на пятидневке остаются время на дела свои?

Не люблю такой график, но придётся, так как в желаемой сфере сменного нет. Скажите те кто всю жизнь на пятидневке, как делаете личные дела: утренник в садике, поход к врачу, соцзащита какая нибудь или управление образования и т.п?

никак, со скандалом на работе, упреками и тд (если надо отпроситься) бесит
Мечтаю 2/2 попробовать,но в моей профессии такого графика нет

отпрашиваюсь... какой тут еще вариант. иногда так отпускают, иногда в табеле пишут меньше часов.

Отпрашиваться приходиться, я считаю женщине надо 1 день в месяц дополнительно в будни

Мечта Будды автор темы: утренник в садике

была 1 раз на выпускном, в остальное время бабушка

Мечта Будды автор темы: поход к врачу

сб, вс, или отпросилась, всегда отпускают, с этим проблем нет

Мечта Будды автор темы: соцзащита какая нибудь или управление образования

ни разу в жизни не была, необходимости не было

все успевается, на работе с начальством можно договориться. Например на утренник: в один день задержаться, в другой пораньше уйти

Мечта Будды автор темы: как делаете личные дела:

от работодателя зависит, где-то легко отпускают и ничего взамен не требуют (если нечасто)
а где-то отрабатывали эти часы

Мечта Будды автор темы: утренник в садике, поход к врачу, соцзащита какая нибудь или управление образования и т.п?

утренник еще ладно, а вот к врачу (самой) сходить - уже лет 5 выбраться не могу

даже на шестидневке остаются
я на пятидневке щас, времени вагон...

день в счет отпуска взять или без содержания

Отпрашиваюсь, в счет отпуска беру. У нас еще есть 6 дней в году по регламенту ( без справки и не более 3 дней подряд)
Ну и я работаю с 11, многое могу успеть утром ( врачи особенно) к 8-9 еду, потом на работу.
Работаю до 19-20 часов

Богема: а вот к врачу (самой) сходить - уже лет 5 выбраться не могу

так в субботу многие больницы работают, с этим проблем то не должно быть

Больницы в выходные платные посещаем, на утренники бабушка ходит. Если очень нужно, то можно отпроситься с отработкой этого времени.

Богема: к врачу (самой) сходить - уже лет 5 выбраться не могу

врачи принимают до 19:00, некоторые до 18:00, отпроситься в конце рабочего дня на час вроде не проблемно...

ненавижу пятидневку, но год так работаю. Очень не удобно.
Просить, отпрашиваться не люблю, поэтому

Мечта Будды автор темы: утренник в садике, поход к врачу

мама моя или свекровь...

Не было необходимости.
А вот полис поменять, самой к врачу наведаться - никак не могу собраться(
Двух выходных на неделе мало(

Anka-Manka: врачи принимают до 19:00, некоторые до 18:00, отпроситься в конце рабочего дня на час вроде не проблемно

к гинекологу запись за 2 недели, с 08 -14. как тут отпросишься, там пол-дня в очереди надо в ЖК просидеть. В стоматологию так же. Я же не про частных, а про гос.

Богема: к гинекологу запись за 2 недели, с 08 -14. как тут отпросишься, там пол-дня в очереди надо в ЖК просидеть. В стоматологию так же. Я же не про частных, а про гос.

у гинекологов вроде две смены, я хожу в обычную жк, прием до 19:00, там вы правы, очереди страшные, поэтому я последний раз даже не отпрашивалась, запись была на 17:30, пришла в 18:30 и еще пять человек сидит. приняли в семь, спокойно.

Вот меня и пугает все это... Но понимаю, что на сменной больших денег не заработать.

Отпрашивалась. Тут не в пятидневке делл, а в непосредственном руководителе. Бывают человесные, отпускают, а бывают, конечно, принципиальные, которым жопочасы важнее всего.

Богема: к гинекологу запись за 2 недели, с 08 -14. как тут отпросишься, там пол-дня в очереди надо в ЖК просидеть.

Записывалась на 8. Шла первая, к 9 успевала на работу.
Хотя у нас на работе такой проблемы не было: надо - отпросился. Взамен этого недоделанную работу остаешься делать вечером(нечасто).

сын вырос, поэтому проблем с утренниками нет.
к врачу отпроситься не проблема (у меня скорее другое - мне тупо лень тратить время на посиделки в поликлинике).
в соцзащите не наблюдаюсь.
если что взбредет в голову - могу и в донорский пойти.
а вечером - вообще вагон времени, прихожу домой около 18.

Мечта Будды автор темы: Вот меня и пугает все это... Но понимаю, что на сменной больших денег не заработать.

а что заработок больших денег зависит от графика ? я думала от опыта и профессии :)

Около 20 лет отработала на пятидневке. Пока была одна, молодая-холостая, вообще проблем не видела :) Потом появился мелкий и понеслось... Так как работала в гос учреждении со строгим режимом (опаздывать нельзя, отпроситься даже на полчаса - тучу согласований надо), то через полтора года поняла, что невозможно. Ушла тоже на пятидневку, но в частную небольшую фирму. Тут проблемы все отпали: задержаться - не проблема, сходить в садик на утренник - сходи, уйти пораньше - иди. Главное, чтобы дела делались и результат был :) Так что пятидневка пятидневке - рознь, смотря где и кем работать.

Богема,
Ну вакансии диспетчера, кассира банка и т.п. нищкооплачиваемые, хотя график замечательный

Мечта Будды автор темы: вакансии диспетчера, кассира банка и т.п. нищкооплачиваемые, хотя график замечательный

а на пятидневку вы кем пойдете тогда за большими деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы