Взгляд со стороны

Девочки, рассудите, это я рохля стала или бежать стоит с этого места роняя тапки?

Переехали с семьей жить в деревню, так как старший сильно болел в Екатеринбурге( в этом плане переезд помог), и семья разрослась, родилась двойня, в Екатеринбурге у нас была однушка, а тут трешка. Младшие недоношенные, садик оказался им противопоказан, любая инфекция спускается в легкие. Из сада забрали и болеть они стали в разы меньше и легче. С детьми сидела я, не так давно случился у нас семейный финансовый кризис, накопились долги за коммуналку около 30 000. Текущее платим, а долг не получается, у нас коммуналка около 10 000 в месяц здесь. Это предистория.

Работы в поселке практически нет. Где-то с полгода назад я устраивалась в магазин, мне там очень понравилось работать, но на него "наехали" и магазин закрылся. Месяц назад меня позвали по рекомендации в другой местный магазин. Белая зарплата, высокая для этой местности( но копейки, если смотреть реально, 19-22тыс). Работа по 14 часов на ногах. Покупателей очень много. Работы тоже. То есть, все 14 часов бегаешь, как савраска, при том, что и я, и напарница работаем быстро в силу темперамента. речи нет даже о том, чтобы просто остановится. Работы минимум на 2, но владелец не согласен.

Еще есть замзав. Предыдущую девочку уволили за слишком тесную алкогольную дружбу с ней на рабочем месте, замзав помогала ей во всем. Мне и напарнице вообще не помогает принципиально. На напарницу орет, на меня раз наорала, я сразу пошла к владелице и сказала, что мы с ней не сработаемся. Владелица уговорила потерпеть"пока". Не орет, но нервно с ней, да...
У меня на нервах заболела печень, поджелудочная, почки, ливер, короче. Напарница на афобазоле живет, но она мать-одиночка, ей деваться реально некуда. А я каждый день раздумываю. Вроде и работы больше нет, а тут так совпало, что мы с мужем 2\2 устроены и с детьми сидим по очереди. А вот друг друга видеть вообще перестали. Только после 22-30, в "никаком состоянии". Что тоже минус. А вроде и долги и больше вариантов не будет, и деньги на санитарку потрачены, и больше работы не найду здесь... И сама психованная и дети уже тоже за мной.

Не могу ни на что решиться, ни уйти, ни остаться. Может я преувеличиваю и просто дома засиделась, привыкла к спокойной жизни, и сейчас период адаптации? Как со стороны смотрится, а? Если вы одолели эту портянку, конечно

Ну да, как-то так что-ли...

выжить эту вредную тетку, если она не родня директора, конечно. ну и занять ее место

Автор, смотрите, чтобы погасить долги за счет Вашей зарплаты, надо 3 месяца. Потом можно будет себе позволить уйти на меньшие деньги, зато без нервов. Купите большой календарь, отсчитайте этот срок, обведите день и каждый день зачеркивайте сегодняшний. Будете видеть, что цель приближается, осталось немного. И как замзав чудит, представляйте этот календарь и как близки Вы к выходу из черной полосы

а дети то где? если вы все время на своей нервной работе?

аноним Вася: выжить эту вредную тетку, если она не родня директора, конечно. ну и занять ее место

Дак это я могу, но мне ее график не подойдет. С детьми некому будет сидеть.

Яблоко: а дети то где? если вы все время на своей нервной работе?

2 дня со мной, 2 дня с мужем. Он тоже в графике 2\2, только в другие дни.

Ханурик: Будете видеть, что цель приближается, осталось немного. И как замзав чудит, представляйте этот календарь и как близки Вы к выходу из черной полосы

Да, только эта мысль меня утешает.

Папа Римский автор темы: 2 дня со мной, 2 дня с мужем. Он тоже в графике 2\2, только в другие дни.

тогда терпеть до выплаты долга. идея с календариком мне нравится)))

как далеко деревня от города? возможность утроиться ездить в город есть если нет то

Ханурик: Купите большой календарь, отсчитайте этот срок, обведите день и каждый день зачеркивайте сегодняшний. Будете видеть, что цель приближается, осталось немного. И как замзав чудит, представляйте этот календарь и как близки Вы к выходу из черной полосы

как то так

Что за город такой что другой работы нет? Сколько муж зарабатывает? Мне кажется с деревне долг 30 тысяч накопить это год нужно не платить. Чем раньше то думали?

Потерпеть тетку немного. Меня больше бы долги тяготили. Попутно подыскивать другую работу.

Вам как многодетной семье субсидия за ком услуги не полагается?
Я работаю продавцом, по 11 часов, работа не напряжная, народу редко бывает много. И то я устаю. А как вы по 14 часов на ногах? Это же дофига как много, работа наизнос. Выплачивайте долг и уходите, поберегите себя. Можно найти менее напряжённую работу, пусть и за меньшие деньги

Почему такая большая комуналка? У нас в Екатеринбурге за большую трешку даже зимой столько не получается

заводите подсобное хозяйство, две коровы , кур , и торгуйте своей продукцией, корм закупайте на рынке или местных колхозах, сено готовьте сами. Продукцию сбывайте в городе по организациям или же в той же деревни. Денег будет столько же а удовлетворения намного больше. В свое время по такой системе мои родители - инвалиды второй группы выучили тройх детей в институтах, и еще на себя оставалось.

Жгучий лайм: заводите подсобное хозяйство, две коровы , кур ,

это уже не

Папа Римский автор темы: абота по 14 часов на ногах 2/2, а 24 и каждый день

топ,
это намного легче и проще, во первых вы всегда дома , и морально легче. На себя работаете.

Жгучий лайм: это намного легче и проще, во первых вы всегда дома , и морально легче. На себя работаете.

Так то оно так, но деньги от своего хозяйства будут не завтра и даже не послезавтра. Сколько корова сейчас стОит, знаете? Даже одна несушка в деревне от 200 рублей за голову. Чтобы хоть ячейку яиц в день набирать, их нужно штук 10-15 завести. Взрослая корова стОит нехилых денег, а теленок по 200 р за килограмм живого веса и растить его до первого удоя 3-4 года. Так что Ваш совет хорош, но утопичен для автора. Ей деньги вчера были нужны, а не через год

Аноним: Что за город такой что другой работы нет?

Это поселок в сельской местности. И автору очень повезло, что она нашла себе там работу. Потому как нет в области работы, вот просто нет

Жгучий лайм: заводите подсобное хозяйство, две коровы , кур , и торгуйте своей продукцией,

Угу. Тут же на юматери раскупят свежих курочек и клубнику, если будете давтаь полную информацию и поддерживать репутацию.

змеЯна: Сколько корова сейчас стОит, знаете?

А не надо сразу корову-то.
Дачники коров не держат, а овощами-ягодами всю родню снабжают, хотя наезжают в деревню раз в неделю.
Цыплята весной за копейки и незачем им становиться несушками...

Кобра: Цыплята весной за копейки и незачем им становиться несушками...

Выращивали суточных цыплят до возраста нормальной куры? Бройлеров рекомендуете? Так они жрут, как трактора, а толку с них немного. Проще за эти вложения индюков вырастить. Вы уже меня простите, но по-моему Вы совсем не в теме по вопросу животноводства. Не забывайте, что надо еще корма, витамины, прикормки для цыплят купить, а они тоже денег стоят. У автора на данный момент долги за квартиру и привязка к графику работы из-за детей. Все рассуждения о своем хозяйстве это теоретическая перспектива

Кобра: а овощами-ягодами всю родню снабжают,

А Вы где сейчас овощи-ягоды видите на грядках? Сейчас автору деньги нужны, сейчас!!! Так что, я бы ей посоветовала пока не дрегаться и перетерпеть.

Суточные цыплята. Будем покупать в мае.
Петушок 15 р
Бройлер 60 р
Несушка 50 р

Аноним1,
Так рассказывайте дальше, сколько нужно сил приложить, чтобы они все выросли и не передохли. Про температурный режим, кормление, витаминки и т.д и т.п. У автора двойня и еще старший. К тому же, автор пишет, что живет в трешке. Нигде про частный дом и курятник в личном хозяйстве не написано

змеЯна: Выращивали суточных цыплят до возраста нормальной куры?

Бабушка выращивала на даче в моей юности, я принимала участие.

змеЯна: Сейчас автору деньги нужны, сейчас!!

Ну вопрос-то не исчезнет через месяц. Семья все так же будет хотеть кушать. Планировать уход с этой работы и переход к другим доходам разумно. И, что важно, подсобное хозяйство сокращает свои расходы на питание. Расходы времени увеличивает, конечно. Но при большой семье окупается

Кобра,
Всё правильно пишете, но я сомневаюсь, что у автора при наличии трешки, есть земля, где есть строения для содержания живности и выращивания овощей-фруктов в большом количестве. Если это квартира в двух-трехэтажном доме, то в лучшем случае, есть палисадник на 1,5 сотки

змеЯна: Если это квартира в двух-трехэтажном доме, то в лучшем случае, есть палисадник на 1,5 сотки

возможно.. тут вы правы

змеЯна: Так рассказывайте дальше, сколько нужно сил приложить

Это адский труд с финансовыми вложениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы