"Предлагают" пол ставки а я беременна.

Банкирша, беременную разве могут переводить вот так? вроде же нельзя ниже ей платить

viento: тогда автор, вам выгодней и не только вам уйти на поставки, а для пособия до 1,5 лет заменить 16 на 14

Уволить вас не могут,но нервы потрепать запросто.выговоры,прогулы ( если в трудовом прописано место работы - в месте нахождения работодателя).

Ханурик: плюс пособие по уходу за ребенком до полутора лет

elle_sam автор темы: пособие 1.5 года будет считаться с этими деньгами за полставки?

замену периода сделаете и все. Я б согласилась на полставки. В выплатах не потеряете, только в текущей зарплате. Зато времени будет много свободного.

Не уходите на полставки, автор, уполовините же своими руками себе пособие. Хотя если выбор - или половина, или совсем ничего не получить, наверное, лучше половина.

viento: вроде же нельзя ниже ей платить

с чего бы это? можно, конечно.

Татьяна Вакалюк: Не уходите на полставки, автор, уполовините же своими руками себе пособие

Половину от зарплаты Автор 6 мес. получать будет, пособие уменьшится на четверть.

Автор, я бы наверное попыталась максимально "потянуть", в мае попросить с июня полставки сделать, потом на больничном посидеть, а там и до отпуска недалеко

Ханурик: Половину от зарплаты Автор 6 мес. получать будет, пособие уменьшится на четверть.

что же Вы такое говорите, а :(
Раз она будет на полставки, то ее средний доход 2014-2015 года тоже при расчете пособия поделят на два. Понятно, что доход 2016 года на расчете пособия по беременности не скажется никак. Но ее в табеле будут учитывать на полставки. А следовательно, и при расчете пособия по беременности только половину расчетной зарплаты возьмут. На основании всего - табеля, приказа...

Если в договоре Прописано полставки, пособие получите в половинном размере. Вам нужно, чтобы в договоре к моменту уходана больничный по беременности и родам была полная ставка

вот эта девушка-
Татьяна Вакалюк,
очень грамотная- слушайте её.

Татьяна Вакалюк: что же Вы такое говорите, а

об этом я как-то не подумала . А если не полставки, а сокращенный рабочий день по заявлению?

Ханурик: А если не полставки, а сокращенный рабочий день по заявлению?

вот норма из п.1.1. статьи 14 закона 255-ФЗ:
"Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица."
Сокращенный рабочий день по заявлению - это неполное рабочее время в смысле статьи 93 ТК РФ. Следовательно - тоже уменьшает.

Татьяна Вакалюк: Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени

А если предложить работодателю вариант: перейти на полставки (на сокращенный рабочий день), а перед отпуском (который перед декретом) вернуться на полную. Тогда и работодатель не выплачивает Автору того, чего она, по их мнению, не отрабатывает и Автор на момент "наступления события" на полной ставке.

Ханурик: А если предложить работодателю вариант: перейти на полставки (на сокращенный рабочий день), а перед отпуском (который перед декретом) вернуться на полную. Тогда и работодатель не выплачивает Автору того, чего она, по их мнению, не отрабатывает и Автор на момент "наступления события" на полной ставке.

да, это было бы правильно. С точки зрения пособия по беременности точно. Но...но придется же раскрыть беременность :(

Татьяна Вакалюк,
Доброе утро))

Я так поняла надо попробовать договориться с работодателем что бы перейти на полную ставку в последний месяц перед декретом? До этого можно и проще на пол ставки посидеть, но немного потеряю в деньгах . Правильно?

Татьяна Вакалюк: Но...но придется же раскрыть беременность

Вот это не поняла.. её скрывают ?
Я же вроде бы обязана уведомить работодателя о беременности?

elle_sam автор темы: Я же вроде бы обязана уведомить работодателя о беременности?

не обязаны, но по-человечески все-таки предупреждают заранее, а не принеся заявление на отпуск перед декретом ))) хотя я своему начальнику сказала за 3 дня до больничного )))

elle_sam автор темы: Я же вроде бы обязана уведомить работодателя о беременности?

нет, конечно, не обязаны. Исключительно

Ханурик: по-человечески

но я так понимаю, у Вас там не совсем хорошо с этим, с человечностью...
Но чтобы вот эту схему реализовать:

elle_sam автор темы: надо попробовать договориться с работодателем что бы перейти на полную ставку в последний месяц перед декретом

надо, безусловно, сказать.

Автор, извините что в Вашей теме спрошу. Подскажите, а разве можно пособие до полутора лет считать с середины 14 года? У меня там зп 18-20 была, сейчас почти 40 . в декрет в середины июня...

DetkaKonfetka: Нельзя будет заменить 16 на 14 в данном случае.

с чего вдруг стало нельзя? вы законы читали?

Чучи: а разве можно пособие до полутора лет считать с середины 14 года?

как понять - с середины? :) с середины в любом случае нельзя...

Татьяна Вакалюк: как понять - с середины? с середины в любом случае нельзя... То есть либо полностью 2014 либо пять месяцев 2016?

Чучи: То есть либо полностью 2014 либо пять месяцев 2016?

давайте не будем задавать вопросы с серединки
Давайте конкретней - когда, куда, зачем....
Вы собираетесь в.... когда.... И что Вас смущает.
А, вижу!
Вы в отпуск по уходу в любом случае в 2016 году уйдете. Поэтому у Вас расчетные годы - 2014-2015 годы без какой-то возможности взять 2016 год ну вообще.

Татьяна Вакалюк: давайте не будем задавать вопросы с серединки
Давайте конкретней - когда, куда, зачем....
Вы собираетесь в.... когда.... И что Вас смущает.

сори
Собираюсь я в декрет с 16.06.2016. Работаю с 2013 года. Значит расчет пособия по БиР, и по уходу до 1,5 лет будет браться в моем случае 2014-2015 гг Без вариантов? Просто зп в 2014 оставляла желать лучшего, а в 2015-2016 выросла почти в 2 раза.

Чучи: Без вариантов?

совершенно :( я понимаю, это очень странно, но...таков сейчас закон, текущий год, в котором начинается страховой случай, нельзя взять.

Татьяна Вакалюк: совершенно я понимаю, это очень странно, но...таков сейчас закон, текущий год, в котором начинается страховой случай, нельзя взять.

Спасибо, за ответ.
Странно это всё, конечно. уж лучше бы последний год брали что ли. И то поинтереснее бы было. Ну да ладно, не ради пособия ребенка рожаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы