явно намекает, что будет или сокращение или снижение зарплат опять.

Фея ли?,
Или кто то специально сеет панику

Аноним,
А смысл? У нас никто не говорит ничего ни про зарплаты, ни про ставки, вроде как и все ровно. Но активность есть подозрительная. Так что тема меня не порадовала, видимо не показалось :(.

Дет сады переходят на автономию, от этого и з/п. Будет повышение платы за дет сады и соответственно з/п будет зависеть от количетсва детей и действий заведующей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы