"Предлагают" пол ставки а я беременна.

Люди добрые ..
На днях узнала что беременна ( очень ждали) а 2 недели назад мне на работе "предложили" пол ставки с мая т.к. не окупается моя полная ставка.намекали что если нет, то будет выговор или служебки за невыполнение плана либо вообще закрытие направления по моему городу (я работаю одна на весь город и область). ситуация такова что работаю я в одном городе, а офис начальство и все все все в другом городе т.е. общаемся дистанционно. работа в основном за рулем. С начальством отношения хорошие. как я понимаю новость о том, что я беременна не сильно их обрадует. Вот пытаюсь разобраться как будет лучше...не соглашаться на полставки на правах беременной и работать за рулем полный рабочий день или согласиться т.е. работать меньше но потерять в деньгах?
Вопросы вот какие:
1.На сколько много в деньгах потеряю

1. если закроют направление куда мне беременной деваться?))
  2. И вообще повлияет ли пол ставки на выплаты? в декрет уйду примерно в середине октября как мне посчитают декретные?
    общий стаж 2,5 года, в этой фирме с октября 2015.
    P.S. Я не тупица просто первая беременность, не знаю как быть и хочу быть готова к решению этой ситуации.

elle_sam автор темы: в декрет уйду примерно в середине октября как мне посчитают декретные?

за прошлых 2 календарных года.

вообще надо смотреть как вы оформлены - в компанию туда и дистанционно работаете или тут типа филиал.

у вас з\п-то белая?

Vikulizm,
да белая!

аноним,
т.е. 2014 и 2015? не половина 15 и половина 16? а какие выплаьы из чего считаются вообще? что за что получить должна буду?

elle_sam автор темы: а какие выплаьы из чего считаются вообще? что за что получить должна буду?

гугл вам поможет. не издевайтесь, почитайте сами.

elle_sam автор темы: т.е. 2014 и 2015? не половина 15 и половина 16?

да 2 календарных года предшествующих наступлению страхового случая, те выхода в декрет.
потом для начисления пособия по уходу вам надо будет воспользоваться заменой периода и убрать 16 год, тк если у вас будет пол ставки, то это снизит пособие по уходу.
у вас оно же возникнет в 2017 году уже судя по сроку.

аноним: потом для начисления пособия по уходу вам надо будет воспользоваться заменой периода и убрать 16 год, тк если у вас будет пол ставки, то это снизит пособие по уходу.
у вас оно же возникнет в 2017 году уже судя по сроку. не соглашаться на полставки и наоборот включить 16 года, если зп белая и она больше чем в 14

viento: не соглашаться на полставки

зависит от того, где Автор трудоустроена. Сомневаюсь что ее устроит вариант ежедневных поездок к 8-9 утра в другой город.
Автор, о какой з/пл идет речь? на полставки и получать будете половину зарплаты

Ханурик: зависит от того, где Автор трудоустроена. Сомневаюсь что ее устроит вариант ежедневных поездок к 8-9 утра в другой город.

Думаю, что автор устроена в Мск, а работает в Екатеринбурге.

Ханурик: на полставки и получать будете половину зарплаты

Главное как это бывает не работать в итоге на полную ставку, а получать половину.

viento,

Ханурик: к 8-9 утра в другой город.
Автор, о какой з/пл идет речь? на полставки и получать будете половину зарплаты

Не в другой город, работаю в своем. Зарплата на полной ставке 30 уже с вычетом налога.

Lakrima: Думаю, что автор устроена в Мск, а работает в Екатеринбурге.

не буду говорить в каком городе но не в екате

viento,
примерно все одинаково что в 14 что в 16. Меня вот что именно интересует, если уйду на пол ставки мне платить будут по этой сумме или все таки есть варианты что бы мне платили как на полной ставке?

elle_sam автор темы: Не в другой город, работаю в своем. Зарплата на полной ставке 30 уже с вычетом налога.

Вы работаете в своем, но кадры и руководство же в другом, как у Вас в трудовом договоре место работы прописано?
На полставки Вам будут обязаны и платить половину, могут конечно премиями и надбавками поднимать оплату хоть до полной ставки, но раз уж руководство именно экономить решило, согласятся ли они на это?
Если согласитесь на полставки, потеряете в зарплате 90 тыс. за полгода, плюс пособие по уходу за ребенком до полутора лет, возможно, будет меньше на 1500 (15000 "потерь"/4*40%) - зависит от зарплаты в 2014 году.
Решайте, что для Вас сейчас в приоритете, плюс Ваше руководство вы знаете лучше форума, насколько они готовы идти навстречу сотрудникам

Ханурик,
Они на встречу не пойдут.Там карьеристы до мозга костей. Не согласятся, для того меня и "просят" на пол ставки..дорого я им обхожусь. А еще вопрос, могут ли мне каким нибудь образом трудовик испортить? я про то что если откажусь от пол ставки..они предупреждали меня что выговор может быть или служебку писать на меня будут..

elle_sam автор темы: могут ли мне каким нибудь образом трудовик испортить? я про то что если откажусь от пол ставки..они предупреждали меня что выговор может быть или служебку писать на меня будут..

именно трудовую испортить нет, т.к. любой выговор снимется раньше, чем Вы из декрета выйдете, уволить беременную малореально. Вот в личное дело приказы на выговор подшить могут, если потом новый работодатель начнет наводить справки, Вы окажетесь так себе работником. Но если не госорган, возможно личное дело и не ведется.
На мой взгляд проблема только с Вашим местоположением и местом работы. Если Вы "официальный представитель в городе..." - это одно, а если просто все знают, что Ваше - это город А, а офис в городе Б, но в должностной инструкции и трудовом договоре значится просто "менеджер", то руководство вполне может требовать Вас прибывать на рабочее место в город Б

Ханурик, в договоре прописано; место постоянной работы Работника является по месту нахождения работодателя. . Вы имеете в виду что если я откажусь от полставки они вообще могут вынудить меня уволиться заставив ездить в город Б. Каким образом если я столько времени проработала в городе А и даже ни разу не была в городе Б.

elle_sam автор темы: в договоре прописано; место постоянной работы Работника является по месту нахождения работодателя. . Вы имеете в виду что если я откажусь от полставки они вообще могут вынудить меня уволиться заставив ездить в город Б. Каким образом если я столько времени проработала в городе А и даже ни разу не была в городе Б.

Да, именно это. Тупо позвонят утром и начнут вежливо интересоваться "Марь Иванна, а Вас почему нет на рабочем месте? Прогуливать изволите?" и акты составлять о неявке на работу. За дни прогула зарплату вообще платить не будут. Может Вам попробовать поторговаться, потянуть время. В офисе знают о Вашей беременности?

Ханурик,
Нет еще, прощупываю почву. 90% в мае меня поставят перед фактом. и тут нужно будет уже решаться...

Ханурик: Да, именно это. Тупо позвонят утром и начнут вежливо интересоваться "Марь Иванна, а Вас почему нет на рабочем месте? Прогуливать изволите?" и акты составлять о неявке на работу. За дни прогула зарплату вообще платить не будут.

Но тогда я могу пригрозить им трудовой инспекцией или судом? Мы общаемся через электронную почту и там есть вся информация о моем реальном месте работы.

elle_sam ,

А разве работодатель не может потребовать Ваш выход на работу?У вас есть договор, Вы его читали и соглашались на него, раз пошли работать и подписали.
Другой вопрос, как Вы будете беременной ездить в машине постоянно, задумайтесь о своем здоровье, возможно токсикоз, возможно еще какие-то проблемы начнутся. Мне лично врач не рекомендовал ездить за рулем во время беременности в первое время и перед родами, так как отвлекалась сильно, тошнило часто. Вы бы ко врачу сходили, справку получили и узнали бы что и как.

Dior75,
Ваша правда...!!! а если справку дадут как тогда быть? чем они мне могут возразить?.. если я в основном за рулем. На общественный транспорт пересадят? но тогда у меня будет очень много разъездов и с собой придется носить тяжести... как это грамотно им преподнести что бы вопросов ко мне не осталось...
Ох я вас достала..но мне правда не к кому больше обратиться кроме людей кто был в таих ситуациях..

elle_sam ,

Нет, запретить машину Вам никто не может, проблема в другом, в вашем личном здоровье, в том что врач также не может сказать что запрещает Вам машину. Он может порекомендовать, а решение принимаете Вы сами. Но с другой стороны, в первом посте Вы сами написали что эту беременность долго ждали, а что по данному вопросу говорит Ваш муж/отец ребенка?

Dior75,
Конечно же говорит что самое главное ребеночек.. говорит даже не переживай о работе. Просто мы не в том положении что бы раскидываться средствами. и я уверена ничего страшного не будет за рулем, я всегда аккуратна.и понимаю что конечно же всякое может быть в этой жизни..но меня интересует как именно мне быть с этой полставкой будь она не ладна... подскажите еще раз.. получается что я на полставке буду сидеть 6 месяцев до декрета.. пособие 1.5 года будет считаться с этими деньгами за полставки?

В расчет берут 2014-2015 год. 2016 год в расчет не входит.

elle_sam автор темы: пособие 1.5 года будет считаться с этими деньгами за полставки?

Будет считаться 2015 и 2016 год для пособия до 1,5 лет. Надо уточнить можно ли написать заявление для изменения расчетного периода и поменять 2016 год (если все-таки будете работать на полставки в 2016) на 2014.
Для больничного по беременности и родам будет считаться 2015 и 2014 года.

viento: не соглашаться на полставки

работодатель обязан уведомить об изменении графика за 2 мес. от работника ничего не зависит

тогда автор, вам выгодней и не только вам уйти на поставки, а для пособия до 1,5 лет заменить 16 на 14
и работодатель доволен и вам работать поменьше, для здоровья вашего и ребенка лучше
да, потеряете в деньгах, невелика жертва, пособие сохраните на должном уровне зато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы