Взгляд со стороны

Автор, почему коммуналка такая большая? Я б в соответствующие органы заявление написала, чтоб проверили УК на обоснованность космических тарифов.
И не обязательно эти 30 тысяч копить, чтобы потом разом отдать. Платите частями. Текущую коммуналку + часть долга. И пени меньше, и психологически легче.
По поводу работы - берите пример с коллеги, пейте афобазол.

Аноним1: Это адский труд с финансовыми вложениями

Вооот. А у автора два часто болеющих малыша, старший ребенок и график с мужем 2/2. Даже не знаю, продаются ли где-нибудь запасные батарейки для организма, чтобы им еще и подсобное хозяйство выволочь в данный момент жизни

так автор и муж уйдут с работы и будут вместе работать дома и торговать своей продукцией , и дома оба и морально легче и деньги живые.

змеЯна,
вы правы животноводство дорого трудно и не всегда окупается,я советую, но путь своих родителей держу ,как план даже не Б а Э Ю Я)))))))))) Но все таки если это сельская местность , лучше найти работу поспокойнее и компенсировать это подсобным хозяйством.

Жгучий лайм: поверьте в колхозах все так живут.

Где написано, что автор живет в колхозе? Я увидела про трешку в поселке, а не про плантации бывших колхозных земель

змеЯна,
так не долго поменяться на частный дом и коммуналка меньше и опять же свои продукты можно обеспечить. Чем не выход. Да не сразу но реально.

Жгучий лайм,
Нам с вами просто рассуждать. Как там, на самом деле, знает только автор

Автор, сидите на попе ровно (на работе) . Имея такие долги по коммуналке, 3 детей и не работать это вверх безумства. Совет: детей в сад, за лето окрепнут, сами работайте, не раскисайте, долги гасите...

Автор, если у вас на 5 выходит меньше прожиточного минимума, а у вас судя по всему выходит, то вам должны снизить коммуналку

В квартире видимо счётчики не стоят, поэтому такая большая к у. Поставьте на все счётчики, снизите к у в разы.

В вашей ситуации, автор, только арбайтен ай йа!!

Тема - попрошайня. Про комуналку 10 тыс. в месяц - вранье.
У моей бывшей жены сестра живет в глухой деревне (таборинский район). Раньше у них была двушка в поселке, но поменяли на старый дом в деревне, плюс земли с гектар. Четверо детей, муж работает в Екатеринбурге 2 недели через 2 недели. Сама она не работает, занимается хозяйством - коровы, свиньи, козы, куры, кролики. Живут неплохо. Машину новую даже купили.
Так что, автор, хватит ныть - пора работать!

HhhYa,
+++ вот и я о том же

Прошу прощения, что пропала так надолго, но реально было очень некогда.
Я на следующий же день психанула и сказала владелице, что все, я пошла я отсюда. Причину назвала одну - так много обязанностей, что ничего не успеваю, а плевать на работу не умею, характер не тот. Владелица обзвонила всех продавцов, посвыспрашивала у них, почему я на самом деле ухожу. Это мне девочки и рассказали, каждая " по секрету".

Короче. Часть коллектива уволилась. Пришли новые, молодые, быстрые, приветливые.Меня поставили на более легкий отдел, повысив там зарплату до моего бывшего "тяжелого". Заведущая пока ходит белая-пушистая, у нее "последнее китайское", что если кто еще при увольнении кивнет на нее,( а девочки все указали на нее, как на причину), то увольняют ее первую. Договор ей переделали на срочный. Это раз.

Второе. Моя сестра решила переехать и отдает нам сад. Соответственно, и в выходные я занята по самое немогу, благо помидорчики и огурцы на рассаду я сажала, правда, сорта для подоконника.

У нас трехкомнатная квартира, и к ней не идет НИКАКОЙ земли. И даже землю, на которой у нас были постройки( а раньше они были, и животину мы держали, да), отдана нашим мэром неизвестно кому. То есть, дому принадлежит закатанный асфальтом двор, детская площадка, а дальше земли не наши, все постройки снесли. Но нам еще повезло, потому, что у остальной части поселка просто сожгли. Со всем имуществом. Ночью. Регулярно так у нас полыхало летом года 2 назад. Сейчас на место сгоревшего уже выстроены дома( хотя строить там нельзя из-за подземной речки и один дом уже треснул). На нашем пока пустырь, но тянут провода и к нам.

Рут (белый дракон): По поводу работы - берите пример с коллеги, пейте афобазол.

Уже .Сильно помогло даже физически, меньше напрягаюсь и нервничаю из-за несделанного.

Жгучий лайм: так автор и муж уйдут с работы и будут вместе работать дома и торговать своей продукцией , и дома оба и морально легче и деньги живые.

Это утопия, конкретно в нашем варианте. Тем более, что опыт есть. Знаю, о чем говорю. Негде держать, не на что купить, нечем кормить, банально - машины нет, чтоб их привести(на автобусе?). Корма привести. Ничего этого рядом у нас нет. Даже чтоб покупать все это - надо банально с кем-то детей оставлять. Нет, пробовали, было у нас много раньше хозяйство, знаю, что говорю. Все продали подчистую, когда пришлось родного человека после аварии выхаживать.

Жгучий лайм: так не долго поменяться на частный дом и коммуналка меньше и опять же свои продукты можно обеспечить. Чем не выход. Да не сразу но реально.

Эх, если бы так... Но квартира - это один обьект. А земля и дом - это 2! обьекта, они дороже, а у нас и вовсе, дороже намного. Переезд с мужем рассматриваем, но пока сочетание "дом, место, где все хорошо с работой, садиками, школами и по карману нам" не нашли. Рассматриваем и переезд в другие регионы. Обдумываем.

Reggi: В квартире видимо счётчики не стоят, поэтому такая большая к у. Поставьте на все счётчики, снизите к у в разы.

Конечно, стоят. У нас очень дорогое отопление, только оно около 6000 в месяц.

HhhYa: Тема - попрошайня. Про комуналку 10 тыс. в месяц - вранье.

Эммм, я у вас что-то попросили?? Простите, коли так, забирайте обратно. А если вам такие коммуналки не известны - что ж! Вы счастливый человек! Есть места, где они и повыше, у моей тети 12 000, например. Продала комнаты в общежитии, купила трешку в области, недалеко от Екатеринбурга и до зимы была просто счастлива А в Екатеринбурге мы платили гораздо меньше, факт.

Для субсидии надо перекрыть все долги.

Уфф, накатала, сорри...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы