женщины родившие до 28 всю жизнь зарабатывают меньше

Astrum*,
А я вот сужу по московским знакомым и вообще другой срез жизни . странно судить по своему окружению, весь мир.

Щетаю, автору Чехова четать надо или ишшо ково. А на е1 неокрепшие умы пускать не следует.

Все верно, потому что исходно, женщины нацеленные только на семью не строят карьерных планов, рожают после учебы, потом идут на менее оплачевые должности. В противес им карьеристки рожают поздно, но возвращаются к более высоким зп. Именно большинство таких полярных женщин и определило выводы исследователей.

По себе точно знаю, что это не так. Родила рано. И выросший ребенок вообще не мешал мне строить карьеру и хорошо зарабатывать. А родила бы после 30 - щас карьеры не было бы вообще.

Chайkа: щас карьеры не было бы вообще.

почему и во сколько лет вы начали карьерный рост?

Мечта Будды автор темы: почему и во сколько лет вы начали карьерный рост?

Потому что карьерный взлет произошел нежданно-негаданно лет этак в 35. Был бы у меня к тому времени маленький ребенок - вряд ли бы я удержалась на гребне волны А ушла бы в декрет тогда - вряд ли бы вернулась, пришла бы снова на старую должность.

Редкостный бред.

Это правда. мне после рождения ребёнка как будто крылья обрезали, сложно стало заниматься творчеством, а вдохновение обычно приходит по ночам, но сейчас я к ночи так устаю, что мне уже нафиг ниче не надо!! Днем невозможно работать, то одно то другое, растеряла свои внутренние ресурсы, отдала ребенку и мужу...бесит(

мне кажется бред, потому что если брать часть трудоспособного возраста, например, до35 лет- то выводы будут верными (пока декрет, пока сопли-слезы, пока выучилась- дохода особого и нет в противоположность карьеристкам, которые зарабатывают денежки весь этот период, а декрет и постдекретные сложности туда не входят, они после 35 лет).
Но если брать весь жизненный период, трудоспособный возраст, удовлетворенность жизнью и само качество жизни -то родившие раньше все таки должны победить!
По-русски говоря, да, мои доходы были выше до 35 и так же чудесно они спускались по потребительским мотивам. Карьера была. Сейчас, после 35 родила 2, обратно не вернулась, доходы на уровне прожиточного минимума, качество жизни и моральное удовлетворение существенно выше :-))))))))))))
Жалею о том, что раньше не родила! Детям буду внушать чтоб рожали в районе 23-26 лет.

Аноним,

Нет побольше.
Один учится в Европе в платном ВУЗе.
Второй уезжает в этом году.
150 000 для меня не большая сумма.

если учесть что общее население Дании - 5 млн. Из них половина мужчин ( в Дании соотношение почти 1 к 1) , получается 2,5 млн Женщин, из которых половина, если не больше - дети и женщины пожилые, получается где то всего1 млн тех самых подходящих для исследование жнщин, которых ( ВСЕХ!) они якобы и исследовали ... бред такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы