Новый руководитель придирается и выживает, как выйти из ситуации достойно?

Работаю на этой работе 15 лет. Всегда уважали и руководство и сотрудники. Обстановка в коллективе была доброжелательная. Все изменилось с приходом нового руководителя, начались унижения, оскорбления не только нас, но и руководителей других отделов. Человека понесло от власти. При этом опыта у нее ноль как руководителя, так и вообще в этой сфере. Девочки уже работают на успокоительных. Фразы, молчать, слушайте меня, я вам покажу, я вам устрою. На работу все идут как на каторгу, двое уже уволились сами, одного она уволила так, он пришел утром на работу, а на его месте другой человек сидит. Я сама всегда за полчаса до начала уже на работе, на больничные не хожу даже с ребенком, не злоупотребляю отпрашиваниями, но мы все люди и бывают такие дела, что надо уйти, работа при этом никак не страдает. Так получилось, что мне надо было с ребенком в больницу на прием, после я его увезла в садик и поехала на работу, по дороге мне стало плохо, мне вызвали скорую, оказали помощь и потом меня забрал муж и увез домой. Руководству позвонил он, сообщил, что мне плохо, сама я говорить не могла, меня рвало и сильная головная боль. Кто знаком с таким состоянием, тот меня поймет, в поликлинику я физически из за рвоты не могла пойти, поясню, что до обеда в тот день я отработала. Так вот утром на другой день меня вызывает начальница, накричала на меня, почему это я сама не сообщила, мои объяснения она слушать вообще не захотела. Тот день мне велено было написать без сохранения зар.платы. Я человек такой, спорить не стала, написала. После этого разговора я собралась и пошла в поликлинику, т.к чувствовала себя и правда плох.. Там изменив мне давление и пульс, отправили сразу к участковому терапевту с красной бумажкой на карте. На приеме выяснилось прединфартное состояние и сразу мне дали больничный, велено лежать дома, выписали уколы. Впервые за 15 лет работы я ушла на больничный. Да еще сама. Хотелось бы мнение форума, справедливо ли со мной поступила руководитель? Ведь такое произойти может с каждым. Я ищу себе новую работу, конкретно жду место в другой организации, уходить в никуда тоже не хочется. Но как тут доработать без ущерба для здоровья? Например, на майские обязательно пикник добровольно принудителтьно, а я не хочу никуда с таким отношением, лучше это время с семьей провести. И такая я не одна в коллективе. В старые добрые времена с удовольствием бы поехала, но не сейчас.

Пофиг на справедливость начальника, здоровье важнее

аноним автор темы: конкретно жду место в другой организации

Ну если ждать не два года, то потерпеть новую начальницу и ее закидоны можно.
Не всегда отношения начальник-подчиненный радужные и душевные, бывает и как у Вас сейчас. Некоторые годами так работают. Гните свое потихоньку, например на майские в прединфарктном состоянии точно не надо ехать, а недовольство начальства не принимайте близко к сердцу. Это всего лишь работа, памятник все равно никто не поставит и геройскую звезду не повесит.

limpopo2,
Нет, не два года ждать, осталось потерпеть до июля.

Я б ушла. Жизнь-то у нас одна, надо оно, такую нервотрепку терпеть. Чего ради? Тем более зная, что впереди другое место, как раз отпуск получится.

автор, чешите, июль вот вот! отдохнете, такая погода сейчас хорошая, здоровье важнее чем какая то дура

до июля морду кирпичём. Представляйте её голой, когда она орёт. Если вы по-настоящему хороший работник, то это не имеет отношения к вам и вашей работе. Это её сугубо личное, глубокое, болезненное. Класть на это с прибором. Полное равнодушие к выпадам. Ну и отсвечивайте по-меньше. Тогда сможете до июля доработать

аноним автор темы: Нет, не два года ждать, осталось потерпеть до июля.

Два месяца - пролетят. Вежливо отвечайте в рамках ТК на все "закидоны".
Можно и на больничном подольше посидеть,

Манька Северная,
Я этот отпуск и жду, а из отпуска уже на другое место планирую выйти, так как две недели отработки мне точно будет не выдержать, она тогда вообще озвереет

Я уволилась с такой работы,проработав 4 мес,поняла,что начальник на всю голову больной. Не жалею. Я бы уволилась и восстанавливалась душевно,пока новую работу ждала. Кстати я нашла работу сразу.

аноним ,
Ой,понимаю. У меня непосрественная начальница такая же, я после первого ее крика пошла к владелице и сказала, что ухожу, не вижу смысла работать в такой атмосфере. Работа - не только деньги, но и место, где мы проводим треть жизни, трепать нервы, портить здоровье я не хочу.
Владелица пока уговорила остаться, сказала, что ищет скандалистке замену. Да и та, предупрежденная, притихла. Но если что, уйду не задумываясь. Чего и вам советую. Желательно, с больничным, чтоб не отрабатывать. Компенсацию отпуска на руки получите и гуляйте со спокойной душой

Но я ее искала уже исходя из того что мне надо было.

учитесь вешать" бетонную панаму". один раз получится, запомните состояние и не отпускайте.
я сменила много мест работы, и начальство всякое было. один раз был начальник (глав.бух.) - у нее была привычка ором орать. как-то начала орать на меня - я сжав зубы и скрутив фигушки в кулаки вытерпела молча. когда она прооралась - обычным тоном спросила - вы все сказали? я вас услышала, могу идти? она молча кивнула, и я ушла. больше она на меня не повышала голос никогда. это была моя первая "железобетонная панама"
с тех пор в любой конфликтной ситуации я опускаю "панаму". это и в жизни полезно, кстати, очень))

аноним автор темы: Фразы, молчать, слушайте меня, я вам покажу, я вам устрою. На работу все идут как на каторгу, двое уже уволились сами, одного она уволила так, он пришел утром на работу, а на его месте другой человек сидит

Законы РФ на вашем предприятии не действуют? С какой формулировкой был внезапно уволен сотрудник?

Germiona,
Ну вот вы бы как поступили на его месте, он сам написал заявление на увольнение, причем она его отрабатывать пыталась заставить, создав ему ситуацию без рабочего места, он написал эти две недели без сохранения зар.платы

аноним автор темы: молчать, слушайте меня, я вам покажу, я вам устрою

орут на тех, кто позволяет на себя орать.
вы взрослый человек, чего вы ее боитесь-то? как таракана в сказке Чуковского? еще и до больницы себя страхом довели. занимаетесь работой, все свои ходы фиксируете. начинает орать - отвечаем спокойно, с чувством глубокого собственного достоинства.

аноним автор темы: Тот день мне велено было написать без сохранения зар.платы.

тут посоветовать сложно, но - ведите с ней все такие дела в электронной переписке. архив себе качните на всякий случай, и обновляйте регулярно. мало ли, до трудовой инспекции дело дойдет.

аноним автор темы: Ну вот вы бы как поступили на его месте, он сам написал заявление на увольнение, причем она его отрабатывать пыталась заставить, создав ему ситуацию без рабочего места, он написал эти две недели без сохранения зар.платы

человека уволить по законодательству очень сложно. если он все это подписал, сам себе деревянный буратино, что еще скажешь. у вас хоть трудовая оформлена на предприятии этом?
кстати тоже имеет смысл запросить заверенную копию с печатью. скажите, что для ипотеки. пригодится.

аноним автор темы: Ну вот вы бы как поступили на его месте

ничего бы не стала писать, ходила бы на работу и бездельничала, раз место занято. В случае наездов накатала бы жалобу в трудовую инспекцию

АрктикА: орут на тех, кто позволяет на себя орать

• много

аноним автор темы: Так получилось, что мне надо было с ребенком в больницу на прием, после я его увезла в садик и поехала на работу, по дороге мне стало плохо, мне вызвали скорую, оказали помощь и потом меня забрал муж и увез домой. Руководству позвонил он, сообщил, что мне плохо, сама я говорить не могла, меня рвало и сильная головная боль. Кто знаком с таким состоянием, тот меня поймет, в поликлинику я физически из за рвоты не могла пойти, поясню, что до обеда в тот день я отработала. Так вот утром на другой день меня вызывает начальница, накричала на меня, почему это я сама не сообщила, мои объяснения она слушать вообще не захотела. Тот день мне велено было написать без сохранения зар.платы. Я человек такой, спорить не стала, написала.

...а по существу если Вы отсутствовали 4 часа, то у Вас был прогул :(
Поэтому день без сохранения - наименее болезненный. Больничного-то нет на этот день :( что вот не взяли больничный...
И потом, вот Вы даже сейчас что делаете в первом посте? оправдываетесь и оправдываетесь. Как будто 15 лет для Вас работа была ценней себя и Вы на алтарь работы живот свой положили. А никто не оценил. Ну да, вот не оценил. А надо было?

АрктикА,
Уже не раз ей было сказано, почему вы кричите, бесполезно, а бояться я ее не боюсь, просто пошли подставы откровенные, тут любой будет переживать, ее наверно это и бесит, что девочки все с опытом, квалификация высокая, с ней по работе что то решать бесполезно, она не понимает сути дела. Вся ее работа и заключается кричать, приказывать _ принеси мне то, сама не знаю что. Такой дурдом у нас. Я тоже собираюсь к директору сходить в день увольнения, озвучивать и свою причину ухода и обстановку.

Татьяна Вакалюк,
Вот знаете от вас не ожидала, вы должны прекрасно знать, что скорая не дает больничные, а до поликлиники я физически не могла дойти, ситуации разные бывают, и по человечески она могла понять, а прогулы бывают у пьяниц.

аноним автор темы: пошли подставы откровенные

извините, не поняла. со стороны сотрудников или от нее?

Надо укреплять нервную систему. 15 лет на одном месте вас расслабили. Вы думаете на другом месте будет лучше? Вы из-за начальницы решили сменить работу?

аноним автор темы: Ну вот вы бы как поступили на его месте, он сам написал заявление на увольнение, причем она его отрабатывать пыталась заставить, создав ему ситуацию без рабочего места, он написал эти две недели без сохранения зар.платы

где такая веселуха.

аноним автор темы: а прогулы бывают у пьяниц

интересные у вас ассоциации))
прогулы бывают у всех, кто прогулял, если новое начальство у вас нервное - не подставляйтесь и не давайте повода ищущим повода, соблюдайте ВСЕ правила до последней точки - и она не подкопается, и вы всякие сомнительные заявления не пишите под диктовку

йоханомаллли,
До этой работы я работала в другом месте, сюда пришла переводом, пригласили, тут уже сменилось четыре руководителя, все разные, но такого дур.дома не было, поэтому нового места я не боюсь, и опыт работы и жизненный опыт есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы