Правда сложно с подработкой для мужиков?

Моя накрылась. Денег не хватает. Я и устала, если честно. Говорю мужу - найди что-нибудь, тебе же легче -отвечает " ну я на работе основной устаю и вообще нет хороших вакансий для мужиков, только няни и нужны". А мне не верится, что мужик в высшим образованием, правами-машиной, неплохо разбирающийся в компах и электрике, необременительную халтуру на десятку найти не сможет, пока я немного не очухаюсь и другую не найду...лентяй? Или правда все плохо?

а кем работает ваш

аноним автор темы: неплохо разбирающийся в компах и электрике,

если это вообще его профиль, то найти подработку реально, если просто разбирающийся то таких "специалистов" близко нее надо)))

У моего наоборот много подработки в последнее время. Даже другим подкидывает. И да, на подработку идет после полноценного рабочего дня (с 8 до 18) Где-то до 21 вечера. И по выходным на пару-тройку часов. Я тоже иногда беру подработки, но он ругается, говорит, мол, лучше с детьми время проводи, а я заработаю.
Ваш, наверно, привык, что Вы пашете. Да и нет нужды, может, в деньгах. У нас то большие планы, копим )))

Не знаю сколько можно заработать на доставке, но заметила, что в последнее время суши-роллы-пиццу все чаще стали доставлять прилично выглядящие мужчины, а не разные нерусские личности, как раньше.

Что за подработка для мужиков? "Срочно нужен любой мужик, оплата миллион в час"?) Полно возможностей дополнительно заработать для любого, кто хоть чота востребованное умеет. Есть лень матушка, отсутствие толка и другие простые причины, по котором "подработки нет".

Эрвел лыве,
Что у него за подработка?
Мой муж не водит, из подработки берет на дом заказы, но уже с марта нет заказов (.
Работает инженером

аноним: если это вообще его профиль, то найти подработку реально, если просто разбирающийся то таких "специалистов" близко нее надо)))

ну скажем так - раньше он работал именно по этому профилю, но сейчас "офисный сиделец".Ну с компами можно поспорить, а электрика-то за эти три года не изменилась принципиально-то.

Плющерица,
Вы такая категоричная всегда. Люди так-то разные, не допускаете?
Мой муж инженер, хобби рыбалка, всякие штуки для бритья. Он не водит, его выбор. Подработки берет,связанные с профилем работы. Сейчас заказов нет. Как может подработать?

По моему глубокому убеждению, полезнее повысить квалификацию и сменить основную работу, на копеечные залтуры уходит много времени, при серьезной основной, где занят ответственным делом, мозги загружены круглосуточно. Некогда искать желающих за три рубля прибить полку. И карьеру так не сделаешь. Касается и мужчин, и женщин.

Грузчик из него вряд ли получится. Итак со спиной периодически проблемы.
Дворником не желает))
Ну да, может, должен и дворником бежать,но когда за один заказ заработать можно от 5 до 50 000, наверное, не очень хочется дворником
Не защищаю его, это его логика.. В ней что-то есть

аноним автор темы: а электрика-то за эти три года не изменилась принципиально-то.

но он то мог и подзабыть) т.е. на уровне вернут лампочку и заменить люстру может знать, а на дальше? знаю одного инженера электрика ( дипломированный спец) так он люстру блин 40 минут вешал, а есть просто дядька электрик, который работает электриком - он за 40 минут проводку поменять успеет ( если конечно штробы уже готовы) я к тому что есть практики, а есть теоретики.
по теме у муж от подработок не отказывается.

неважно: Что у него за подработка? электрика, ремонт. Когда на основной работе было туго с заказами, и "кирпичи клал", как сын говорит. Вообще, у него руки с того места и не ленивый, не любит дома сидеть. Но у моего комплекс после того, как в прошлый кризис без работы неожиданно остался, я беременная, тогда у него еще не было "клиентской базы" и месяц сидел без работы. Теперь каждый раз вспоминает про это и говорит, как ему стыдно. Отрабатывает )))))

неважно: Как может подработать? Найти заказы. Про "заказов нет совсем вообще, вот ни одного просто нет, всё мёртво" можно не сочинять. Есть неумение их искать или невостребованность. Ну нет других причин просто, нееету) И дело вовсе не в моей категоричности. Просто типичная ситуация - пока само в руки плывёт, люди считают, что всё ок и так и будет всегда. Когда плыть само перестаёт, начинается - работы нет, заказов нет, клиентов нет, ничо нет. Тем временем у других почему-то есть.

Обьясните мне ради бога, что за фишка такая идти по пути удешевления своего рабочего часа и увеличения количества рабочих часов. Можно поработать уборщицей-грузчиком-курьером в тяжелой ситуации временно. В ущерб развитию по основному профилю. Просто рукастый мужик, который все сделает все вместо профессиона медленнее и хуже не востребован. В ремонты тоже нужно уходить всерьез. Может, не бурчать, а сесть и подумать вместе, почему вам вечно не хватает денег и что нужно менять в жизни?

У вас что-то случилось? Кризис, болезнь, декрет? Или существование на случайных неквалифицированных приработках - ваше многолетнее кредо?

Мой по основной работе в выходные подрабатывает, водитель, оплата двойная идет, 4 субботы дополнительно отработал а заплатят как за 7дней отработаных, рабочий график 5/2. Та же 10 тр выходит дополнительно, но щас мало где так оплачивают. Поэтому да наверное с подработкой сложно.

Кобра: Или существование на случайных неквалифицированных приработках - ваше многолетнее кредо?

У меня подработка квалифицированная и по профилю, просто предприятие "структуризировалось", новую я найду - не вопрос, но дальше от дома и без пары дополнительных бонусов. но я честно говоря подустала тащить все на себе.

Кобра: повысить квалификацию и сменить основную работу

куда ее повышать? Без опыта все равно фиг что найдешь, да и куда двигаться - если мы не специалисты по рынку труда - так и непонятно. Тем более кризис дурацкий и тратить деньги на переобучение, после которого фиг что найдешь...да и будет ли и скать, мне сейчас кажется что тут уже одни отговорки пошли а я хочу всего лишь передышки до сентября, летом отдохну и снова найду ченить.

аноним автор темы: куда ее повышать? Без опыта все равно фиг что найдешь, да и куда двигаться - если мы не специалисты по рынку труда - так и непонятно. Тем более кризис дурацкий и тратить деньги на переобучение, после которого фиг что найдешь..

аноним автор темы: мне сейчас кажется что тут уже одни отговорки пошли

так и у вас одни отговорки, посмотрите - куда повышать, фиг что найдешь....мы не специалисты...
Специалисты - вымерли?
Существуют кадровые агентства. Муж пусть сходит, пообщается, узнает ситуацию на рынке труда, проконсультируется - куда можно дальше двигаться, что востребовано, а что будет.....
и так далее...

аноним автор темы: а я хочу всего лишь передышки до сентября, летом отдохну и снова найду ченить.

Разведитесь и тяните только себя.

аноним автор темы: вообще нет хороших вакансий для мужиков,

Плохие ему, конечно, не по статусу.

Ususik: так и у вас одни отговорки

++ И у мужа.

Ususik: Муж пусть сходит, пообщается, узнает ситуацию на рынке труда, проконсультируется - куда можно дальше двигаться, что востребовано, а что будет.....

не пойдет

Ususik: Существуют кадровые агентства. Муж пусть сходит, пообщается, узнает ситуацию на рынке труда, проконсультируется - куда можно дальше двигаться, что востребовано, а что будет.....
и так далее...

Кадровые агентства бесплатно консультируют? И вообще консультируют ли? У знакомого известное агентство в ЕКБ, я спросила у него что перспективнее и куда можно развиваться. Мне как знакомой консультацию его менеджеры оказал, но первому зашедшему мужчине с улицы не будут такую консультацию давать. 1. Надо тестирование делать. 2. анализировать человека, его опыт, знания, способности. 3. Бесплатно время никто тратить не будет. т .д.
Поэтому совет с кадровым агентством не пройдет.Да и зачем мужчине имеющему профессию и работающему по ней менять эту профессию. Его то она устраивает. Не устраивает жену положение вещей.

АнонимКа: Да и зачем мужчине имеющему профессию и работающему по ней менять эту профессию. Его то она устраивает. Не устраивает жену положение вещей.

конечно не устраивает, платят полторы копейки. Ну и раз так нравится - я ведь не настаиваю ее менять, прошу только на 3-4 месяца поднапрячься.

аноним автор темы: платят полторы копейки.

Это сколько?

АнонимКа: Это сколько?

Это 23 тысячи и ни в чем себе не отказывай. Ни премий, ни 13 зарплат. Даже на обязательные платежи не хватает.

АнонимКа: Кадровые агентства бесплатно консультируют? И вообще консультируют ли?

ой, консультируют, если захотеть.
Можно пойти в центр занятости, спросить, что требуется, кого больше всего ищут, моно пойти также точно в кадровое агентство. Я не придумываю, мы сами ходили.
Когда нужна была работа, ходили и туда и туда. спрашивали, я на предприятия крупные ходила, с кадровиками разговаривала - кто у них требуется, и что надо сделать.

Просто мужу автора это не надо, ну и всем остальным, кому не надо - тех и не проконсультируют бесплатно )))
кому надо - тот спросит так, что ему ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы