Юристы, Бухгалтеры: вопрос по 2-НДФЛ (налоговое преступление)?

аноним автор темы: отреагирует ли налоговая ?

может

аноним автор темы: может ОБЭП?

а также прокуратура и обязательно гаагский трибунал... имхо, а надо Вам так уж этим увлекаться?

эмтиви: привлекайте специалистов.

а чем Татьяна Вакалюк не специалист - все объяснила. Посмотрим ,что будет.
ну и послушать - может кто уже с подобным сталкивался
мне ценен каждый совет. не думаю, что кто-то хочет оказаться на моем месте.

аноним автор темы: у меня есть только ответ ФНС о том, что сведений по этому физ. лицу нет (подшитый к материалам дела)

каким числом ответ?

Татьяна Вакалюк: а также прокуратура и обязательно гаагский трибунал... имхо, а надо Вам так уж этим увлекаться?

понимаю, смешно))
ну нет больше управы, правда.
Бизнесмен, своя фирма, все хорошо - ну и пусть ,я рада. Но поступать непочеловески нельзя.

Татьяна Вакалюк: каким числом ответ?

март
но на меня был тот же запрос - ответ есть
знаю вы скажете - моя контора уже подала сведения, а его нет.
я точно знаю - моя контора в конце марта отчиталась.

аноним автор темы: ну нет больше управы, правда.
Бизнесмен, своя фирма, все хорошо - ну и пусть ,я рада. Но поступать непочеловески нельзя.

Вы этим путем не докажете, что у него черный доход. То есть на алименты это не повлияет. Все понятно, ТДС Вам не присуждают, потому что у него справка о минимальном доходе. Но неуплаченный налог не равен недостоверности справки :(

аноним автор темы: март

тогда это просто ничего не значит.

аноним автор темы: знаю вы скажете - моя контора уже подала сведения, а его нет.
я точно знаю - моя контора в конце марта отчиталась.

а неважно. Ваши могли с электронным ключом послать, а он почтой. Пожтому Ваши данные будут в базе, а его - только когда центр обработки занесет.

аноним автор темы: март
но на меня был тот же запрос - ответ есть

ну так то отчет сдается до конца марта )).

Татьяна Вакалюк: Но неуплаченный налог не равен недостоверности справки

все верно, не равен. Пусть его справка будет достоверной - пусть платит налоги с ФОТ.

аноним автор темы: Пусть его справка будет достоверной - пусть платит налоги с ФОТ.

с минимума? :)
Даже если Вы докажете неуплату, то повторюсь, он налог просто уплатит. И все, вопрос будет закрыт.
С другой стороны, он же поставил в справке неуплату. И если налог не уплачен - справка именно достоверна . Если бы наврал, что налог уплачен, а он не уплачен - вот тогда она будет недостоверной...м?

Татьяна Вакалюк: а неважно. Ваши могли с электронным ключом послать, а он почтой. Пожтому Ваши данные будут в базе, а его - только когда центр обработки занесет.

вы правы, я это учитываю. но большей частью подозреваю - не платит он никакиз налогов.
были и в ПФР запросы - ответ - нет сведений. это ведь тоже косвенно говорит о том, что нет у него никакой зарплаты.

Татьяна Вакалюк: вот тогда она будет недостоверной...м?

я объясняю - да, пусть справка будет достоверной, пусть отчитывается по закону. За неуплату налогов, за непредоставление сведений в ФНС и ПРФ и ФСС.

аноним автор темы: большей частью подозреваю - не платит он никакиз налогов.
были и в ПФР запросы - ответ - нет сведений. это ведь тоже косвенно говорит о том, что нет у него никакой зарплаты.

да. Согласна.

аноним автор темы: пусть отчитывается по закону

пусть, конечно, поэтому и говорю Вам - настучите . И в налоговую, и в ПФР, и в ФСС. Но не с копиями справок, конечно, а именно с фактом о том, что в конкретном судебном слушании была представлена справка о доходах, но есть подозрение, что справка была создана исключительнодля судебного заседания по назначению алиментов, а в реальности отчетность сдается нулевая. Справка лежит в деле. Проверьте, пожалуйста...

аноним ,
дак он может нулевки сдает а сам в отпуске как единственный сотрудник.
или у него заводы пароходы?

Татьяна Вакалюк: Справка лежит в деле. Проверьте, пожалуйста...

да, справка в деле

эмтиви: или у него заводы пароходы?

нет у меня сведений

эмтиви: дак он может нулевки сдает а сам в отпуске как единственный сотрудник.

тогда откуда ненулевая справка в дело?
Собственно, это и требует разрешения налоговым органом. Или ноль - и тогда автору алименты в ТДС, или минимум, но тогда пусть отчитывается с ненулевой зарплатой и налоги платит. Одно из двух.

Татьяна Вакалюк: Или ноль - и тогда автору алименты в ТДС, или минимум, но тогда пусть отчитывается с ненулевой зарплатой и налоги платит. Одно из двух.

да,
хочу чтоб разобрались

Татьяна Вакалюк,
я собственно предположила, а не утвердила.
согласна с вами, но тут еще вопрос, зачем бм справку предоставлял, сообщил бы что дохода нет. сам себя может перемудрил.
наличие фирмы не равно наличию дохода и не все директора грамотны в НК, ТК и прочих к.

эмтиви: зачем бм справку предоставлял, сообщил бы что дохода нет. сам себя может перемудрил.

справку предоставил - показать, что у него маленький доход.
естественно поплакаться, что ему трудно (думаю понятно зачем свои доходы занижают)

эмтиви: сообщил бы что дохода нет.

тогда алименты в ТДС - этож больше, чем 1/4 от минималки

аноним автор темы: может ОБЭП?

Путин

аноним автор темы: ну нет больше управы, правда.

и это не управа

аноним автор темы: справку предоставил - показать, что у него маленький доход.

а у него огромный доход?
вижу, что нет сведений у вас

all: а у него огромный доход?

понятия не имею

Все не читала, по первому посту - физлицо не является ответственным за перечисление НДФЛ, организация-налоговый агент обязана удержать и перечислить налог в день выплаты дохода.

isaura: Все не читала, по первому посту - физлицо не является ответственным за перечисление НДФЛ, организация-налоговый агент обязана удержать и перечислить налог в день выплаты дохода.

молодец - 5!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы