Новый руководитель придирается и выживает, как выйти из ситуации достойно?

Germiona,
Я не под диктовку писала, дело уже принципа

А Вы зачем на следующий день на работу пошли? Вызов скорой был? Наследующий день к терапевту за больничным. Новая начальница откуда взялась? Чья-то протеже? Что вы её все боитесь? Она может сама на этом месте не задержится?!

Germiona,
Ну и прогул оформляется актом, справку со скорой я бы предоставила, это уже никакой не прогул, просто не позволю себя унижать, пусть она подавится этим моим заявлением и днем. Чисто по человечески она могла войти в положение, ее взбесился, что я не сама ей позвонила, девочки мне рассказали как она кричала и возмущалась. Весь коллектив на моей стороне, у нас люди ремонты дома делают, иногда и на целый день отправэшиваются и ничего, а тут человеку ошейник власти жмет. Вот и все.

Ещё пара -тройка таких постов от автора, и весь форум начнёт сочувствовать той начальнице))

аноним автор темы: у нас люди ремонты дома делают

мда )

mikka,
На работу пошла, т к были раб.моменты, которые мне нужно было сделать, знаю, что памятник не поставят, но изменить себе не могу. За меня никто ничего не сделает в мое отсутствие, у нас нет заменяемости

АрктикА,
Вот именно мда, некоторым это можно, тем, кто подхалимы, основной коллектив себе такого не позволяет, Вт.ч. И я.

аноним автор темы: вы должны прекрасно знать, что скорая не дает больничные, а до поликлиники я физически не могла дойти

я прекрасно понимаю, что скорая больничный не дает, только справку. Но. Вы же уже знали, что ничего

аноним автор темы: по человечески

у нее не будет. Поэтому надо было соломку подстилать. Без вариантов. То есть идти на больничный абсолютно официально.
Реально не надо рассчитывать на человеческое отношение. Возможно, по мнению собственников, человеческое отношение в Вашей компании зашкаливает. И его надо уменьшить для повышения эффективности, тактоже бывает.
А прогул, то есть отсутствие 4 часа на рабочем месте без уважительной причины (да?) бывают у всех абсолютно.

Germiona,
Нечему там сочувствовать, поверьте. Даже подразделения в других областях уже наслышаны о ней, как говорится, дурная слава вперед паровоза бежит

Татьяна Вакалюк,
У меня ведь уважительная причина, как там она называется неявка по каким то там обстоятельства, это уже никак не прогул

аноним автор темы: У меня ведь уважительная причина, как там она называется неявка по каким то там обстоятельства, это уже никак не прогул

ну так и все - пришли на следующий день, пишете объяснительную и прикладываете справку о вызове. Где необходимость в каком угодно человеческом отношении? Вы были больны, и это документом зафиксировано. Все. Откуда буря эмоций?

Автор, вы зациклены на негативе. Отпустите ситуацию.
Во-первых, рабство отменили. Во-вторых, это не единственная работа в городе. В-третьих, здоровье дороже.
Ну и ищите позитив. Например тут

аноним автор темы: Например, на майские обязательно пикник добровольно принудительно, а я не хочу никуда с таким отношением

Отношение плохое с 1 человеком, а с остальными хорошее. Вот и думайте, что проведёте день с коллегами на природе. Отлично!

а что за боязнь? что за раболепие?
болейте себе спокойно, выпишут - придете с гордо поднятой головой, вы же не ее собственность!

А мне не жалко уже таких сотрудников. Входишь в положение, отпускаешь, даешь отгулы. А тебя за спиной поносят. Потом вообще считают чуть не обязанностью руководителя их отпустить. Им же НАДОооо. Но на жаловаться и настучать бегут впереди паровоза. Лишь бы повод был. У меня тоже сотрудница пришла и нажаловалась генеральному что я на нее наорала. Ошибка была глобальная, потеряли кучу денег. И я сорвалась реально наорала. Дак она еще и жаловаться пошла. Итог ее жалобы уволили по статье. Хотя я бы её до последнего как всегда выгораживала. Что было не раз, вот человек и привык, что лохушка начальница все вытерпит. И еще не за что не поверю, что новый человек, будет со всеми ругаться и всех сразу увольнять.

У нас взял директор на работу руководителем подразделения человека особо без опыта, с испытательным сроком в полгода или год (не помню). Трудовую он видимо его не смотрел. Мужику 30-к, а у него общего стажа года 4 не больше (не помню точно) и везде по месяцу- три работал. То есть трудовая заполнена на много листов и мест работы много. А когда больничный стала ему расчитывать, думала ошибка. Открыла трудовую начала в ручную пересчитывать, а там месяц работы, полгода без работы.
Так на этого мужчину тоже коллектив не выдержал и написал коллективную жалобу. Директор хотел сначала замять, типа подчиненные не должны обсуждать своего руководителя. Но когда они дословно записали пару последних ситуаций и фразы которыми он разговаривал... в общем уволили соколика.

Автор, вроде с сердцем по два месяца на больничном держат... Узнайте.

Аноним: Мужику 30-к, а у него общего стажа года 4 не больше (не помню точно) и везде по месяцу- три работал. То есть трудовая заполнена на много листов и мест работы много. А когда больничный стала ему расчитывать, думала ошибка. Открыла трудовую начала в ручную пересчитывать, а там месяц работы, полгода без работы.
Так на этого мужчину тоже коллектив не выдержал и написал коллективную жалобу. Директор хотел сначала замять,

ну очевидно, что сват/брат/любовник сестры. таких красавцев просто так никто не возьмет руководить. молодцы, что избавились от него.

Татьяна Вакалюк,
Да у меня не буря эмоций, просто сижу копаюсь в себе, неужели я сделала что то не то, и обида работаешь, болеешь за свое дело, стараешься все сделать максимально хорошо, и в ответ идет негатив. Я прямо вербально его чувствую, поэтому и реакция обратная такая идет, и гнуть и унижать я тоже себя не позволю, а ей надо, чтобы ей чуть ли не в ноги падали, я до такого никогда не унижусь, а у нас такие единицы есть, это люди, которых привела она, смотреть на это все иногда смешно, иногда противно. Такой формат общения никогда здесь не был, а то, что происходит сейчас, и самое главное, дело общее страдает, пока высокое руководство очнется, она еще много дров наломает

Аноним,
Я не знаю, сколько меня продержат, но проситься на работу не буду, состояние и так не очень, до сих пор самочувствие плохое, хотя и давление нормализовали, а пульс нет, но я доверяю своей участковой, ее хвалят, буду лечиться

Яблоко,
Вроде нет. Зарплата по тарифной сетке не высокая. А этот у нас в кабинетах сама обояшка, все преподносил с другой стороны. Мы первое время даже поверить не могли. У них отдельное здание.

А тут ещё это больничный его. Сначала коллективную жалобу принесли. Затем коллектив все 20 человек пришли к директору, в том числе и те кто много лет работает и те кто недавно работает... Ещё пригрозили что пойдут в трудовую инспекцию.

аноним ,
Вам вроде долечиваться в санатории обязательно...(у нас дяденька лежал в кардиологии, но он не захотел долечиваться хлеба не надо работу давай)

а у начальника нет начальника?
так-то у нас ТК есть. сами своих прав не знаете - ну что ж - изучайте.
сидите на больничном спокойно и не идите на пикник. запаситесь пустырником.

аноним автор темы: Ну вот вы бы как поступили на его месте,

я ходила на работу, находила свободное место и сидела на сайтах с работой, ходила в обед на собеседования.
так прошло 2 месяца. уходить в пустоту не видела смысла. зарплату мне платили в полном объеме. разве что - без премии, поскольку в показателях группы уже не участвовала.

аноним: Итог ее жалобы уволили по статье.

её или вас?

аноним ,
Вы сами метили на ее место, а прислали ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы