Правда сложно с подработкой для мужиков?

Ususik: Когда нужна была работа, ходили и туда и туда. спрашивали, я на предприятия крупные ходила, с кадровиками разговаривала - кто у них требуется, и что надо сделать.

Вот этот путь более реален и приближен к жизни.

Ususik: Просто мужу автора это не надо

Не надо.

аноним автор темы: Это 23 тысячи

Не густо, конечно.
Но если ему самому не надо, то не сдвинуть мне кажется.

Аноним: Мой по основной работе в выходные подрабатывает,

тоже уже писала.
На предприятии, где человек работает тоже возможна подработка. Сторож, охранник, сменщик не вышел, загрипповал, слесарь в запой ушел, а у еще-кого-нибудь вообще отпуск и заменить его некем.
на каждом предприятии есть такие работники, которые хватают все подработки, и им их дают. Надо только поговорить с начальником, и сказать, давай, Василь Иваныч, я буду пока все дыры закрывать тебе, где появятся. Мне сейчас подработки нужны.

АнонимКа: Но если ему самому не надо, то не сдвинуть мне кажется.

как бы сделать, чтоб стало надо у него еще тенденция экономить на чем угодно, только не на себе любимом, так что боюсь начну давить и идти на принцип - останутся дети без спорта и пойдут долги, а он так и будет сидеть. Блин. Как-то раньше худо-бедно хватало да и иногда тоже где-то зарабатывал, а сейчас сплошная черная полоса...

аноним автор темы: как бы сделать, чтоб стало надо

Расписать бюджет на бумаге в цифрах, мужики обычно цифрам верят, а не эмоциям, что денег не хватает? Я веду бюджет - знаю сколько надо денег чтоб покрыть все обязательные платежи.
Поставить цель, что будете копить, например на отпуск или на ремонт или на мебель, а надо такую-то сумму?

АнонимКа: Расписать бюджет на бумаге в цифрах

давно все расписано и показано.

АнонимКа: Поставить цель, что будете копить, например на отпуск или на ремонт какое копить, свести бы концы с концами говорит будем экономить...ага...на чем??

аноним автор темы: как бы сделать, чтоб стало надо

Мне кажется,все бесполезно. У меня такой же. Приносит 15 и считает,что нормально. Типа экономить надо. Хотя может халтурить.

Тут только развод к чему и идем сейчас.

аноним ,
Мне кажется, электрику сложно найти подработку.. опять же, какой у него разряд? Руками любит работать? Видела, Коляда Николай приглашает монтировщика сцен, может и электрики приходящие ему нужны. Можно прям вконтакте написать ему

БелкаЯ: Тут только развод к чему и идем сейчас.

тоже такие мысли уже появляются, ну не могу я уважать мужчину, который сидит на попе ровно, когда приходится уже экономить на еде и одежде Про маникюр дома и стрижку машинкой уже и не вспоминаю.

БелкаЯ,
аноним ,
ну, это два разных стиля - экономить и меньше работать, или вздыхать о повышении цен и пахать еще больше.

Rery: Руками любит работать?

Может. Но походу уже ничего не любит, лишь бы не трогали. Но рано ведь на печи-то оседать.

аноним ,
да не в рано дело, я вам выше ответила.. поверьте, это так. Как говорила одна женщина, на вопрос подруги, почему мой муж лежит на диване - Потому что он русский Ванька. у моего мужа финские корни, а вот прошлый был ваще ванька. вы сами, можете хоть что-то заработать? у вас желание есть, мотивация есть, значит надо крутиться..

Rery: Мне кажется, электрику сложно найти подработку.

блин, электрик чтобы розетку сделать или люстру повесить - один вызов рублей 500-1000. это простейшее.
тут надо только объявление дать или позвонить в фирму, типа муж на час предложить свои услуги.
Я тут с сантехником разговаривала, так не дозовешься его, некогда ему, весь в работе. Я говорю - праздник (какой-то праздник был), порядошные сантехники пьют. он говорит - какоооое там! некогда мне пить, работы навалом.
электрики вот также точно!

Ususik,
это на бумаге всё хорошо, на руки такой электрик получает только часть суммы, да и если разряд у него маленький - не будут они его в штате держать ради лампочек, ну правда.

Ususik,
я знаю прям очень респектабельного сантехника. и не пьет он. всё в умении дело, желании пахать по уши вы поняли в чём и т.д.

Джезва: Например заказы сделаны, в нескольких фирмах, а денег не платят - "кризис". Есть волшебное решение - 100% предоплата) Было бы желание нормально организовать свою работу и не будет никаких "не платят".

Rery: да, я знаю прям очень респектабельного сантехника. да и не пьет он. всё в умении дело, желании пахать по уши вы поняли в чём и т.д.

про электрика так же ))))
хоть про электрика, хоть про бухгалтера, хоть про швею ))))

Ususik,
согласна с вами, я потому и спросила про разряд, навыки... а то одну люстру в день повесить и 300р получить, ну смех же

Джезва: А есть реальная жизнь

угу. В моей реальной жизни я без предоплаты попу не поднимаю в кризис. То же самое делают все вокруг, кого я знаю, с кем работаю и сотрудничаю. И никто не ноет до долгах.

Джезва: олгов уже на несколько сот тысяч. Вот тебе и "найти подработку". Ну понимаете, детский сад это. Никто не заставляет работать без предоплаты. Никто не заставляет продолжать работу после первой же задержки с оплатой. Это всё личный выбор и его последствия. И по факту остаётся две причины - либо нет востребованности, либо нет толку найти клиентов. И тогда приходится пахать на того, кто кормит завтраками.

Плющерица: Никто не заставляет продолжать работу после первой же задержки с оплатой.

увольняться вникуда в кризис без тыла тоже не лучшее решение

тубероза: увольняться вникуда в кризис без тыла тоже не лучшее решение

Некоторым куда ни дёрнись - везде плохо, нигде не ждут и лучше не будет. И лекарство тут одно по большому счёту - перестать быть кое-какером.
И в кризис работу люди находят. И вакансий хватает. Было бы желание и толк, конечно.

А что касается электриков - народ, дачный сезон. Проводку на дачах починить-поменять много кому нужно. И этих заказов может быть очень много в сезон. Не на уровне подработки даже. Было бы желание делать и поднимать попу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы