Синица в руках или журавль в небе?

Дано: Работа со средним уровнем Зп, должность тоже средненькая. Работа находится недалеко от дома, рядом садик и школа, то есть детей спокойно успеваю отвести/забрать. Но вот практически нет никаких перспектив в плане карьерного роста, пятидневка, полный рабочий день. Коллектив так себе, руководство само по себе, особо в работу не вмешивается.
И вот предложили мне совершенно в другой компании заманчивую должность, где зп намного выше, должность выше нынешней, пятидневка при сокращенном рабочем дне (да, так бывает). Но коллектива как такового нет, руководство скандальное без каких-либо органичений в действиях, жесткие правила на фирме, шаг влево-вправо- расстрел. Вдобавок работа находится далеко от дома, а значит и детей доставить до садика/школы будет уже проблематично.
Вот и что выбрать - синицу или журавля? Я на распутье...

зп на первом месте и на втором какая?

возраст детей какой?
если младший скоро в школу, то конечно вторую надо выбирать.
Сопровождающую легко найти.

Zezka: зп на первом месте и на втором какая?

+1, ключевое как-то вы пропустили

Zezka,
Ммм... На первом - 25-30, на втором - в 2,5 раза выше.
Тут еще такое дело... На новом месте работы есть испытательный срок 3 мес., в течении которого я буду под пристальным наблюдением руководства, и если вдруг пойдет что-то не так (ну а вдруг), то договор расторгается, и я остаюсь без работы, что для меня ооочень нежелательно. На нынешнее место работы вновь не примут 100%, политика у руководства такая.

Младшему 3 года. Сопровождающую найти проблематично, городок маленький, не Екатеринбург. И да - работу тут найти не так то просто, такое предложение не каждый день поступает.

Аноним автор темы: городок маленький, не Екатеринбург.

Аноним автор темы: 25-30, на втором - в 2,5 раза выше

оспади %) и она ещё думает.
от работы до дома сколько времени?

Аноним автор темы: или журавля

имхо, Вы ошибаетесь. Второе - это не журавль, а воронка в мясорубку. Отзывы реально работающих там людей какие? Надежность? Просто бывают же фирмы, где выжить полгода - уже достижение, но высосут все соки и наизнанку вывернут.

Тылы есть в виде работающего мужа? Если да, то я рискнула.

Про главное забыла - младший ребенок часто болеет, естественно, часто ухожу на больничный. Сейчас на работе это нормально воспринимают, а вот на новом месте не знаю как будет.
От нынешней работы до дома 10 мин пешком, во втором случае - 30-40 мин.

Аноним ,
Я бы выбрала второе: за все хорошее приходится платить, зато потом приятно.

Обещания то реальны?

Аноним автор темы: Сейчас на работе это нормально воспринимают, а вот на новом месте не знаю как будет.
От нынешней работы до дома 10 мин пешком, во втором случае - 30-40 мин.

ой да сидите уже на месте.

Татьяна Вакалюк,
В том то и дело, что отзывы преимущественно отрицательные. ( Люди, нахлебавшись вдоволь, мне не советуют менять работу. Не знаю, ох не знаю.
Тылы есть. Но сама то я понимаю, страшно остаться без работы в нынешнее время.

котёнок™,
Да, обещания вполне реальны. Я уже пообщалась с коллективом.
Честно, я больше за первый вариант, но так хочется уже карьерного роста, зп хорошую.

Что за должность?

Аноним автор темы: Про главное забыла - младший ребенок часто болеет, естественно, часто ухожу на больничный

от этого и пляшите

Аноним ,
А в чем заключаются отрицательные отзывы? Скандальность руководства в чем выражается? Шаг вправо лево тоже может быть субъективным восприятием какого нить нерадиваго работника..
Нужна конкретика. Опишите примерные ситуации.

Аноним автор темы: городок маленький

Аноним автор темы: 25-30, на втором - в 2,5 раза выше

Это очень круто для маленького городка. Только не получится ли так, что Вы с этой работы сбежите, сверкая пятками, не выдержав условий? Надо поузнавать побольше об этом месте работы, лучше не из одних рук.

ENastyA: это недалеко от дома

Для маленького городка довольно далеко.

котёнок™,
Нет, ситуации вполне реальны. К примеру, поступил срочный заказ, клиент общался непосредственно с руководством, персонал вовремя не проинформировали о поступивших изменениях в заказе. В результате продукт производства не соответствует требованиям клиента, виноваты сотрудники, ибо нет навыков телепатов. ( Руководство урезает премии всему отделу, начальника отдела увольняют (жестко предлагают уйти), хотя человек проработал не один год.

Mrss,
Вот и я так же думаю. ( По характеру я очень мягкий человек, быстро обучаюсь, нахожу контакт с людьми. Но стоит всего раз мне вступить в конфликт/спор, так сразу замыкаюсь в себе, работаю не выше требуемого уровня. Пропадает инициативность.

Аноним автор темы: персонал вовремя не проинформировали о поступивших изменениях в заказе. В результате продукт производства не соответствует требованиям клиента, виноваты сотрудники, ибо нет навыков телепатов. ( Руководство урезает премии всему отделу, начальника отдела увольняют

И зачем вам туда? Вы надеетесь, что с вами обойдутся по другому?

Аноним автор темы: Люди, нахлебавшись вдоволь, мне не советуют менять работу

вот и я про то же. От журавля там, может оказаться, только зарплата, а все остальное, включая Ваших детей и неполный график - от козлов, ослов, крыс и прочего менее приятного...

Аноним автор темы: виноваты сотрудники, ибо нет навыков телепатов.

ээээ. ну если там идиоты-самодуры, почему вы считаете это место журавлем? вакансия освободилась в результате вот такого конфликта?

котёнок™,
Если честно, то да, надеюсь, что я то смогу. )) Все-таки опыт имеется, образование, навыки и желание, новые вариации совершенствования продукции. Наивно...
Татьяна Вакалюк,
У меня еще такой вариант имеется: получить опыт на новой должности, связи, закрепиться на достигнутом уровне, и искать другое более подходящее место работы. Надо продержаться года два. Яблоко,
На эту должность не так то просто устроиться, берут только "своих" людей, либо по знакомству. Зп привлекает, развитие в выбранной сфере.
Вакансия имеется во вновь открывшемся отделе, то есть самому "филиалу" не так то много лет, а вышеописанный случай произошел в смежном отделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы