Правда сложно с подработкой для мужиков?

Кобра: По моему глубокому убеждению, полезнее повысить квалификацию и сменить основную работу, на копеечные залтуры уходит много времени,

абсолютно согласна. вообще не понимаю этой всеобщей увлеченности "подработками". типа на основной работе не наработался, пошел до ночи вагоны грузить?

Я в неадеквате, но однако ж почему не я страдаю без работы, почему мне никто ничего не задерживает? Мужу почему я подработку не ищу? Всё от неадекватности, канеш. ыхыхы народ. Если что-то дерёт, проблему нужно искать не во вне.

Плющерица: перестать быть кое-какером.

Ой да ладно, по сторонам посмотреть - так у нас 95% коекакеров? Да ничего подобного, коекакеры частенько очень хорошо пристроены а те кто пашут от зари до зари - делают это за копейки. Да, у них не те способности, мозги не так повернуты - но язык не повернется называть их коекакерами. Умерьте уже свой снобизм и юношеский максимализм

тубероза: Ой да ладно, по сторонам посмотреть - так у нас 95% коекакеров?

не знаю в процентах) Но много, да.

тубероза: те кто пашут от зари до зари - делают это за копейки. Они в рабстве? Их кто-то заставляет? Ну чего детские отмазки-то лепить? Нет способных людей на низкооплачиваемых работах. Либо они там не задерживаются.

Яблоко: вообще не понимаю этой всеобщей увлеченности "подработками". типа на основной работе не наработался, пошел до ночи вагоны грузить?

ага, и на пенсии от жадности работают. Народ, ну правда в вашем окружении никому зп не урезали, никого не сократили и никто в поисках работы не сидит? Срываться с насиженного места в кризис чревато, а хватать перестало - цены-то растут. Не от хорошей жизни народ по подработкам скачет.

Плющерица: Нет способных людей на низкооплачиваемых работах. Либо они там не задерживаются.

Да. Только что есть способности? у кого-то способности везде выгоду увидеть, у кого-то - морковку выращивать самую сладкую в околотке.

тубероза: Только что есть способности? В данном контексте речь о востребованности и способность расти и, соответственно, зарабатывать больше. Это не зависит от сферы и профессии. В любой потому что сфере и профессии найдутся те, кто ни шиша не понимает и никогда не выберется с минимального дохода, и есть те, кто куда-то движется и что-то может.

Плющерица: В любой потому что сфере и профессии найдутся те, кто ни шиша не понимает и никогда не выберется с минимального дохода, и есть те, кто куда-то движется и что-то может.

все-таки максимализм в вас играет....вас не переубедить, поэтому не буду и пытаться. Жизнь не только черная и белая, в ней полно полутонов, присмотритесь

тубероза: Жизнь не только черная и белая, в ней полно полутонов, присмотритесь Чем и занимаюсь) И чем больше присматриваюсь, тем больше убеждаюсь в том, что озвучиваю тут. Вот серьёзно. В ваших словах логика есть, есть как бы причина зародить зерно сомнения. Но отвлекаешься от форума на реальные дела с реальными людьми и, ну блин, ну нет нуждающихся талантов) Кто низкооплачиваемый, тот на 100% этого заслуживает. Не вижу я людей, которым стоило бы платить больше. Ну то есть нет такого, что сидит супер-спец за зп 30 тыщ весь недооценённый, который на самом деле стоит 130, просто его годами злые работодатели обманывают. Сказка, конечно, красивая, в неё хочется верить. На форуме особенно удобно такие сказки рассказывать) Но в реальности проще всё. И неприятнее для многих чо уж.

Плющерица: Ну то есть нет такого, что сидит супер-спец за зп 30 тыщ весь недооценённый,

если он супер-пупер, каких на тысячу один - конечно нет. Но это все-таки исключение. А вот хороших спецов, сидящих на 20-ке и мечтающих о 30 - имя им легион. Так же, как и бездарей за 30-40. Мы же про обычных людей, а не уникумов. Талантов единицы, а маломальски способных - почти все остальные.

тубероза: сидящих на 20-ке и мечтающих о 30 - имя им легион.

так они не хотяяят!
Ну реально же.
Ну пусть они оглянутся - тут можно подработать, сюда можно перейти, правда страшно из своего болотца выбираться. тут хоть и 20, но зато вот они, ежемесячно. И можно не напрягаться.
А там 40 предлагают, так за них же поработать придется.

тубероза: если он супер-пупер, каких на тысячу один - конечно нет. Не. Всяких талантов, гениев я даже в расчёт не беру - их единицы в любой сфере. Я о том, что хорошо знаю - о середнячках со способностями. Просто о думающих людях, хорошо знающих своё дело, способных к развитию и не ленивых. Об обычных, в общем-то, людях. Просто не тупых) И я вижу в реальной жизни, насколько высок дефицит таких людей. И вижу, что все такие специалисты вечно заняты. Их нет толпами на рынке типа нанимай-не хочу и ещё поперебирать можно. нифига. Расхватывают тут же.

тубероза: А вот хороших спецов, сидящих на 20-ке и мечтающих о 30 - имя им легион. Ну...если в этой сфере 20 - потолок, а хотя не, так не бывает) Не сидят люди с мозгами на 20 тыщах годами. Даже врачи, которых тут любят приводить в пример, не задерживаются внизу, если есть голова и хоть какое-то желание работать, а не просто просиживать штаны.

Ну, в общем...я б очень хотела посмотреть на недооценённого специалиста, который сидит на минималке, а стоит на самом деле намного больше. Хоть на одного бы. Хоть раз.

Ususik: тут можно подработать

подработки же зло?

Ususik: правда страшно из своего болотца выбираться. тут хоть и 20, но зато вот они, ежемесячно. И можно не напрягаться.
А там 40 предлагают, так за них же поработать придется.

ну да, страшно. И опять же, не во всех сферах предлагают 40 - вакансии иногда мониторю, с улицы сразу не предлагают больше среднерыночной цены. Ну и - обещать не значит жениться, предложить можно все что угодно, а на деле выйдет по другому. Вот и сидят люди недооценены, но это вовсе не значит, что они бездельники и плохо работают, меня именно это задевает. Ах не можешь влегкую нарубить сотку? Значит коекакер. А это не так

тубероза: подработки же зло?

не, я не говорю, что подработки зло ) я говорю, что можно заработать и подработать. Если есть, например, основная работа с которой уходить не хочется/нет пока возможности. Можно добавить подработку.

Ususik: не, я не говорю, что подработки зло )

так не вы. Вон куча народу отписалось, что это неправильно.Хотя по мне вот именно сейчас для дерганья момент неподходящий.

Аноним: вы почувствуете себя богачами рядом с их ЗП.

неужели люди еще работают? Не, не хочу в госслужбу. Просто не хочу еще и летом пахать. А сидеть в городе без денег не хочу. Дилемма.

Чтоб учиться и искать другуб работу в наше время не обящательно кому- о платить, пллно бесплатных курсов. Лучше выбрать раправление и развиваться.

Подработку найти можно. Но стоит ли овчинка выделки? Я вообще не понимаю прикола этих подработок, типа с 8 до 18 за 30 и потом еще с 19 до 22 за 10 - и мужик молодец, впахивает. А жить когда? Не проще найти работу чтобы с 9 до 18 за 50 - и отдыхать в свободное время. Но ведь нет, тут же наберут - должен всё равно по вечерам вкалывать. Ну ладно, нашел работу за 70 с 8 до 17 - как смеет вечерами лежать на диване, всё равно пусть подрабатывает. Вообще сколько бы мужчина не зарабатывал, если меньше, чем по 12 часов работает - обязательно назовут лентяем. Потому мужику и лучше прохлаждаться за 30 - если нет разницы, если всё ранво скажут мало, то зачем пахать больше.

Аноним: Мой по основной работе в выходные подрабатывает, водитель, оплата двойная идет, 4 субботы дополнительно отработал а заплатят как за 7дней отработаных, рабочий график 5/2. Та же 10 тр выходит дополнительно, но щас мало где так оплачивают. Поэтому да наверное с подработкой сложно.

у меня на работе так же подрабатывают.

Лес рук кто хочет выйти в выходные. Но есть и те кто не выходят - им важнее отдохнуть и время с семьей провести

аноним: Не проще найти работу чтобы с 9 до 18 за 50 - и отдыхать в свободное время

Видимо, не проще. Расскажите, где она валяется - сходим подберем

Плющерица: Но отвлекаешься от форума на реальные дела с реальными людьми и, ну блин, ну нет нуждающихся талантов) Кто низкооплачиваемый, тот на 100% этого заслуживает. Не вижу я людей, которым стоило бы платить больше. Ну то есть нет такого, что сидит супер-спец за зп 30 тыщ весь недооценённый, который на самом деле стоит 130, просто его годами злые работодатели обманывают.

Полным-полно среди людей среднего возраста. Знакомая директор(!) библиотеки - с этого сентября 12 тыщ оклад. Умная тетка с высшим образованием, душой за работу болеет, все время какие-то мероприятия организовывает и т.д. Больше ничего не умеет, так как 25 лет на любимой работе и было худо-бедно прилично. Сейчас неприлично, согласна даже на кассира в монетке - не берут. На низкоквалифицированную работу не разбежались, ибо высшее образование и тетка вся из себя культурная-начитанная. На высоко - не та квалификация и возраст под полтинник. Я бы не сказала, что она тупая лентяйка, ну вот так вышло. И много таких.

Ёйка 2,
Ну вот такие желающие отдыхать потом стонут что подработки нет (или говорят женам что подработки нет ), кто ищет тот всегда найдет.
На больших предприятих ИМХО, тока скажи что готов работать сверх графика быстро найдут работу.
Муж меня перед фактом поставил, есть работа буду работать, сори что в субботу не с семьей, но у него и алименты и я в декрете. Я ему не искала подработку. У сестры муж на гос.службе щас за 15тр работает, на подработку не собирается, не для этого учился говорит.

аноним автор темы: Видимо, не проще. Расскажите, где она валяется - сходим подберем

На сайтах полно вакансий на 50 тыс. в месяц. Я сама через сайты и устраивалась все разы. Мужа последний раз знакомый позвал. Муж в 18:00 уже дома - но я не заставляю подрабатывать. Считаю, что 8-часовой день не просто так придуман. Человек не лошадь, чтобы вкалывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы