Юристы, Бухгалтеры: вопрос по 2-НДФЛ (налоговое преступление)?

Anastasia_: Так автор сторона по делу, из дела копия, вестимо

ага, пошла и вынула из дела :)
Налоговой если будет надо, она запросит суд. А толку от копии, она такой же фиктивной можетбыть, просто чтобы кому-нибудь навредить.

Татьяна Вакалюк: зачем?

чтобы человек не делал липовых справок

Татьяна Вакалюк: и откуда она у Вас?

сняла копию

Татьяна Вакалюк: Вы-то какое отношение имеете к этому человеку

самое непосредственное

аноним автор темы: чтобы человек не делал липовых справок

с чего вы взяли что она липовая

аноним автор темы: самое непосредственное

если вы докажете все таки что справка лдиповая и у него вообще никаких доходов не было - вам от этого легче будет? Больше денег с него получите?

аноним автор темы: сняла копию

на основании чего ? :)
У Вас есть обоснованные сомнения донесите это до суда и до налоговой. А не играйте в детектива и в борца за справедливость единолично... имхо.

Татьяна Вакалюк: просто чтобы кому-нибудь навредить.

ну вы же не знаете всей сути спора!
может этот человек гораздо больше делает вреда.

у меня простой вопрос - вывести на чистую воду лицо, чтобы более не предоставлял ложных сведений

Татьяна Вакалюк: пошла и вынула из дела

Зачем дело потрошить :)
Ознакомилась.
Хочет оппоненту под.... хм. Урок преподнести :)

аноним автор темы: чтобы человек не делал липовых справок

Чтоб совесть уже поимел.
Автор, бывший муж доходы скрывает?

аноним автор темы: может этот человек гораздо больше делает вреда.

может. И сути не знаю. Но Вы, извините, играете в детектива. Будут налоговой принципиально интересны копейки налога с минимума или нет... может, и будут. Пени, знаете, тоже не глобальны. Принудят требованием - уплатит.

Татьяна Вакалюк: на основании чего?

как вы правильно заметили - ознакомилась с делом и сняла копию, т.к. имею на это право

Anastasia_: Урок преподнести

да это понятно, но бегать и размахивать копиями чужих документов - тоже как-то не айс.

Anastasia_: Хочет оппоненту под.... хм. Урок преподнести

абсолютно верно

Anastasia_: Чтоб совесть уже поимел.
Автор, бывший муж доходы скрывает?

в точку!

аноним ,
В любом случае, привлекать за неуплату налога будут налогового агента, то есть организацию. И то там копейки.

Anastasia_: бывший муж доходы скрывает?

так, и каким образом неуплата налога от минимума может повлечь за собой увеличение алиментов и доказательсто скрытого дохода?
Даже если не подал - айкнет, что забыл, налог с минимума уплатит и пени и все.

Девочки выручайте, как отстоять свои права.

Anastasia_: привлекать за неуплату налога будут налогового агента, то есть организацию

так он директор

Татьяна Вакалюк: так, и каким образом неуплата налога от минимума может повлечь за собой увеличение алиментов и доказательсто скрытого дохода?

никак, я это понимаю

Татьяна Вакалюк: Даже если не подал - айкнет, что забыл, налог с минимума уплатит и пени и все.

ну и пусть хоть это сделает, зато в следующий раз прежде чем справку написать - подумает, чем это грозит

Татьяна Вакалюк: так он директор

да, то есть его и будут привлекать

аноним автор темы: Девочки выручайте, как отстоять свои права.

какие права то? Вы хотите доказать что у него вообще дохода не было в итоге?
Или печетесь что б он перечислил налог государству с минималки? вас по моему вообще не в ту степь с этой справкой несет

аноним автор темы: ну и пусть хоть это сделает, зато в следующий раз прежде чем справку написать - подумает, чем это грозит

да конечно, настучите. Просто, понимаете, это не страшное ужасное налоговое преступление. Совершенно рядовое. Но воспитательный момент в этом будет - и налог заплатит, и пени, и штраф, и административку.

Капучино: Вы хотите доказать что у него вообще дохода не было в итоге?

да, и это в том числе
Главное чтобы ложные сведения не предоставлял!

Капучино: вас по моему вообще не в ту степь с этой справкой несет

других рычагов у меня нет((

Татьяна Вакалюк,
Кто ж его посодит, он же памятник (с)

Автор,.боюсь, серьёзной мсти не будет.
И вы достоверно не знаете, уплачен налог. Или как.

Татьяна Вакалюк: Но воспитательный момент в этом будет - и налог заплатит, и пени, и штраф, и административку.

Да, этого и хочу.
Для меня главный вопрос - отреагирует ли налоговая ? может ОБЭП?

аноним автор темы: в точку!

сразу было понятно

аноним автор темы: Девочки выручайте, как отстоять свои права.

явно не на форуме. привлекайте специалистов.

Anastasia_: серьёзной мсти не будет

ну как? потенциально может в план налоговых или пенсионных проверок попасть. Мозг чайной ложечкой покушают. Автору лично, конечно, ничего не перепадет... но мстя будет.

Anastasia_: И вы достоверно не знаете, уплачен налог. Или как.

у меня есть только ответ ФНС о том, что сведений по этому физ. лицу нет (подшитый к материалам дела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы